Belanja Online Praktis dan Halal, Cek Dunia Halal Aja!

5:34 PM



Hello!

Tahun 2017 gini, siapa sih yang masih asing dengan istilah online shopping? Malah, sudah banyak orang yang bergantung pada online shop untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Praktis banget, kita hanya perlu pilih-pikih barang di layar HP, PC, atau laptop, kemudian transfer bayarannya, dan barang akan diantar ke tempat kita. Belanja kini bisa dilakukan dari mana saja, termasuk di kantor.

Aku sendiri sudah mengandalkan online shop dari semenjak duduk di bangku kuliah. Hanya satu permasalahan dari online shop ini, kita hanya bisa melihat foto barang. Seringkali malah jadi sulit untuk mencari seluruh informasi mengenai barang tersebut. Apalagi kalau yang mau dibeli adalah makanan, duh jangan-jangan nggak halal...... Jadi harus cari tau lebih lengkap di Internet mengenai kandungan makanan tersebut. Harus hati-hati dalam memilih. Daripada nanti kenyangnya nggak berkah, ye kan?



Kabar gembiranya, hari Rabu (6 Juni 2017) lalu, ada e-commerce baru yang diluncurkan. Beda banget dengan yang lain, karena barang-barang yang dijual semuanya sudah pasti halal!

Nama e-commerce tersebut adalah duniahalal.com

Belanja Online Harus #BerawaldariHalal

Global Islamic Economy Report 2015-2016 menunjukkan data bahwa pasar produk syariah atau produk halal di dunia bernilai lebih dari US$1 Triliun. Mulai dari produk makanan dan minuman, fashion, farmasi, kosemtik, wisata halal, hingga perbankan. Sementara penduduk Indonesia kira-kira berjumlah 261 juta jiwa, dengan mayoritasnya memeluk agama Islam.

Potensi pasar tersebutlah yang dilirik oleh PT Galaksi Dunia Halal yang akhirnya meluncurkan e-commerce marketplace berbasis halal pertama di Indonesia, yang diberi nama duniahalal.com



E-commerce yang satu ini sudah memiliki 100 ribu lebih jenis produk dari berbagai kategori (fashion, makanan dan minuman, produk herbal, kebutuhan rumah tangga, ibu dan anak, elektronik, sampai dengan otomotif) dengan nilai transaksi sebesar Rp 1 Triliun. Selain itu, duniahalal.com juga menyediaka produk virtual seperti pulsa, PDAM, BPJS, dan paket wisata halal. Semua ini bisa diakses di dekstop, mobile web, dan juga aplikasi.

Harapannya, duniahalal.com dapat diterima oleh masyarakat sebagai solusi pemenuh kebutuhan hidup sehari-hari dan kebangkitan ekonomi.

Kini belanja online bisa lebih nyaman, karena tidak perlu khawatir produk halal atau tidak. Di duniahalal.com ini sudah pasti halal, bu-ibuk!

 --------------------------------------------------------------------------------

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram

***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

4 comments

  1. Pas banget deh belanja sekarang udah bisa dimana aja tanpa harus ke store apalagi duniahalal pasti produknya halal jadi udah gak khawatir lagi pasti aman.

    ReplyDelete
  2. Iya kalau beli di duniahalal terutama produk makanan udah dijamin halal, krn emang itu konsep yg diusungnya :D

    ReplyDelete
  3. Online emang solusi banget. Aku udah buka websitenya, banyak merk ternama juga ternyata disana. Dan travel yah....pengen tanya2 cm belum sempet.

    ReplyDelete
  4. Cek https://app.HalalAja.com jg ya, kk.. :)

    ReplyDelete