Beauty Review: Emina Cosmetics Sugar Rush

10:01 PM


Hello!

Bisa dibilang aku adalah penggemar produk dengan kemasan yang sangat lucu. Misalnya saja beauty box dari Emina Cosmetics Sugar Rush ini. Packaging-nya gemas banget, warnanya pink-biru.

Sugar Rush ini adalah salah satu rangkaian produk terbaru yang dikeluarkan oleh Emina Cosmetics. Sesuai namanya, seluruh produk di sini terinspirasi dari manisnya gula. Beauty box Emina Sugar Rush ini kudapatkan dari acara luncheon-nya beberapa waktu lalu. Rasanya terlalu gemas untuk tidak di-share di blog ini.

Isi beauty box Emina Cosmetics Sugar Rush

Emina Cosmetics Sugar Rush Review

Emina Sugar Rush ini terdiri dari beberapa produk, lip scrub, lipstik dan face scrub. Nuansa produknya sangat feminin, dominan dengan warna-warna pastel a la Emina Cosmetics. Di postingan kali ini, aku mau share sekilas review mengenai seri Sugar Rush.

Emina Sugar Rush Lip Scrub

Emina Cosmetics Sugar Rush Lip Scrub - Rp 36,000
Tahukah kamu, bahwa terlalu sering memakai lipstik atau bolak-balik mengaplikasikannya dalam satu hari adalah salah satu faktor yang bikin bibir dan kasar? Apalagi jika menggunakan lipstik tipe matte yang cenderung bikin bibir jadi lebih kering lagi.

Selama ini memang jarang banget ada yang jual lip scrub, jadi harus bikin D.I.Y lip scrub sendiri di rumah. Sayangnya, akhirnya ritual merawat bibir ntuk mengangkat sel kulit matinya jadi sering terlewat karena nggak ada waktu untuk bikin scrub sendiri.

But the long awaited lip scrub product is finally here! Emina Sugar Rush menghadirkan lip scrub dengan kandungan vitamin C, E, shea butter, jojoba oil, serta olive oil yang bisa membantu melembutkan bibir. Teksturnya lumayan kasar seperti scrub pada umumnya. Tapi tenang saja, gula-gula yang terkandung di dalam lip scrub ini nggak akan melukai bibirmu.

Baiknya adalah mengaplikasikannya pada bibir dengan gerakan memijatnya pelan-pelan. Setelah itu, bilas dengan air hangat hingga bersih dan voila! Bibir kamu akan jadi lembut lagi, karena sel kulit mati bibir sudah terangkat.

Emina Sugar Rush Lipstick

Emina Cosmetics Sugar Rush Maroon Macaroon, Pink Velvet dan Cookie Dough - Rp 36,000
Sebagai penggemar berat lipstik, memiliki Emina Sugar Rush Lipstick ini is a must! Ekspektasi pertama adalah lipstik ini bakal biasa saja, but........ it's more than that! Tekstur lipstik ini lumayan creamy, dan warnanya langsung kelihatan dalam sekali pulasan. 

Kemasannya didominasi dengan warna biru muda yang feminin banget. Tutup kemasannya warna transparan, memudahkan untuk mendapatkan warna yang dicari, hohoho. Ujung aplikatornya melengkung mengikuti bentuk bibir. Paling suka dengan aplikator yang seperti ini, soalnya mengaplikasikannya jadi lebih gampang.

Bungkus luar Emina Sugar Rush Lipstick
Rangkaian Sugar Rush dari Emina ini menghadirkan 4 warna lipstik, tapi yang ada di beauty box cuma dua. Luckily, aku dapat 2 warna yang paling ingin kucoba, Pink Velvet dan Cookie Dough.

Swatch warna Pink Velvet dan Cookie Dough di tangan
Warna Cookie Dough ini nude agak peach cokelat, sementara Pink Velvet adalah warna semacam fuschia yang nggak menor. Keduanya cocok untuk dipakai saat acara santai seperti jalan-jalan bareng teman.

Bare lips, sudah makin lembut setelah pakai lip scrubnya. Hahaha.
Swatch warna Emina Sugar Rush Lipstick Pink Velvet
Swatch warna Emina Sugar Rush Lipstick Cookie Dough
Karena teksturnya yang creamy, lipstik ini nggak bikin bibir jadi kering kerontang. Hasil akhirnya adalah semi matte, tahan sekitar 4-6 jam dan aman untuk dipakai saat acara makan-makan.

Emina Sugar Rush Face Scrub

Last but not least, Emina Sugar Rush Face Scrub yang juga berbahan dasar gula. Partikel scrub dalam pembersih wajah ini cukup besar, tapi tidak kasar dan dapat larut dengan mudah. 

Emina Cosmetics Sugar Rush Face Scrub - Rp 52,500
Tekstur face scrub
Kemasannya gemas seperti biasa, face scrub di dalamnya agak cair dan berwarna cokelat. Ada aroma manis seperti karamel atau vanilla yang bikin perasaan jadi nyaman. Saat dipakai, Emina Sugar Rush Face Scrub ini terasa lembut dan lembap. Baiknya tidak dipakai setiap hari, sekitar 2-3 hari sekali saja supaya kulit tidak malah jadi rusak.

Jenis kulitku cenderung berminyak, dan face scrub ini tidak memberi suatu perubahan signifikan pada kulit. Tidak jadi semakin berminyak, tapi tidak mengurangi minyak juga. So-so.

----------------------------------------------

Overall, Emina Sugar Rush ini memiliki produk-produk yang jempolan. Lipstik dan lip scrubnya adalah yang harus banget kamu coba!

Thank you for reading,
See you on the next post!

Love,
Marga

You Might Also Like

8 comments

  1. Kepengen coba face sama lip scrubnya nihh hehe nice review kak!

    Visit my blog:
    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Thank you so much ❤
      Lip scurb-nya recommended banget :D

      Delete
  2. kemasan emina tuh emang bikin gemes ya.. enggg, yang Sugar Rush Face Scrub ini harganya berapa ya? thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi! Harga Face Scrub-nya Rp 52,500. Hehe, thank you yaa, kuupdate juga di post :))

      Delete
  3. Replies
    1. Banget! Ini yang bikin kepengen beli produknya. Hahaha.

      Delete
  4. luuuvv! ku pengguna lip scrub, face scrub, sama face mask nya hihihi enak banget yaaa!

    heyharley.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah iya ya enak semuanyaaa. Di antara semuanya aku paling suka lip scrub-nya :D

      Delete