Coffee + Kitchen by Island Creamery, Flavor Bliss, Alam Sutera

1:04 AM


Hello!

Buat kamu yang doyan dessert, pasti tau Island Creamery kan? Kafe yang menjual es krim dan dessert lezat lainnya ini sekarang melebarkan usahanya ke makanan berat. Nah, Coffee + Kitchen ini adalah restorannya Island Creamery yang baru-baru ini dibuka. Berbagai makanan, mulai dari appetizer, main course, sampai dengan dessert semuanya ada di sini.

Coffee + Kitchen by Island Creamery, Flavor Bliss, Alam Sutera

Beberapa waktu lalu, aku sempat mampir ke Coffee + Kitchen di Flavor Bliss, Alam Sutera. Lokasinya persis di depan Island Creamery.


Bangunan Coffee + Kitchen ini seperti rumah kaca. Di dalamnya lengkap dengan AC dan kipas angin untuk membuat udara tetap sejuk.

Ada 3 meja yang kursinya sofa, sisanya kursi kayu seperti biasa. Coffee + Kitchen ini cocok untuk dijadikan venue acara kecil-kecilan, seperti bridal shower atau reuni. Jika ditata, mungkin bisa juga digunakan untuk acara yang besar seperti ulang tahun atau launching produk.

Menu Makanan dan Minuman di Coffee + Kitchen

Variasi makanan yang disajikan lumayan banyak. Di waktu kedatanganku, sedang ada promo untuk menu Asian Bowl, dari Rp 30,000an jadi Rp 19,000. Lumayan banget kan.

Tex Mex Potato Wedges - Rp 40,000

Appetizer yang satu ini enak banget! Potongan kentang yang dibumbui ini dipanggang dengan taburan keju mozzarella, cheddar dan smoked beef. Rasa asin dan gurihnya pas banget! Menu Tex Mex Potato Wedges ini recommended!

Ayam Rujak Rice Bowl - Rp 38,000
Beef Rendang Rice Bowl - Rp 42,000
Korean Fried Chicken (KFC) Rice Bowl - Rp 40,000

Ini dia, bintang utamanya! Asian bowls yang lagi diskon ini ada banyak variannya, mulai dari hidangan yang Indonesia bannget sampai dengan yang Korea banget. Untuk hidangan redang dan ayam rujak ini disajikan dengan buncis, tempe dan wortel. Sementara KFC Rice Bowl disajikan dengan kimchi, buncis dan jamur.

Di antara semuanya, favoritku adalah Beef Rendang Rice Bowl. Dagingnya empuk dan lezat banget. Namun bukan berarti yang lainnya nggak enak. lho!

Chocolate Cookie Lava - Rp 45,000
Chocolate Cookie Lava - Rp 45,000

Kalau biasanya kamu makan lava cake, Coffee + Kitchen ini tampil beda dengan cookie lava! Dalam menyambut Hari Natal, es krim yang disajikan juga spesial, rasa kue jahe! Yum! Standarnya sih es krim vanilla. Cookie di bawahnya juga crunchy, walau agak lengket dengan pan.

Last but not least, adalah hidangan spesial tahun baru, Super Sundae Shake Party Popper! Milk shake stroberi di dalam gelas sangat fresh. Disajikan dengan whipped cream, kue red velvet, kiwi dan peach di atasnya. Supaya semakin Instagenic, ada hiasan cone es krim cokelat di atasnya

Super Sundae Shake Party Popper - Rp 60,000an
Overall, pengalaman makan di Coffee + Kitchen ini sangat oke. Menunya cukup variatif dan rasanya enak. Apalagi kalau mau makan es krim yang lezat, tinggal melipir ke Island Creamery-nya 

-----------------------------------------------------------------------

Coffee + Kithcen by Island Creamery
Flavor Bliss, Alam Sutera
Tangerang

Tel: 021-29005040
Jam buka: 10:00 - 22:00
Instagram: @islandcreameryid
Facebook: Island Creamery Indonesia




Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!


Marga A.

You Might Also Like

2 comments

  1. Sandae sama tex mex potato nyaaaa...
    Mauuuu...

    Tempat dan dekornya juga asik ya, Mba. Thanks reviewnya. Semoga bs ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah dua menu itu emang enak banget Mba Ahliah!
      Sama-sama, terima kasih juga sudah mampir yaa :D

      Delete