Liburan Terus Tanpa Kantong Bolong, Begini Caranya

8:12 AM



Hello!

Buat yang kenal aku di dunia nyata, mungkin sadat bahwa selama bulan Agustus kemarin, tiap pekan aku nggak ada di Jakarta. Berbagai invitation-pun dengan berat hati aku tolak. Alasannya? Ada berbagai hal yang bikin aku cukup stres, and I thought I was in my lowest point of life. Maka dari itu, akhirnya aku putuskan untuk pergi liburan setiap akhir pekan selama sebulan.

Nekat? Iya banget, karena budget aku sendiri pas-pasan. Tapi, rencana ini tetap berjalan demi menghilangkan rasa stres. Sekalian bikin konten untuk blog juga tentunya :p

Minggu pertama, aku liburan ke Pulau Peucang, Ujung Kulon. Tempat ini menjadi pilihan karena dulu sering baca di buku pelajaran waktu semasa sekolah. Akhirnya kesampaian juga untuk datang ke sini.

OTW Yogyakarta~
Minggu kedua, aku pergi ke Yogyakarta. Menikmati keindahan alam dan kota yang nggak ada duanya. Makan mie jawa yang katanya terenak se-kota Yogyakarta. Menikmati sunrise terindah sepanjang tahun 2017 di lereng Gunung Merapi.

Minggu ketiga, aku pergi ke Singapore berdua dengan kakak. Berhubung dia akan nikah tahun depan, jadi rasanya perlu quality time berduaan dulu, mendatangi tempat yang sudah lama ada di bucket list kami, yaitu Universal Studio Singapore. Berhubung budget makin pas-pasan, penginapan yang dipilih adalah hostel murah-meriah.

Minggu keempat, aku pergi ke Bandung. Naik kereta api sendirian, untuk mendatangi pernikahan sepupu di sana. Selain itu, aku juga mengunjungi tempat makan yang banyak dibicarakan di Instagram. Udara di Bandung yang sangat sejuk dan makanan yang lezat rasanya membuat pikiran segar seperti sedia kala.

Tips Liburan Nggak Bikin Kantong Bolong: NABUNG & RAJIN CEK PROMO

Sebelum liburan, cek promo dulu, yuk!
Sebelum berniat pergi liburan, pastikan kamu nabung dulu. Sisihin uang jajan sehari-hari untuk beli tiket dan akomodasi selama liburan. Jangan lupa juga untuk bikin budget beli oleh-oleh untuk keluarga dan teman dekat (atau teman kantor yang kena imbas kerjaanmu karena cuti liburan), atau sekedar beli tempelan kulkas.

Tips kedua yang nggak kalah penting adalah rajin-rajinlah cek promo harga tiket dan hotel. Buat kamu yang ingin berburu sekarang untuk liburan selanjutnya, coba deh download aplikasi Pegipegi dan langsung bikin member.

Sekilas Tentang Pegipegi

So, Pegipegi ini adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang dapat melayani pemesanan hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta api sejak tahun 2012. Kini, Pegipegi didukung oleh perusahaan asal Jepang, Recruit Holdings dan menjadi layanan pemesanan travel online yang cepat, mudah, dan berkualitas. Pegipegi telah terhubung langsung dengan lebih ari 7,000 hotel di seluruh Indonesia. Banyak banget!

Beberapa keunggulan Pegipegi ini adalah:

  1. Jaminan harga terbaik (Best Price Guarantee)
  2. Bisa pesan di hari yang sama saat menginap (last minute booking)
  3. Lebih dari 20,000 rute penerbangan setiap hari, baik domestik maupun internasional
  4. Lebih dari 1,600 rute kereta api
  5. Dapat diakses melalui website ataupun aplikasi di Android dan iOS
  6. Beragam metode pembayaran; kartu kredit, bank transfer, ATM transfer, Internet banking, dan tunai di Indomaret
  7. Customer service dapat dihubungi melalui telepon, e-mai, LINE, dan WhatsApp
Nah, siapa nih yang jadi kepingin liburan? Aku juga mau banget, tapi berhubung baru pindah kantor, jatah cutinya masih 0 besar. Jadi staycation aja deh, cari-cari Hotel di Jakarta.

