Pondok Roji - Gading Serpong, Tangerang

2:17 AM


Hello!

Sebelum kembali ke rutinitas ngantor, aku dan beberapa foodies lain mampir ke Pondok Roji untuk makan siang. Letaknya di ruko bagian belakang Gading Serpong. Bagiku, Pondok Roji ini seperti hidden gem di daerah ini. Mengapa? Karena rasa makanannya yang lezat banget, tapi harganya terjangkau.

Tempatnya sendiri nggak terlalu besar, tapi cukup nyaman. Walaupun ada di bagian belakang, ternyata pengunjungnya lumayan banyak! Berarti memang Pondok Roji ini cukup populer dan disukai. Orang-orang yang order di sini dengan Go-Food atau Grab Food juga lumayan banyak.


Suasana Pondok Roji Gading Serpong, Tangerang

Menu Unggulan di Pondok Roji - Gading Serpong, Tangerang

Menu makanan yang disajikan di Pondok Roji ini adalah makanan-makanan khas Indonesia. Buat kamu yang mau mampir ke sini, wajib coba menu unggulannya berikut ini:

Sate Kulit Bakar - Rp3.000 / tusuk

Sate Kulit Bakar Pondok Roji Gading Serpong, Tangerang


Kenikmatan yang HQQ! Berhubung di bio Instagram Pondok Roji mengatakan bahwa di sini menu sepsialisnya adalah ayam dan kulit bakar, jadi inilah yang paling diunggulkan. Rasanya mantep banget, agak manis, gurih, dan garing! Ada sedikit rasa pedasnya juga.

Paket Hemat - Rp16.000

Paket Hemat Pondok Roji Gading Serpong, Tangerang

Menu yang cocok banget untuk situasi akhir bulan. Paket hemat di Pondok Roji ini terdiri nasi, ayam goreng, tempe, tahu, dan lalapan. Nasinya boleh pilih yang putih biasa atau uduk. Rekomendasiku sih cobain nasi uduknya.

Nasi Goreng Pete - Rp20.000

Nasi Goreng Pete Pondok Roji Gading Serpong, Tangerang

Jujur aja nih, itu pertama kalinya aku makan pete, dan it was surprisingly good! Nasi goreng di Pondok Roji ini bisa milih tingkat pedasnya, kalau yang ini sih pedas banget. Meskipun super pedas, tapi tetap nggak menghilangkan kenikmatannya. Kalau mau telor ceploknya, bisa tambah Rp5.000 aja.

Paket Lele Bakar - Rp23.000

Paket Lele Bakar Pondok Roji Gading Serpong, Tangerang

Terdiri dari nasi putih / uduk, lele bakar, tahu tempe bakar, lalapan, dan cah kangkung. Bumbu lelenya ini enak, 11-12 sama bumbu sate kulit bakar sebelumnya. Sayangnya, Pondok Roji  bakarnya agak berlebihan nih, hiks.

Paket Ayam Bakar - Rp26.000

Paket Ayam Bakar Pondok Roji Gading Serpong, Tangerang

Isinya nggak jauh beda sama menu sebelumnya. Bumbu bakarnya ini meresap sampai ke bagian dalam ayam, jadi enak! Biar makin nikmat, makannya pakai tangan aja ya.

Indomie Goreng Kulit Bakar - Rp18.000

Indomie Goreng Kulit Bakar Pondok Roji Gading Serpong, Tangerang

Indomie sih, emang kenikmatannya nggak terbantahkan lagi. Nah, ditambah sama sate kulit bakar khas Pondok Roji yang endeus banget itu, bisa kebayang kan hidangan yang satu ini sejuara apa? Yummy!!

Sate Kulit Goreng - Rp3.000 / tusuk

Sate Kulit Goreng Pondok Roji Gading Serpong, Tangerang

Selain sate kulit bakar, ada juga versi gorengnya. Ini cocok kalau ditambah ke nasi / indomie goreng, biar lebih kriuk-kriuk rasanya!

Overall, rasa makanan di sini emang jempolan banget. Makin oke lagi karena harganya yang terjangkau banget. Recommended banget! Kalau males jalan ke sini, bisa order via Go-Food atau Garb Food juga.

--------------------------------------------------------------------------------

Pondok Roji
Ruko L'Agricola, Blok B-7
Jl. Curug Sangereng Raya, Serpong Utara
Tangerang

Instagram: @pondokroji
Telepon: 021-22221337
Jam Buka: 11:00-22:00 (Tutup tiap Senin)



Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

22 comments

  1. Ahhh i knew this place.beberapa kali pernah makan juga, makanan enak dan harga bersahabat lah pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, aku malah baru tau sekarang ini mba huhu.

      Delete
  2. wah perlu dicoba ya , apalgi ada paket hematnya

    ReplyDelete
  3. indomie sate kulit bakar, enak bgt kayaknya...unik, pake daun jati juga alasnya ya keren pasti aromanya jd tambah enak tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, indomie sate kulit bakar emang juara banget!

      Delete
  4. Bener-bener bikin lapar. Harganya juga terjangkau yaa

    ReplyDelete
  5. Gambar makanannya cakep. Naksir yang sate kulit bakar. Salam mba Marga:)

    ReplyDelete
  6. wah nambah lagi ino tmpat makan, tfs ya

    ReplyDelete
  7. Aduuuduuu aku ngiler nasgor petenyaa...

    (catatanolinedotwebdotid)

    ReplyDelete
  8. Indomie goreng satu kulit kayaknya perlu dicoba, :D

    ReplyDelete
  9. Ini harus mampir, anak ku pasti suka banget sama sate kulit nya

    ReplyDelete
  10. aku heran deh, kenapa sih poto2 kamu kece2 semuanya... bikin pengen lep gitu makanannya hahaha

    ReplyDelete
  11. Yang bikin penasaran tuh soalnya foto-foto kamu menggundang selera. Deket dari rumah, jd pengen indomie pake kulit.

    ReplyDelete
  12. waaa tampak enaaak dan ekonomiiiiis ... coba aaah.

    ReplyDelete
  13. Waaah harganya terjangkau yaa. Kadang aku tuh suka ragu2 mau coba restoran karena takut (1) rasanya nggak enak/biasa aja, (2) harganya mahal l, dan (3) udah nggak enak mahal pula. Hahaha..

    Makasih rekomendasinya ya Marga, kebetulan rumah sepupu suami di sekitaran itu jadi nanti bisa menyempatkan mampir.

    ReplyDelete
  14. Weeh makanannya bikin ngiler banget ini mah. Apalagi ayam bakarnya dan harganya ekonomis banget. Harus coba neh

    ReplyDelete
  15. ya ampuuuunnn, sukses banget bikin saya ngiler tengah malammm. Kudu nyobain nih!

    ReplyDelete
  16. Langsung ngiler stlh liat sate kulit bakarnya. Tp kayaknya yg bakal kupesen itu combo indomie goreng + sate kulit nya hahaha!

    ReplyDelete
  17. Sate kulit, fix bikin ngiler mba marga. Duh tempat ny agak jauh kalo dari rumah, nanti kali2 kalo maen ke serpong mampir.

    ReplyDelete
  18. ahh ya ampun menu makanannya menggoda semua, mulai dari ayam bakar, nasi goreng, pecel lele dan lainnya.

    ReplyDelete