Komunal 88 - Kemang, Jakarta

12:30 AM

Komunal 88 Kemang, Jakarta


Hello!

Komunal 88 ini letaknya di antara Ampera dan Kemang. Letaknya cukup dekat dengan kantorku, dan biasanya mampir ke sini biasanya untuk meeting, atau sekedar nongkrong dengan teman-teman. Bedanya dengan yang lain, Komunal 88 ini adalah Cafe Market. Ada satu pojokan di sini yang dijadikan tempat display kue-kue, kopi, bahkan sampai dengan alat pemotong daging.

Suasananya cozy banget, interiornya didominasi dengan warna hitam dan bahan kayu. Walau cenderung gelap, tapi suasana di Komunal 88 ini nggak jadi remang-remang.


Suasana Komunal 88 Kemang, Jakarta
Suasana Komunal 88 Kemang, Jakarta


Menurut beberapa review lain yang kubaca, croissant di sini juara banget. Namun, berhubung aku lagi cukup lapar, jadi aku memilih menu yang lebih berat:

Chicken & Egg Story - Rp85.000

Komunal 88 Kemang, Jakarta

Roti dengan ayam suwir bumbu dan telur di bagian atasnya. Dihidangakan dengan chips ubi ungu, selada frisee, dan hollandaise sauce. Awalnya kupikir ini bakal tawar, tapi ternyata enggak. Enak banget, malah. Ayamnya gurih, apalagi kalau telurnya udah dipecahin. Yummy!

Ricotta Pancakes - Rp90.000


Pancakes super fluffy yang disajikan dengan nutella, strawberry coulis, dan krim. Teksturnya cukup padat, tapi tetap lembut. Satu porsi Ricotta Pancake ini bakal cukup bikin kamu kenyang.

Overall, makanan-makanan di Komunal 88 ini emang enak, walaupun menurutku lumayan pricey. Pelayanannya juga baik dan suasana tempatnya bikin betah. Definitely will be back for more!

--------------------------------------------------------------------------------

Komunal 88
Ampera Six Building
Jl. Ampera 6, Kemang
Jakarta Selatan

Instagram: @komunal88
Telepon: 021-7194673
Jam Buka: 07:00-22:00



Komunal88 Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

29 comments

  1. aku udah pernah nih ke sini, mayan lah ya

    ReplyDelete
  2. Hasil foto yang cantik bikin objek makanan enaknya jadi semakin enak dan laper dan ngiler. Chicken & egg Story nya .... mmm yummy.

    ReplyDelete
  3. Duh asyiknya kalau ngantor di Selatan Jakarta ya, banyak tempat nongkrong asyik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. PindAaahh mbak memeees ke jakseeel. Hihihih. Makanan banyak tapi harga juga pricey ketimbang di jaktim.

      Anyway communal ini deket rumahku. Sering lewatin aja. Ahahahaa. Mayan juga sih ya harganya. Pankapan kl lagi isemg, dicoba aaah. Rerata menu western berarti y

      Delete
  4. Waaahhh, ak kalo ke blognya mbak sari, selalu suka sama angle fotonya. Mau banget kolab ��

    ReplyDelete
  5. Satu2nya brand yang sering pehape ma aku. Dulu mau ngundang aku ke acaranya tapi malah dikirimin newsletter melulu hahaa..
    Akhirnya sampai sekarang gak pernah kesampaian utk nyoba menu2nya :D

    ReplyDelete
  6. Aku pengen coba makanan di komunal 88 ini, lihat foto menunya jadi laper.hehehe

    ReplyDelete
  7. Aku juga pernah makan disini memang rasanya enak cuma ya lumayan mahal aja siy buat aku hehehe...

    ReplyDelete
  8. Ampuuun, fotonya keren keren banget

    ReplyDelete
  9. Duhh pasti deh kalo ke blog kak marga bawaanya lafaarrrr hehe. Btw kayaknya enak-enak tuh makanannya.

    ReplyDelete
  10. Foto-fotonya sangat menggiurkan. Enak nih kayaknya buat nongkrong. 😘

    ReplyDelete
  11. Kali ini mau komen gini ah. Selalu suka dengan gambar-gambarnya Hapsa nih. Itu otomatis konek ke akun pinterest ya. Gambar2 gini filenya gede ngga sih?

    --aku yang mengagumi (gambar-gambar) mu--

    ReplyDelete
  12. Kok Hapsa sih, Marga :D :D Marga Apsari bukan Hapsari ya wkwkwk

    ReplyDelete
  13. Komunal 88, terjangkau juga sih ternyata hahahaha... Ratjuun emang dah ah si marga

    ReplyDelete
  14. wah, tampilan fotonya menggiurkan bgt. jadi laper.

    ReplyDelete
  15. Wow ternyata mantapsssss ya hidangannya. Ini yang punya DJ Riri itu bukan ya

    ReplyDelete
  16. wah kemang ampera gudangnya cafe dengan suasana cozy... mau kongko kongko enak di sini

    ReplyDelete
  17. Foto-fotonya maknyus mbak... menarik sekali, jadi pengen nyambangi kesana...

    ReplyDelete
  18. Harga makanannya lumayan juga ya. Tapi tempatnya kayaknya cozy.

    ReplyDelete
  19. Mbaaaa itu 2 porsi habis sendirian?

    ReplyDelete
  20. Selalu suka sama foto-fotonya, cekep dan sukses bikin ngiler.

    ReplyDelete
  21. Mbak Marga foto-foto makanannya selalu menggoda lidah, apalagi kalo pas perut kosong :D

    ReplyDelete
  22. Sesuailah yaa.. Harga dan makanannya, enak, tempatnya cozy, di kawasan elit pula.. Ada harga, ada rupa ^ ^

    ReplyDelete
  23. Chicken egg storynya itu menggiurkan, sayang harganya bikin ngerrriiii... tapi pasti terbayarkan lah ya?

    ReplyDelete
  24. Pancakenya bikin laper, tapi harganya juga keren. Hehehe....tempatnya keren banget.

    ReplyDelete
  25. pancake nya menggoda, tempat makannya ini instagramable banget kak marga, tp harganya lumayan mahal kalo maenurut aku.. hee

    ReplyDelete