Hatchi - Pondok Indah, Jakarta

8:01 AM



Hello!

Lokasi restoran ini berada di Plaza Pondok Indah 2, kalau dari arah Lebak Bulus, maka Hatchi berada di ruko sebelah kanan jalan, sebelum McD dan KFC.

Sama dengan H Gourmet & Vibes yang berlokasi di daerah Senopati, Hatchi ini juga berada di bawah naungan H Group. Menu yang disajikan di restoran ini rata-rata adalah fusion Asian, mulai dari rice bowl, salad khas Indonesia, Asian tapas, baoo, mie, dan lain sebagainya.

Simak review selengkapnya di blog post ini ya!

Review Hatchi - Pondok Indah, Jakarta

Suasana Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Suasana lantai 1 restoran Hatchi
Sewaktu awal ke sini, agak sulit untuk ditemukan. Bukan karena gedungnya kurang besar, tapi plang nama restoran kurang ketara. Gedungnya berwarna hitam, dekat dengan De Hooi.

Suasana di dalam tampak cukup nyaman. Jarak antara meja tidak terlalu dekat, jadi tidak terasa sempit. Lantai 1 adalah area restoran, sementara lantai 2 adalah area bar. Interior restoran ini sangat menarik dan Asia banget! Kalau aku sih, jadi ingat restoran-restoran ala barat di Tokyo. Ada beberapa spot yang dihiasi dengan lampu neon unik.


Suasana Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Suasana lantai 1 restoran Hatchi
Suasana Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Suasana lantai 2 restoran Hatchi
Bicara soal makanannya, menu yang disajikan di sini cukup beragam. Aku dan beberapa teman mencoba berbagai macam, mulai dari tapas sampai dengan dessert!

Kecombrang Salad - Rp45.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Kecombrang Salad - Rp45.000
Belum pernah coba salad kecombrang? Aku juga! Salad di Hatchi ini segar banget. Di atasnya ada sedikit taburan kacang dan nori. Worth to try, apalagi kalau lagi diet.

Khita-Nan - Rp45.000

Khita-Nan Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Beef Tataki - Rp45.000
Rolade isi ayam dan udang. Ini enak banget! Citarasa yang cukup aman untuk lidah orang Indonesia. Disajikan dengan goma mayo, black salt, dan jeruk nipis. Recommended!

Poke - Rp45.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Poke (Tapas) - Rp45.000
Sederhananya, ini adalah tacos yang diisi dengan potongan daging ikan salmon dan tuna segar. Daging ikannya sudah di-marinate sebelumnya, jadi cukup flavorful.

Chicken Baoo, Chicken Shrimp, dan Gyu Tounge Baoo - Rp50.000 (each)

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Baoo - Rp50.000
Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Baoo - Rp50.000
Ada empat jenis baoo di sini, tapi yang kami coba hanya tiga, yaitu Chicken (ayam), Gyu Tongue (lidah sapi), dan Chicken & Shrimp (ayam & udang). Tiga baoo ini disajikan dengan saus yang berbeda-beda, Chicken Baoo dengan goma mayo, Gyu Tongue Baoo dengan korean mayo, sementara chicken & shrimp baoo dengan roa mayo. My personal favorite adalah Chicken & Shrimp, karena roa mayo-nya lezat banget!

Corned Beef Ramen - Rp45.000

Corned Beef Ramen - Rp45.000
Salah satu ramen wajib coba di sini. Cocok banget dimakan buat cuaca lagi sering sendu kayak sekarang. Rasa savory yang pas, dan tekstur ramen yang lembut. Yummy!

Gyu Tongue Rice Bowl - Rp80.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Gyu Tongue Rice Bowl - Rp80.000
Hidangan lidah sapi di Hatchi ini emang jempolan banget. Nasi yang digunakan di rice bowl ini bukan nasi biasa, tapi fried garlic rice dengan rasa yang pas banget di lidah! Disajikan dengan potongan cabe, black salt, jeruk nipis, dan sup miso. Btw, sup miso di Hatchi ini tasty banget!

Poke Rice Bowl - Rp80.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Poke Rice Bowl - Rp80.000
Siapa sih yang nggak tau poke bowl, hidangan yang lagi hietz di ibukota ini? Hatchi juga menyajikan poke bowl dengan topping potongan daging ikan salmon dan tuna, saus poke, dan nori. Hidangan yang satu ini sayangnya agak sedikit di bawah ekspektasi, karena daging salmon dan tuna yang teksturnya agak kurang.

Roa Rice Bowl - Rp75.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Roa Rice Bowl - Rp75.000
Potongan daging salmon dan tuna yang segar dengan tambahan sambal Roa khas Manado. Nasi yang digunakan di hidangan ini juga sudah dicampur dengan sambal Roa. Hidangan fusion yang menarik. Yummy!

