Menikmati Kue Lezat di Postre Cakery, Jakarta

8:55 PM


Hello!

Tahu istilah 'There's always room for dessert' ? Sekenyang-kenyangnya makan, kalau disodorin kue atau es krim kebanyakan dari kita pastinya akan makan juga. Tapi, rasanya sayang kalau 'room' itu dipakai untuk dessert yang nggak nampol.

Nah, di blog post kali ini aku mau share pengalaman seru aku ngemil kue-kue lucu dan lezat di Postre Cakery, Jakarta. Aku berkesempatan coba menu andalannya, yaitu Nastengels, nastar + kastangels. Rasa lebaran banget kan tuh? Penasaran? Yuk, baca selengkapnya ya!

Postre Cakery

Suasana Postre Cakery, Kyai Maja

Display kue, cupcakes, dan cookies di Postre Cakery, Kyai Maja

Postre (baca: pos.tre), dalam bahasa Spanyol dapat diartikan sebagai dessert. Postre Cakery dibangun pada tahun 2014 oleh dua bersaudara yang sangat mencintai dunia masak-memasak, yaitu Nine Wahab dan Ditte Wahab. Banyak hidangan yang disajikan di Postre Cakery ini, mulai dari kue, cupcake, cake in jar, macarons, cookies, dan lainnya.

Menu di Postre Cakery

Berikut ini adalah menu dan harga kue, cupcake dan lainnya di Postre Cakery:

Cakes / Kue

Lemon, Chocoreo, Chocolate Malt, Choco Banana Fleur de Sel
Slice = Rp 35,000
12cm = Rp 175,000
16cm = Rp 225,000
20cm = Rp 325,000
25cm = Rp 405,000

Rainbow, Red Velvet, Pinky Pocky, Dulce de Leche
Slice = Rp 37,500
12cm = Rp 195,000
16cm = Rp 250,000
20cm = Rp 350,000
25cm = Rp 450,000

Pinata, Kit Kat, Cheese on Cheese, Espresso Choco Chip
Slice = Rp 40,000
12cm = Rp 205,000
16cm = Rp 285,000
20cm = Rp 375,000
25cm = Rp 485,000

Chocolate Square
8 x 8cm = Rp 30,000
12 x 12cm = Rp 150,000
18 x 18cm = Rp 245,000
22 x 22cm = Rp 300,000
26 x 26cm = Rp 375,000
40 x 40cm = Rp 785,000

Cupcake

Rp 25,000 / each

Cake In A Jar

Rp 65,000 / each

---------------

Hot Coffee & Tea

Americano = Rp 27,000
Cappuccino = Rp 35,000
Flat White = Rp 35,000
Latte = Rp 35,000
Tea = Rp 15,000

Cold Drinks

Thai Iced Coffee = Rp 30,000
Thai Iced Tea = Rp 20,000
Nutella Shake = Rp 40,000
Iced Lemon Tea = Rp 15,000
Mineral Water = Rp 8,000

*harga dan menu ini per April 2016, dapat berubah sewaktu-waktu
------------------------------------------------

Kue Andalan di Postre Cakery

2 kue yang menjadi andalan di Postre Cakery ini adalah Nastangels dan Neapolitan. Seperti yang sudah kusebut di atas, Nastangels ini Nastar + Kastangels. Sementara Neapolitan ini isinya mirip-mirip kue es krim.

Neapolitan Cake

Neapolitan Cake
Neapolitan Cake slice

Neapolitan Cake ini adalah varian kue terbaru dari Postre Cakery yang baru dirilis pada beberapa bulan lalu. Uniknya kue ini adalah di bagian atasnya seperti ada es krim terbalik. Setelah dipotong, terlihat kue ini ada 3 lapis. Warna merah di bagian bawah adalah krim stroberi, dan ada chiffon cake di bagian atas. Kue ini dilapisi cokelat di bagian paling atas dan bawah. Rasa Neapolitan Cake ini lumayan manis,. Krim dan kuenya juga lembut.

Nastangels Cake

Nastangels slice

Nah, ini adalah kue juara di Postre Cakery, yaitu Nastangels. Untuk kamu yang nggak sabar untuk menikmati kue nastar dan kastangels, Nastangels dari Postre Cakery ini bisa menjadi jawaban untukmu. Rasanya seperti nastar dan kastangel dijadikan satu. Definitely salah satu menu yang wajib kamu coba di sini!

