Homemate Ice Bar - Dharmawangsa, Jakarta

12:30 AM


Hello!

Siang-siang enaknya makan kakigori atau es serut nih. Apalagi kalau cuaca lagi panas-panasnya di Jakarta. Buat kamu yang ingin makan es serut lezat di daerah Jakarta, bisa coba mampir ke Homemate Ice Bar di daerah Dharmawangsa, Jakarta.



Tempatnya nggak terlalu besar, mungkin hanya cukup untuk 10 orang saja. Tapi tidak perlu khawatir, karena kamu bisa makan es serut Homemate ini di tempat makan lain, selama masih di area Pelaspas Dharmawangsa.

Menu Favorit di Homemate Ice Bar - Dharmawangsa, Jakarta

Menu yang disajikan di sini adalah kakigori atau es krim. Semuanya tampak sangat menggoda dan segar, tapi yang jadi favorit dan wajib kamu coba adalah menu-menu berikut ini:

Strawberry Milk - Rp50.000


Kelihatan cantik banget dengan hiasan stroberinya kan? Rasa stroberi di es-nya berasa banget segar. Jangan lupa siram dengan topping saus karamel supaya rasanya makin nikmat!

Matcha Sakura - Rp50.000


Pecinta matcha atau green tea wajib coba yang ini! Disajikan dengan saus yang matcha banget rasanya, kakigori yang ini rasanya agak sedikit pahit-pahit matcha, tapi tetap segar. Di bagian atasnya ada cincau matcha dan kacang merah. Yummy!

Blue Moon Lychee Mint - Rp50.000


Rasa kakigori favoritku di Homemate Ice Bar! Rasa manisnya pas banget, dan potongan lychee di atasnya bikin kakigori ini makin segar. Tambahkan saus karamel supaya makin nikmat. Yummy banget dan wajib coba!

Summer Drinks - Rp30.000


Selain kakigori, Homemate juga menyajikan berbagai minuman segar. Dari kiri ke kanan adalah Ice Honey Apple Cider,  Ice Coconut Lemongrass with Lychee, dan Thai Ice Tea with Grassjelly. Thai tea nya juara!

Overall, kunjungan ke Homemate Ice Bar ini sangat seru! Tempatnya Instagramable banget, dan kakigori yang disajikan juga lezat. Harganya mungkin tampak pricey, tapi satu porsi kakigori di sini bisa untuk 4-5 orang. Jatuhnya murah kalau patungan, kan? Hahaha.

Recommended buat dikunjungi, apalagi cuaca Jakarta yang sering panas dan bikin emosi, waktunya cooling down dulu di Homemate Ice Bar.

--------------------------------------------------------------------------------


Homemate Ice Bar
Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Dharmawangsa Raya No.4, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan

Instagram: @homemate.icebar
Jam Buka: 11:00-19:00



Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

25 comments

  1. Glek. Seger bangeeettt. Tapi gak akan bisa ngabisin sendiri siih. Tinggi banget es serutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cocok buat rame-rame. Aku juga ngabisinnya ber2-3an hehe

      Delete
  2. Es serut! Doyan. Strawberry milk yang menggoda. Sip, tambah satu lagi rekomendasi tempat minum yang adem di panas Jakarta.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis panas-panas kena macet, cucok makan es serut 👌

      Delete
  3. Ya Allah,,bikin ngilerrrrrrrrrr duh kebang deh kalau kesana sama anak-anak bisa kalap makan ice.

    ReplyDelete
  4. Wuiiiih menggiurkan dan bikin ngences. Mesti nyoba aagghh.

    ReplyDelete
  5. mauu kesana,nyobai juga. enak dan seger banget keknya ya

    ReplyDelete
  6. ini es kok warna warna nya lucuk.. kenyang keknya ngabisin seporsi gitu yak

    ReplyDelete
  7. Ya ampyuuunn surabaya yg panas gersang ini jadi mak nyessss liat potonya iihhh
    ❤💙💜
    Bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  8. Hanya es aja ya kak..? Ada kopinya gak?

    ReplyDelete
  9. Aku lihatnya malam-malam aja ngiler, apalagi kalau siang ya, pas cuaca lagi panas-panasnya,eheuuu...

    ReplyDelete
  10. Aku ngiler sama matcha dan straberrynya. Kebetulan besok kedaerah jaksel deket situ, cari ah tempatnya.

    ReplyDelete
  11. ya ampuunnn ini menunya asyik banget, jd pengen kesana

    ReplyDelete
  12. ice bar-nya menggoda banget yay, enak banget di makan saat cuaca panas kayak sekarang.. hhe

    ReplyDelete
  13. wah jadi pingin akan es nya...
    dekorasinya keren pula.. :)

    ReplyDelete
  14. Wuii pas bgt nih makan es serut pas panas2 hueheh. Kayaknya yg matcha blh jg dicoba nih. ��

    ReplyDelete
  15. Astaga aku menyesal bacanya pas lagi flu berat T_T
    Ini kok menggoda sekali. Pengen yang matcha banget :))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah yang itu emang enak put, berasa banget matchanya :D

      Delete
  16. i love the wooden chair..and blue moon leci mint nyaaa looks refreshing bangettt

    ReplyDelete