Pengalaman Pertama Memakai Soft Lens; 1-DAY ACUVUE® DEFINE

12:06 AM

Beberapa minggu lalu, aku dan teman jalan-jalan di Grand Indonesia habis makan siang. Berhubung malamnya mau jalan (sama siapanya ngga perlu disebut yaa, hehe :p), jadi pengen sekali-kali tampil beda, tapi tetap terlihat natural dan ngga maksa. Lagi iseng-iseng, jalan lewat optik dan lagi ramai banget. Karena penasaran ada apa, jadi aku dan temanku masuk ke dalam untuk cari tahu.

Wah, ternyata lagi ada Free Trial Acuvue Contact Lenses. Sebenarnya, aku belum pernah sama sekali pakai softlens. Hemm, kupikir ini saatnya kalau aku mau tampil beda. Akhirnya, aku ikutan antri untuk cobain softlens Acuvue ini. Mumpung gratis juga, hahaha.



Mataku kemudian diperiksa oleh petugas optik. Tentu saja pemeriksaannya sangat detail, buat mata ngga boleh dong asal-asalan! Setelah diperiksa dengan alat untuk mengetahui minus dan silinder mataku, petugas optik juga memeriksa kesehatan mataku. Hasilnya, mataku aman untuk pakai softlens! Yay!



Prosesi pemeriksaan mata oleh petugas optik


Ternyata memilih soft lens itu ngga boleh asal-asalan loh. Sebaiknya pilih yang bisa menjaga kelembaban mata. Nah, ternyata soft lens 1-DAY ACUVUE® DEFINE™ ini menggunakan teknologi LACREON® yang menjaga kelembaban hingga 20 jam! Pigmen warna pada soft lens 1-DAY ACUVUE® DEFINE™ ini terbungkus di antara 2 lensa bening, jadi tidak akan kontak dengan mata yang bisa bikin iritasi. The most important thing, soft lens 1-DAY ACUVUE® DEFINE™ ini adalah softlens harian, jadi ngga perlu repot nyimpennya dan lebih bersih! 


Marga Apsari. 21 tahun. Pertama kali pakai soft lens. The struggle was real!!


Di luar dugaan, ternyata pakai softlens ngga seburuk yang kukira. Softlens 1-DAY ACUVUE® DEFINE™ ini sangat nyaman di mata, nggak bikin gatal, nggak ada rasa ngeganjal, ataupun pedih. Pilihan warnanya juga natural. Karena mukaku Indonesia banget, aku suka ragu kalau pakai softlens warna-warna terang dan gonjreng, takutnya jadi keliatan maksa banget. 1-DAY ACUVUE® DEFINE™ ini tersedia dalam 3 warna, Vivid Style (coklat), Natural Shine (abu-abu keemasan) dan Accent Style (hitam). Berhubung aku mau tampil beda tapi tetap natural, jadi aku pilih yang Natural Shine.


Softlens 1-DAY ACUVUE® DEFINE™ Natural Shine

 Kebetulan juga lagi ada promo 1-DAY ACUVUE® DEFINE™, 2 boks seharga Rp 650,000 (harga normal Rp 390,000 untuk 1 boks isi 30 lensa). Karena barangnya oke punya, jadi langsung cus beli deh, hahaha. Nah, buat teman-teman yang ingin tampil beda atau lelah sama kacamata. Cobain deh ini soft lens 1-DAY ACUVUE® DEFINE™! Rasanya nyaman banget! Kamu bisa langsung ke optik terdekat untuk dapatkan softlens ini.


#PengalamanPertama #AcuvueDefine


Thanks for reading!
See you on the next post~

Love,

Marga

You Might Also Like

26 comments

  1. liat foto kamu pasang softlens jadi inget pas aku pertama kali pake juga. susah emang, tapi softlens ini termasuk gampang banget masuk ke mata karena diameternya pas lohh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya akhirnya berhasil pasang untuk pertama kalinya. Grogi banget tapi pada nyemangatin *seneng* :D

      Delete
  2. Hihi, rasanya gk ada yg ngeganjel di mata yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, karena lensanya tipis jadi mata juga nggak jadi berat :D

      Delete
  3. Hebatttt. Pertama pake softlen tu susah bgt (apa cuma aku y yg ngrasa ky gt). Dan softlens pertamaku tu dulu Acuvue cuman yg bening hehe.

