[NEW!] Menikmati Kuliner Kekinian di Warunk Starmeal - Jagakarsa, Jakarta

6:56 PM

Warunk Starmeal Review


Hello!

Kabar gembira untuk daerah Jagakarsa, karena sekarang di sini ada tempat nongkrong baru! Sajian kuliner kekinian yang ditawarkan di tempat ini pastinya bakal bikin kamu semakin betah nongkrong. Mulai dari mie, roti bakar, kentang, sampai dengan jus mangga zaman now. Semua ada di sini.

Letaknya di depan pom bensin Jl. Moh Kahfi 2, nggak jauh dari Stasiun Univeritas Pancasila atau Stasiun Lenteng Agung. Papan nama 'Warunk Starmeal' ini terpampang nyata, jadi gampang ditemukan. Tempat parkirnya bisa memuat cukup banyak, tapi kayaknya lebih enak kalau naik motor, karena lebih gampang parkirnya.

Suasana Warunk Starmeal
Tampilan depan Warunk Starmeal
Suasana Warunk Starmeal
Suasana di dalam Warunk Starmeal
Bagian dalamnya cukup luas, terdiri dari 2 lantai, dan ada tempat makan outdoor bagi yang merokok. Dinding Warunk Starmeal ini dihias dengan berbagai mural yang cukup menarik.

Menu Andalan Warunk Starmeal - Jagakarsa, Jakarta

Berikut ini beberapa menu makanan dan minuman yang direkomendasikan oleh staff di sini, lengkap dengan review singkatnya! Yuk mari, cus!

Mie Goreng Cah Kangkung Mbo Galak + Telor Ceplok - Rp14.0000

Mie Goreng Cah Kangkung Mbo Galak + Telor Ceplok Warunk Starmeal
Mie Goreng Cah Kangkung Mbo Galak + Telor Ceplok - Rp14.000
Rasa mie gorengnya sih basic ya, seperti pada umumnya. Biar agak 'sehat' dikit, makannya pakai kangung aja. Di sini, mie goreng disajikan dengan sayur kangkung yang dimasak pedas, lengkap dengan telor ceplok sebagai pelengkap protein.

Nasi Goreng Hejo Mang Oyon - Rp20.000

Nasi Goreng Hejo Mang Oyon Warunk Starmeal
Nasi Goreng Hejo Mang Oyon - Rp20.000
Pencinta pedas yang lagi kelaparan, wajib coba menu yang satu ini. Nasi goreng ini disajikan dengan sosis dan ceplok telor. Rasa pedasnya nampol banget, sampai ke tenggorokan! Fixed deh, cabe ijo yang dipakai di sini nggak pelit.

Nasi Goreng Special Starmeal - Rp24.000

Nasi Goreng Warunk Starmeal
Nasi Goreng Special Starmeal - Rp24.000
Penyajiannya unik banget, dengan kulit pangsit yang dibentuk mangkok dan dijadikan wadah nasi. Bedanya, Nasi Goreng Special Starmeal ini menggunakan nasi yang dicampur dengan bumbu sejenis kari, sama sekali nggak pedas, jadi aman untuk semua orang. Disajikan dengan sosis dan tiga lembar daging ayam fillet.

Nasi Ayam Pecak Seribu - Rp24.000

Nasi Ayam Pecak Seribu Warunk Starmeal
Nasi Ayam Pecak Seribu - Rp24.000
Hidangan nasi lainnya yang wajib kamu coba di sini! Menurut staff-nya, Nasi Ayam Pecak Seribu ini juga favorit di antara pengunjung lainnya. Disajikan dengan bumbu yang cukup pedas, gurih, dan wangi. Yummy!

Paket Nasi R'Chick - Rp16.000

Paket Nasi R'Chick Warunk Starmeal
Paket Nasi R'Chick - Rp16.000
Jika kamu ingin hidangan yang aman, bisa pilih paket nasi yang satu ini. Rasanya cukup standar seperti fried chicken pada umumnya. Walau harganya terjangkau banget, daging ayamnya lumayan tebal, lho. Wow!

Singkong Cocol Sambal Cengeng - Rp16.000

Singkong Cocol Sambal Cengeng Warunk Starmeal
Singkong Cocol Smabal Cengeng - Rp16.000
Berhubung namanya 'Sambal Cengeng', ekspektasi awalku adalah sambalnya bakal super pedas! Relaitanya sih, pedas, tapi nggak segitunya. Malah, cenderung gurih. Enak nih buat ngemil sore hari sambil ngobrol dengan teman-teman. Recommeded snacks in here!

Tape Goreng Selimut - Rp15.000

Tape Goreng Selimut Warunk Starmeal
Tape Goreng Selimut - Rp15.000
Kalau lebih suka camilan yang manis, bisa pilih Tape Goreng Selimut ini. Tape yang dibalut kulit lumpia, lalu digoreng kering. Disajikan dengan cokelat meses, keju, dan susu kental manis. Yummy!