Bobo-bobo cantik mevvah di hotel
Karena sarapan di hotel adalah kunci
Supaya booking hotel bisa sambil menerjang macetnya ibukota, aku prefer download aplikasi Pegipegi. Ini juga recommended buat kamu yang mau menghemat waktu, download sekarang untuk Android bisa di Google Play, dan download untuk iOS bisa di App Store.





Nah, di aplikasi Pegipegi, kamu bisa langsung pilih penerbangan dan hotel di sini. Namun, kalau kamu juga nggak punya jatah cuti dan nggak ada budget buat tiket pesawat, ya udah cari Hotel di Jakarta aja buat staycation. Tetap bisa refreshing, kok!

Aplikasi Pegipegi

Fitur yang paling aku suka dari aplikasi Pegipegi ini ada detail lengkap mengenai fasilitas dan layanan hotel. Selain itu, ada juga bagian review hotel dari Trip Advisor. Jadi, sebelum booking hotel bisa baca-baca dulu plus-minus menginap di hotel tersebut.

Kabar gembiranya lagi, Pegipegi akan mengadakan PROMO BESAR-BESARAN 11+11 SALE!

Promo Pegipegi 11+11 Sale!


Ini saatnya kamu menikmati diskon hingga 22% untuk booking hotel dan diskon hingga Rp220.000 untuk tiket pesawat. Penawaran menarik ini hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017. Promo ini hanya berlaku untuk kamu yang tergabung sebagai member Pegipegi.

Syarat dan Ketentuan Hotel:

  1. Promo hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017
  2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
    • Kode kupon diskon 22% (maksimal diskon Rp600.000) tanpa minimum transaksi, hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
    • Kode kupon diskon 10% (maksimal diskon Rp600.000) tanpa minimun transaksi hanya berlaku via desktop & mobile web
  3. Kode Kupon 22% hanya dapat digunakan untuk trnsaksi 1 (satu) kali
  4. Kode Kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1 (satu) kali
  5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing hotel
  6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing hotel
  7. Setiap transaksi yang menggunakan Promo atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin
  8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
  9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  10. Periode inap kapan pun

Syarat dan Ketentuan Flight:
  1. Promo hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017
  2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
    • Kode kupon diskon Rp50.000 min transaksi Rp2.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
    • Kode kupon diskon Rp20.000 min transaksi Rp1.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
    • Kode kupon diskon Rp10.000 min transaksi Rp500.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
    • Kode kupon diskon Rp40.000 min transaksi Rp2.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web
    • Kode kupon diskon Rp16.000 min tansaksi Rp1.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web
    • Kode kupon diskon Rp16.000 min transaksi Rp1.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web
    • Kode kupon diskon Rp8.000 min transaksi Rp500.000 hanya berlaku via desktop & mobile web
  3. Kode Kupon dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1 (satu) kali
  4. Ketersediaan tike tpesawat tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing maskapai
  5. Harga tike tpesawat suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing maskapai
  6. Kupon tidak bisa ditukarkan dengan uang
  7. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya, termasuk penggunaan PepePoin dan Kode Kupon lainnya
  8. Setiap transaksi yang menggunakan Promo ini atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin
  9. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
  10. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
  11. Periode keberangkatan kapan saja
So, mau liburan ke mana nih besok? Jangan lupa pasang alarm di handphone supaya nggak kelewatan promo ini ya!

Kalau aku sih staycation aja di Jakarta, belum punya cuti :")

--------------------------------------------------------------------------------

Blog post ini disponsori oleh


Jangan lupa untuk follow media sosial Pegipegi supaya nggak ketinggalan info promo lainnya!

Facebook: Pegipegi
Twitter: @pegi_pegi
Instagram: @pegi_pegi


Bonus foto waktu staycation di Best Western Premier THe Hive, Cawang, Jakarta

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

8 comments

  1. Liburan asik tanpa ribet. Layanan semacam pegi pegi gini emang ngebantu banget sih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, apalagi ada review hotel. Jadi ga perlu bolak-balik googling.

      Delete
  2. Sekarang lebih dimudahkan untuk kita traveling kemana saja
    dengan aplikasi yang tinggal ketukan jari saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul! Yang ngga mudah mungkin ngajuin cutinya aja :")

      Delete
  3. Semoga menang contestnya ya mas ...biar bisa pegi2 gratis

    ReplyDelete
  4. Semoga menang contestnya ya mas ...biar bisa pegi2 gratis

    ReplyDelete
  5. Nice tips nih, makasi Marga infonya :)

    ReplyDelete