    Asik deh ada Acuvue yg warna... kebetulan aku emank lbh sk softlens yg warna tp pgn yg nyaman jg... pas bgttt ada 1-Day Acuvue Define ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang susah kok pakai softlens pertama kali huhu
      Iyaa cucok banget nih Acuvue Define hihi

      Delete
  4. Widiiihhh aku akhirnya ada temenyang bru pengalaman pertama juga pake softlens *tos!* hihihihi. Aku tau bgt dah itu rasanya nyobain pertama kali, awalnya ngeri2, tp pas udh bs pake n ngerasa nyaman bgt, jdnya malah ketagihan pake Acuvue Define wkwkwk :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa pas pertama takut banget tapi pas udah kepasang jadi keasyikan sendiri :D

      Delete
  5. Heh heh heh.. Mau ktm sapaaaaaa hayoooo.. hahahahaaa... Ciyeeeee langsung bisa nih yeeeee.. Pinter deh km.. hihihihi. Tp untungnya sekali coba pake yg bagus ya. Coz Acuvue ini soft bgt jd enak dipakenya.. Ahhhhhh.. So lucky.. hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rahasiaaaa hehehe. Makasih!!
      Selain nyaman dipakai, bisa langsung buang juga jadi terjamin bersihnya :D

      Delete
  6. Hi Marga, congrats ya #PengalamanPertama nya! Pengalaman Pertama langsung sama Acuvue Define, abis ini ketagihan nih ya pake softlens hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! Iya nih udahmulai terdeteksi ketagihan soft lens Acuvue Define :D

      Delete
  7. eh, daku juga pakai yang natural shine lho, hehehheee.
    mana mau abis lagi, lagian salah sendiri kenapa telalu enak dipakai XD XD
    Salam kenal yahhh

    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal jugaa!
      Ihihi kece kan yang natural shine~~ Jadi doyan :D

      Delete
  8. Ciecieeeee yang pertama kali pakai softlens.... yakin pasti habis nyobain si 1-day acuvue define ini langsung ketagihan ya.... nice review!

    TalkativeTya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iya nih jadi ketagihan pakai softlens biar kece. Thank you! <3

      Delete
  9. aku pertama kali pake softlense dibantu sama mas masnya hahahha.
    tapi sekarang udah jago donggg #sombong :p

    ReplyDelete
  10. Wiiiiii Marga pake softlens juga akhirnyaaa... Hahaha, enak kan gaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru kaaaak hahaha matanya jadi lebih kinclong, biasanya kusam (?) :D

      Delete
  11. Wah aku pertama kali pakai softlens berhasilnya seharian hahaa, emang lebih enak pakai softlens sih dr pada kacamata yaa

    http://pinkuroom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. Bagus artikelnya, menginpirasi kami. Siap bekerjasama untuk Les Privat di Pamulang dan Les Privat di Bintaro SD, SMP, SMA

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. Lensa merk yg satu ini memang paling pas di mata ngak ngeganjel dann sekrng ada yg berwarna asik dong

    ReplyDelete

  15. 1 DAY ACUVUE

    1 day acuvue terbuat dari bahan hydrogel unik yang memiliki kemampuan daya tembus oksigen yang tinggi dan memenuhi standar internasional untuk pemakaian lensa. tidak perlu takut lagi untuk beraktifitas di luar ruangan karena 1 day acuvue menggunakan teknologi uv blocking yang dapat melindungi mata dari radiasi sinar uv.

    lensa dalam kotak: 30pcs/ 15pairs

    kandungan air: 58%

    tipe lensa: daily disposable soft contact lenses

    barang yang sudah dibeli tidak bisa ditukar/dikembalikan

    ready to delivery: 3-7 hari pengiriman

    RP. 290,000

    RP. 145,000

    Hub Saya renata 081703735195
    Promo 20-30 Nov Saja

    ReplyDelete
  16. Hai..

    Spexsymbol.com - Toko Softlen Online yang menjual berbagai macam koleksi softlens warna & softlens minus terlengkap.
    Silahkan kunjungi Spexsymbol.com, dapatkan Free Ongkir & Free Lenscase.

    ReplyDelete