Roti Bakar Special Starmeal - Rp16.000

Roti Bakar Warunk Starmeal
Roti Bakar Special Starmeal - Rp16.000
Kalau roti bakar sih.....bingung juga ya tergolongnya makanan berat atau camilan. Berhubung roti, banyak yang anggap ini makanan berat, tapi bagi aku ini camilan, hahaha. Anyway, Roti Bakar Special Starmeal ini diisi dengan nutella, lalu disajikan dengan cokelat meses dan keju di atasnya.

Mangga Ngangenin - Rp30.000

Mangga Ngangenin Warunk Starmeal
Mangga Ngangenin - Rp30.000
Jus mangga kekinian juga bisa kamu coba di Warunk Starmeal. Disajikan dengan potongan buah mangga segar, dan es krim di atasnya. Yummy!

Red Velvet Blended - Rp15.000

Red Velvet Blended Warunk Starmeal Review
Red Velvet Blended - Rp15.000

Minuman yang warna pink-nya menarik banget! Disajikan dengan whipped cream dan taburan cokelat warna-warni. Rasanya manis dan teksturnya seperti susu.

FrustyChinno - Rp15.000

FrustyChinno Warunk Starmeal
FrustyChinno - Rp15.000
Selain kopi dengan 3D latte art, kamu juga bisa pilih kopi biasa yang satu ini. Tekstur kopi ini lumayan creamy, dan rasanya agak manis. Kalau kamu nggak suka manis, bisa minta gulanya dipisah saja.

Overall, kunjungan ke Warunk Starmeal ini cukup menyenangkan! Makanannya enak, dan tempatnya cukup cozy. Sayangnya, beberapa pelayan masih kurang sigap, mungkin karena tempatnya baru buka, dan pengunjungnya langsung ramai (banget)! Kalau main ke daerah Jagakarsa, seru nih balik ke Warunk Starmeal.

Suasana Warunk Starmeal
Suasana outdoor Warunk Starmeal
Menu favorit Warunk Starmeal
Menu favorit di Warunk Starmeal!
Menu mana yang paling pingin kamu coba nih? Saranku, jangan lupa cobain Nasi Ayam Pecak Seribu dan Singkong Cocol Sambal Cengeng, karena itu kenikmatan yang HQQ.

--------------------------------------------------------------------------------

Warunk Starmeal
Jl. Moh Kahfi 2 (Seberang SPBU Warung Silah)
Jagakarsa, Jakarta Selatan




Warunk Starmeal Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

17 comments

  1. Omg menunya kelihatan menarik dan sangat kekinian sukses bikin aku pengen kesana lhooo.... harus dicoba niy

    ReplyDelete
  2. Dari semua menu yang disebutin, saya paling pengen yang singkong cocol sambel cengeng. Biasanya makan singkong polosan atau ditabur gula pasir, ini pake sambel. Good review as always, Mbak Marga :)!

    ReplyDelete
  3. Lokasinya deket kampus pastinya pas jam plg kuliah itu rame luar biasa kalo ada resto kayak gini. Harganya juga sangat bersahabat. Harga anak kuliahan.

    Persis di warunk upnormal ya

    ReplyDelete
  4. Wah menunya beragam yaa... Banyak pilihan

    ReplyDelete
  5. Aarrgggg mau coba.. deket kan ya kalo dari depok, sudah lama banget ngga lewat jagakarsa, nanti mau coba tape goreng selimutnya.. thanks for sharing ka Marga!

    ReplyDelete
  6. Nasi goreng statmealnya lucu banget.
    Jadi ngiler pingin makan semuanya.

    ReplyDelete
  7. restonya dekat rumah jadi pengen mo coba apalagi pas liat foto-fotonya jadi ngiler,,mau mbak he he..

    ReplyDelete
  8. Akh daerah saya ini tempat. Tiap hari lewat warung silah tapi belum pernah masuk ke warung ini. Patut dicoba sama tetangga2 tercinta ini

    ReplyDelete
  9. Wah nampaknya enak-enak terutama nasgor spesialnya dan nggak gitu mahal. Salam Marga

    ReplyDelete
  10. Bakal kenyang kalau kesini, banyak pilihan nasi gorengnya. Tapi fix, aku pingin coba singkong cocolnya yang gurih itu....

    ReplyDelete
  11. Saya lebih tertarik sama singkong dan jus mangganya neh pasti enak banget. Lengkap ya.

    ReplyDelete
  12. Paket lengkap nih tempat kuliernya. Ruang yang nyman, dengan tampilan menu yang menggugah selera dan harga cukup bersahabat buat kantong

    ReplyDelete
  13. Okehh punya referensi kalau ke Depok. Nama menunya lucuk2 yah jd gampang diinget.

    ReplyDelete
  14. kenapa sih aku mesti liat semua menu makanan ini di jam segini?? Marga kamu berhasil bikin aku ngiler kepengenan nih :)

    ReplyDelete
  15. Menurut saya harga dengan rasa kurang cocok. Rasa makanan biasa aja, saya pesan pisang bakar, yg dateng malah kaya pisang goreng, lembek dan rasanya asam, kaya gak worth it gitu makan disini. Wings hot bingit, namanya doang, rasanya cuma asem aja. Huftt tingkat rasa harus lebih di tingkat kan.

    ReplyDelete