Beef Lamian Umami - Rp55.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Beef Lamian Umami - Rp55.000

Mie di sini agak tebal, tapi teksturnya lembut. Untuk lamian ini, dihidangkan dengan telur rebus, potongan daging, potongan daun bawang, dan juga nori. Rasanya agak sedikit manis, kayaknya bakal makin enak kalau ditambah bubuk cabe sedikit.

Salted Egg Noodle - Rp60.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Salted Egg Noodle - Rp60.000
Hype salted egg juga sampai di restoran Hatchi. Mie dengan bumbu telur asin ini disajikan dengan potongan daging ayam yang dimasak dengan metode sous vide (semacam divakum dalam pouch, sehingga rasa dan gizi daging terjaga), dan nori. Mie-nya sih tidak terlalu spesial, tapi aku suka ayamnya!

Ketan Nutella Smores - Rp35.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Ketela Nutella Smores - Rp35.000
Untuk dessert, kami coba ketan nutella ini. Disajikan dengan biskuit regal, marshmallow, dan es krim vanilla. Seriously, it was a very good dessert! Wajib coba!

Sang Goreng - Rp20.000

Menu Restoran Hatchi Pondok Indah Jakarta
Sang Goreng - Rp20.000
Pisang goreng pasir yang dilumuri saus karamel dan disajikan dengan es krim vanilla. Pisangnya sih manis banget, apalagi dengan tambahan saus karamel. Dicocol ke es krimnya makin enak!

Overall, kunjungan ke Hatchi Pondok Indah ini cukup menyenangkan. Hidangan yang paling aku suka adalah Roa Rice Bowl, Beef Tataki, Corned Bowl, dan kedua dessertnya!

Kira-kira menu mana yang paling pingin kalian coba? Share di kolom komentar bawah ya!

--------------------------------------------------------------------------------

Hatchi
Pondok Indah Plaza 2
Jl. Metro Pondok Indah, Jakarta Selatan





Hatchi Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

20 comments

  1. Wah kecombrang itu rasanya kayak apa sih? Manis atau getir gitu?

    ReplyDelete
  2. Tempatnya enak ya kayaknya, aku tertarik sm poke dan kecombrang salad liat sayurannya seger banget.
    Thanks info harganya ya.

    ReplyDelete
  3. whoa! foto-fotomu menggiurkan!

    kepengen nyoba ketan nutella smores-nya! Apa aja yang dikasi nutella kayaknya enyaaak! :)

    ReplyDelete
  4. sluuuurrrrp ... aseli ngiler banget. Keknya enak2 ya. Aku malah penasaran sama menu KhitaNan. Itu menu buat sunatan yak? ��

    ReplyDelete
  5. Nyam nyam nyaaammm... ramennya manggiiilll banget!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  6. aish mupeng! Terutama kecombrang saladnya. Ini menu bahan dasarnya otentik Indonesia banget ya. Patut coba. Harga nampaknya sesuai rasa.

    ReplyDelete
  7. Menggiurkan yaa. Membayangkannya mengasyikkan. Keknya cocok ya Buat hangout dan kumpul bareng temen.

    ReplyDelete
  8. Omg corned beef ramennya menggida banget siy...

    ReplyDelete
  9. kecombrang salad! Uhh, kebayang wangi-wanginya enakkk... tapi ini semua fotonya bikin tempting *geleng-geleng kepala*

    ReplyDelete
  10. Bikin ngiler.nih makanannya.
    Wow banget ya, harga dari kecombrangnya.

    ReplyDelete
  11. Suasana di lantai 2, asyik banget itu mbak, makan sambil nongki-nongki. Menu-menunya dilihat saja udah menggiurkan apalagi negrasain langsung.
    Kalau ke sini kudu siapin isi dompet atau atm yang gendut yak, harganya lumayan juga :D

    ReplyDelete
  12. Duh gusti, baca tulisannya pas jelang makan siang gini sungguhlah salah. Perutku krucuk-krucukkk, pingin semuanyaaaaa..

    ReplyDelete
  13. salah banget jam segini buka dan baca2 blognya Marga.. langsung laperr

    ReplyDelete
  14. Glek... kalau lihat makanan dengan tampilan seperti ini, rasanya tergoda ingin mencicipi. Apalagi, kalau lokasinya di Pondok Indah.

    ReplyDelete
  15. Suasananya hommy banget yaa... Penasaran sama pisang gorengnya. Unik banget siih..

    ReplyDelete
  16. Aduh bikin ngiler makanannya neh

    ReplyDelete
  17. Itu yang 50ribuan dan kayak Burger ukurannya gede ngga sih kayak burger? Atau kecil?

    ReplyDelete
  18. Hem,, lezat banget kayaknya. Oh iya, salam kenal ya kak, dari #DuniaFaisol

    ReplyDelete
  19. ketan smoresnya bikin penasaran, tp salad kecombrangnya juga. trus poke bowlnya tempting deh. deket pulak dr rumah. mauuuu

    ReplyDelete