[NEW!] Salted Egg Galore at Kila Kila by Akasya - SCBD, Jakarta

4:59 PM

Kila Kila by Akasya Salted Egg Galore Menu

Hello!

Walaupun hilal pernikahan masih belum kelihatan, aku udah lumayan rajin liat-liat review catering nih, hahaha. Salah satunya adalah Akasya Catering, yang ternyata banyak diminati karena rasanya yang lezat dan presentasinya yang sangat menarik.

Mei 2016, Akasya membuka restoran di daerah SCBD Jakarta, yang diberi nama Kila Kila by Akasya. Kila Kila ini berasal dari bahasa Sansakerta yang berarti, "Sounds of joy". Sementara lambang kincirnya merupakan simbol dari kebahagiaan dan harmonisasi hidup yang dapat dirasakan oleh setiap pengunjungnya. Setelah baca-baca reviewnya, banyak yang bilang bahwa restoran ini menyajikan makanan Indonesia yang worth to try, terutama untuk menu Sate Wagyu, Iga Bakar Sereh, Gurame Acar Kuning, dan Udang Telur Asin.

Suasana Kila Kila by Akasya SCBD, Jakarta


Letak restoran ini di lantai 7 gedung Lot 4, persis seberang Pacific Place. Kila Kila terbagi menjadi dua area, yaitu area smoking di sebelah kanan lift dan non-smoking di sebelah kiri. Interiornya didominasi dengan kayu-kayu dan warna kuning. Lampu yang terbuat dari rotan terlihat banyak menghiasi langit-langit Kila Kila. Spot yang Instagram-able banget.

Suasana Kila Kila by Akasya SCBD, Jakarta
Suasana Kila Kila by Akasya SCBD, Jakarta
Suasana Kila Kila by Akasya SCBD, Jakarta

Salted Egg Galore Menu at Kila Kila by Akasya - SCBD, Jakarta

Bulan November 2017, Kila Kila meluncurkan rangkaian menu terbaru yang disebut dengan Salted Egg Galore. Sesuai dengan namanya, berbagai jenis hidangan salted egg kini disajikan oleh Kila Kila.  Long story short, aku berkesempatan buat coba rangkaian menu baru ini, and I couldn't be more excited!

Ini dia lima menu Salted Egg Galore terbaru di Kila Kila by Akasya:

Ayam Telur Asin

Ayam Telur Asin Kila Kila by Akasya
Ayam Telur Asin
Potongan daging ayam fillet yang digoreng dan dibalut dengan bumbu telur asin. Paduan rasa yang lezat dan teksturnya yang crispy bikin nagih!

Buncis Goreng Telur Asin

Buncis Goreng Telur Asin Kila Kila by Akasya SCBD, Jakarta
Buncis Goreng Telur Asin
Makan sayur yang dibalut telur asin, why not? Kamu bisa coba juga hidangan buncis goreng telur asin dan rasakan sensasi makan sayur crunchy!

Brokoli Goreng Telur Asin

Brokoli Goreng Telur Asin Kila Kila by Akasya SCBD, Jakarta
Brokoli Goreng Telur Asin
Walau sudah digoreng dengan balutan telur asin, tekstur lembut dari brokoli tidak jadi hilang. Waktu pertama kali makan ini, rasanya sih agak sedikit aneh, karena teskturnya yang nggak crunchy, tapi nggak lembut juga. Hemm....

Kepiting Soka Telur Asin

Kepiting Soka Telur Asin Kila Kila by Akasya
Kepiting Soka Telur Asin
Sekilas memang tidak terlalu tampak seperti kepiting karena sudah dibalut dengan telur asin, tapi ini adalah hidangan Salted Egg Galore yang paling wajib kamu coba! Kepiting ini di-deep fried terlebih dahulu dengan bumbu khas Kila Kila, lalu dibalut dengan telur asin, aromatic curry leaves, dan chilli padi. Tekstur yang crunchy dan rasanya yang lezat akan makin lezat kalau makannya dengan nasi hangat. Yummy!

Kulit Ayam Kriuk Telur Asin

Kulit Ayam Kriuk Telur Asin
Kulit Ayam Kriuk Telur Asin
Pecinta kulit ayam wajib merapat dan cobain hidangan kulit ayam telur asin ini! Teksturnya super crispy dan rasanya super lezat. Another hidangan telur asin yang wajib kamu coba di sini.

Passiflora Tropica Mocktail

Passiflora Tropica Mocktail Kila Kila by Akasya
Passiflora Tropica Mocktail
Untuk melengkapi kelezatan menu Salted Egg Galore, jangan lupa pesan minuman terbaru dari Kila Kila, yaitu Passiflora Tropica Mocktail. Minuman yang sangat segar, cocok untuk menyeimbangkan rasa asin dari hidangan-hidangan sebelumnya.


Suasana Kila Kila by Akasya SCBD, Jakarta
Buncis Goreng Telur Asin Kila Kila by Akasya


Overall, kunjungan ke Kila Kila by Akasya di SCBD Jakarta ini sangat menyenangkan menyenangkan. Tempatnya yang cozy, pelayanan yang ramah dan sangat helpful, serta menu makannnya yang sangat lezat! Hidangan yang paling aku suka adalah Kepiting Soka Telur Asin. Wajib coba banget yang ini!

Kira-kira menu Salted Egg Galore mana yang paling pingin kalian coba? Share di kolom komentar bawah ya!

--------------------------------------------------------------------------------

Kila Kila by Akasya
Gedung Lot 4, Lantai 7
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 52-53, SCBD
Jakarta

Average Cost: Rp400.000 (approx) untuk dua orang
RSVP: 021-51401484




Kila Kila by Akasya Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

2 comments

  1. AKu pernah ke sini sekali banget, trus jatuh cinta sama desain interiornya :)

    ReplyDelete
  2. Kepiting Soka sama ayam telur asin makanan favorit aku banget itu huhuhu pasti Endolita yess...

    ReplyDelete