Cupcakes Lezat di Postre Cakery

Dark Chocolate, Cookies n' Cream dan Red Velvet Cupcake

Tidak cuma kue, Postre Cakery juga menyediakan berbagai macam cupcakes yang lezat. 3 cupcakes andalan di Postre Cakery ini adalah Dark Chocolate Cupcake, Cookies n' Cream Cupcake dan Red Velvet Cupcake.

Dark Chocolate Cupcake

Dark Chocolate Cupcake

Cupcake ini terbuat dari cokelat, dan dihias dengan frosting cokelat di atasnya. Sebagai pelengkap, ada potongan dark chocolate juga. Rasa cupcake cokelatnya cukup lezat dan tidak terlalu manis.

Cookies n' Cream Cupcake

Cookies n' Cream Cupcake

Bagian cupcake cokelatnya sama dengan Dark Chocolate Cupcake, Frostingnya adalah vanilla cream cheese, dengan separuh kue oreo di atasnya.

Red Velvet Cupcake

Red Velvet Cupcake

Cupcake red velvet yang otentik, dengan frosting cream cheese dan dilengkapi dengan remahan red velvet di bagian atasnya. Di antara 3 cupcake andalan Postre Cakery, Red Velvet Cupcake ini yang menurutku paling enak!

------------------------------------------------

Gelas minum air mineral, gratis!

Setelah banyak makan makanan manis, pastinya akan terasa haus ya! Di Postre Cakery ini, ada pojokan air mineral gratis. Sudah ada gelas kertas yang tersedia, kamu tinggal ambil saja. Sayangnya, air dari keran ngucurnya pelan banget. Butuh kesabaran ekstra sampai gelasmu terisi penuh.

Selain itu, salah satu yang unik di Postre Cakery ini adalah pojokan D.I.Y (Decor it yourself). Di sini, kita bisa menghias sendiri kue yang telah kita beli dengan berbagai topping, atau bisa menulisnya sendiri. 

Decor it Yourself
Decor it Yourself

Jika kamu beli kue untuk merayakan ulang tahun, kamu bisa juga beli hiasan-hiasan 'Happy Birthday' agar kuemu semakin lucu. Di sini tersedia berbagai hiasan yang dijual di dekat kasir.

Hiasan kue
Hias kue Nastangels mu dengan hiasan I Love You ini!
Edible marker
Gunakan edible marker untuk menghias Postcard Cake mu!

Selain itu, ada juga edible marker yang bisa kamu pakai untuk menghias kuemu. Sesuai namanya, hasil tulisan ini bisa kamu makan bersama kuenya. Edible marker ini bisa kamu pakai juga untuk menulis pesan di Postcard Cake (harga mulai dari Rp 65,000).

Untuk pemesanan kue, kamu bisa datang langsung ke Postre Cakery ini (tapi harus nunggu dan tergantung ketersediaan kue) atau pesan melalui situs dan telepon. Kalau sudah pesan, kamu bisa pesan gojek untuk mengambilnya.

Tukang Gojek yang sedang menunggu kue

Sudah siap untuk coba cake lezat? Yuk, langsung cus ke Postre Cakery!

------------------------------------------------

Postre Cakery (Kyai Maja)
Jl. Kyai Maja No. 21 (Seberang RS Pertamina, Blok M)
Tel: (021) 720-1276 / 0812-8848-6611

Postre Cakery (fX Sudirman)
Jl. Jendral Sudirman - Unit fB No K4
(021) 2555-4171 / 0812-8858-6622

Untuk info lebih lengkap, kamu bisa cek:
Facebook: Postre Cakery
Twitter: @PostreCakery
Instagram: @postrecakery

------------------------------------------------

Thank you for reading,
See you on the next post!

Love,
Marga

You Might Also Like

8 comments

  1. Wah setelah renov tempatnya jadi bagus ya, lebih keliatan nyaman hehehe. Nanti coba main kesini ah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo coba ke sini, jangan lupa cobain kue Nastangels :D

      Delete
  2. kok seru sih edible markernya, pengen coba buat hadiah gitu yang postcard xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru banget kan! Wah, Anja mau kasih hadiah ke siapa nih? :3

      Delete
  3. ini cocok banget buat ngeteh cantik sore sore ya :)

    ReplyDelete