Menginap Murah di Singapore - Capsule Pod Boutique Hostel Review

12:00 AM



Hello!

Singapore memang seringkali jadi tujuan liburan luar negeri yang banyak dipilih orang-orang. Alasannya sih, selain karena suasana kotanya yang rapi dan nyaman, bertebaran juga promo tiket ke sini. Satu hal yang jadi permasalahan di sini adalah, biaya hidupnya yang lumayan tinggi.

Salah satu cara berhemat adalah dengan memangkas biaya penginapan, tapi jangan sampai memilih penginapan yang kotor dan nggak nyaman juga ya!

Solusinya? Bisa pilih menginap di hostel atau guest house. Jika kamu pergi sendiri atau berdua, maka hostel bisa jadi pilihan yang baik, karena harganya bakal lebih terjangkau.

Menginap Murah di Singapore - Capsule Pod Boutique Hostel Review

Pertanyaan yang paling banyak dari teman-teman mengenai kunjungan ke Singapore beberapa waktu lalu adalah, "Nginepnya di mana, Mar?" Jawabannya adalah di Capsule Pod Boutique Hostel, yang menurut kakakku adalah hostel terbersih di Singapore.

Letaknya di daerah Upper Cross Street, nggak jauh dari stasiun MRT China Town. Gedungnya berwarna merah, dan lobby-nya berada di lantai 2. Memasuki hostel, wajib melepaskan sepatu (diletakkan di area tangga)

Tampak luar Capsule Pod Boutique Hostel
Tampak luar Capsule Pod Boutique Hostel (image credit: Google Street)
Resepsionis Capsule Pod Boutique Hostel
Suasana resepsionis Capsule Pod Boutique Hostel
Kamar di Capsule Pod Boutique Hostel


Saat check in, jangan lupa siapkan uang deposit sebesar S$10 ya. Uang ini akan dikembalikan saat check out nanti.

Ada berbagai jenis kamar di sini, mulai dari yang 1 kamar isi 10-12 kasur (ala kamar asrama, kamar mandi luar), sampai dengan yang privat. Untuk liburan kepentok budget terbatas, bisa coba kamar asramanya.

Kamar mandi Capsule Pod Boutique Hostel
Kamar mandi Capsule Pod Boutique Hostel
Kamar mandi Capsule Pod Boutique Hostel

Kamar mandi perempuan terletak di lantai 3. Terdapat 3 kamar mandi, jadi harus gantian. Soal kebersihan, nggak perlu dipertanyakan lagi. Air panas pun berjalan dengan baik, dan ada jet washer juga di toiletnya.

Fasilitas di Capsule Pod Boutique Hostel Singapore

Sebelum menentukan penginapan, tentu mengecek fasilitas apa saja yang tersedia itu sangat penting. Semakin banyak fasilitas akan semakin enak, karena kita bisa lebih hemat pengeluaran ataupun barang bawaan.

Nah, untuk di Capsule Pod Boutique Hostel Singapore ini, kamu bisa menikmati fasilitas sebagai berikut:

  • WiFi (Kencang dan nggak putus-putus)
  • AC
  • Hair dryer di wastafel kamar mandi
  • Handuk
  • TV di ruang tengah
  • Komputer iMac buat internetan
  • Dapur bersama
  • Mesin kopi, milo, atau susu (gratis, tapi harus pakai gelas kertas yang tersedia)
  • Air putih sepuasnya
Suasana ruang makan di Capsule Pod Boutique Hostel
Suasana ruang makan di Capsule Pod Boutique Hostel
Fasilitass Capsule Pod Boutique Hostel
Dispenser dan mesin kopi


Salah satu fasilitas yang paling menarik ini adalah refill air putih sepuasnya. Lumayan banget buat menghemat pengeluaran minum. Jadi, sebelum beraktivitas, jangan lupa untuk refill botol minummu di sini.

Pelayanan di Capsule Pod Boutique Hostel Singapore

Sejujurnya dan sesungguhnya, para staff di sini nggak seramah staff penginapan di Indonesia. But, they do what they have to do! Mereka selalu memastikan hostel bersih dan kondusif, sehingga para pengunjung merasa nyaman.

Bahkan, waktu aku menginap ada sekelompok orang yang ribut sampai tengah malam (peraturan di sini tidak boleh ribut di atas jam 10 atau 11 malam). Lalu aku protes ke staff resepsionis dan mereka langsung menegur oknum yang ribut. Yay! Tidur bisa lebih nyaman!

Fasilitas komputer + internet Capsule Pod Boutique Hostel
iMac di ruang tengah untuk internet

Harga Menginap di Capsule Pod Boutique Hostel Singapore

Untuk menikmati fasilitas menginap di sini, hanya perlu merogoh kocek sekitar S$25 per malamnya (harga Juli-Agustus 2017).

Anyway, Capsule Pod Boutique Hostel ini benar-benar recommended buat kamu yang berencana liburan ke Singapura. Selain tempatnya yang bersih dan nyaman, lokasinya juga strategis banget. Hanya makan waktu sekitar 30 menit buat ke Universal Studio (naik MRT + bus).

Suasana dalam kamar Capsule Pod Boutique Hostel
Suasana dalam kamar Capsule Pod Boutique Hostel


Menginap di sini lebih cocok kalau kamu hanya sendiri atau berdua perginya. Kalau beramai-ramai atau sekeluarga, akan lebih hemat kalau sewa AirBNB.

Jadi, kapan nih mau main ke Singapore? :p

--------------------------------------------------------------------------------

Capsule Pod Boutique Hostel
38 Upper Cross Street
Singapore 058341



Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

27 comments

  1. Belum pernah menginap di hostel. Trims ulasannya jadi referensi.

    ReplyDelete
  2. lucu ya pinky gitu,tp keknya aku bakalan sesak deh hehe but nice info

    ReplyDelete
  3. Mba, ini pertanyaan serius. Kalau badannya besar, kesempitan ga ya di dalem?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin agak "ngepas" aja kali yaa. Hehe

      Delete
  4. Xixixi....minimalis yang dinamis.
    terima kasih infonya kak. bekal referensi januari tahun depan nih. Semoga sampai sana

    ReplyDelete
  5. buat istirahat cukup nyaman dan bagus itu ya
    paling cm buat tidur kalo malam
    krn siangnya jalan2

    ReplyDelete
  6. kamar yang model asrama gitu, berarti cowok dan cewek dicampur ya kak?

    ReplyDelete
  7. Kalo brg keluarga kayaknya mending aku pakai Airbnb ya.
    Itu hostelnya lumayan ya kayaknya.

    ReplyDelete
  8. Wah nambah informasi hostel klo ke singapura

    http://www.kompasiana.com/rakyatjelata

    ReplyDelete
  9. Noted, terima kasih sudah mengajak saya jalan-jalan lewat tulisannya mbak, asli keren tempatnya, dan ga boleh ga untuk mampir ke sana kalau ke Singapura

    ReplyDelete
  10. Ciyeeehh yang baru pulang dari spore. Dulu aku nginep diiiii.. lupa namanya. Lol.

    Singapur emang negara wisata paling enak di Asia Tenggara. Bersih Dan ke mana2 mudah serta pasti. Banyak hostel murah Dan terawat. Free breakfast pula. Eeaaak

    ReplyDelete
  11. Udah beberapa kali pernah baca si capsule pod ini, tp blm kesampean nginep. Suka kl hostel tuh bersih haha, apalagi kamar mandinya.
    Seru kali ya nginep di sini, ringkes sih ya, ga ada kamar, jd abis jalan2, mandi, trus bobok :D

    ReplyDelete
  12. Kapan ke Singapore? semoga kesampaian hihi.
    Kalau penginapannya bersih gini meski kamarnya bersama gak masalah sih. Cuma kalau sama keluarga gak mungkin ya apalagi bawa dua balita :D

    ReplyDelete
  13. Kamar di Singapura itu mungil-mungil ya. Kalau dibandingkan dengan kamar hotel di Indonesi jauh lebih lapang. Tapi harga 25 dollar tergolong murah. Kucatat infonya untuk referensi jika kesana lagi.

    ReplyDelete
  14. waaaah rapih, bersih dan bagus loh si Capsule Pod Boutique Hostel ini. Belon pernah nyoba. Makasih bgt buat ulasannya. jadi nambah referensi hostel di SIN. Bermanfaat benerrrr!

    ReplyDelete
  15. Astaga itu hotelnya bersih amat sihhh suka banget dengan konsep minimalis dan benar - benar bersih. Btw jadi kepikiran, gue muat nggak sih tidur di bednya hahahahah *problem*

    ReplyDelete
  16. Ada kemungkinan akhir tahun mau kesna tetapu untuk anakku program dari sekolah untuk nilai. info yang menarik kak semoga harganya sama dengan sekarang ya. Untuk yang 12 orang sekamar apakah disediakan lemari masing2 ? dan campurkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bawah ranjangnya ada lemari mba, buat taro koper. Kuncinya pakai kartu dikasih dari hostel 👌

      Delete
  17. Aku belum ke Singapore, pengen juga seh, semoga ada rezekinya. Bisa jadi rekomendasi neh buat menginap.

    ReplyDelete
  18. Terima kasih infonya buat jalan-jalan ke Singapore nanti. Hostel yang terjangkau, bersih, dan dekat dengan tempat manapun pastinya jadi pilihan para traveler. Ehemm, walaupun nggak seramah orang Indonesia, ya?

    ReplyDelete
  19. Waktu aku kesana, aku sewa apartment mba. Gak sebersih hostel yg mba review ini. Tau gitu kan di hostel aja ya. Aku juga penasaran nih pake airBNB

    ReplyDelete
  20. Waktu ke Sing dulu juga aku nginep di hostel kapsul, namun ga se-WAH ini. Keren nih. Ruang publik dan keperluannya rapi bersih. Dulu waktu aku ke Sing rada standard aja kamar mandinya. Bener kayaknya ini recommended deh.

    ReplyDelete
  21. Asyik banget nih utk menginap saat perjalanan. Room nyaman, bersih dan fasilitas lengkap

    ReplyDelete
  22. Pertanyaannya di akhir makjleb banget. Kapan yaa? Duh semoga aja kesampaian deh ngajak suami pergi ke luar negeri untuk honeymoon kedua. Langsung di bookmark nih biar nggak lupa. Dan setuju banget air minum sepuasnya itu penting banget untuk penghematan.... hehehe

    ReplyDelete
  23. Hotelnya model dormitori gitu yak.. enak kayaknya itu hotelnya

    ReplyDelete
  24. Kalo capsule hotel aku pernah coba waktu transit di KLIA2. Bersih tempatnya. Dan ada tempat koper khusus.

    Kalo nginep disini, disediaiin lemari khusus buat koper gitu gak kak yang kuncinya bisa kita pegang sendiri?

    Singapura emang mahal semua, tapi selalu bikin kangen balik kesana hahaha.

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete