Weekend Staycation di Hotel Horison Jababeka

8:15 AM



Hello!

Setelah bejibaku dengan kerjaan di weekday, maka weekend pastinya adalah waktu yang tepat untuk sit back and relax. Emang paling enak sih weekend itu ya leyeh-leyeh aja di rumah, tapi kalau bosan dengan suasana rumah, maka sesekali pergi stayaction itu nggak ada salahnya!

Beberapa waktu lalu aku staycation di daerah Jababeka. Tepatnya di Hotel Horison, Jababeka.

Jauh? Ya... Ini ibaratnya mau pergi ke Bandung, tapi males kena macet di tol, tapi di Jakarta bosan juga. Hahahaha.

Anyway, daerah Jababeka itu emang didominasi sama pabrik-pabrik. Itulah yang bikin justru staycation di sini enak. Weekend jadi nggak bising, karena pabriknya kan pada libur! Pesan GoJek juga ternyata gampang di sini.

Weekend Staycation di Hotel Horison Jababeka

Untuk mencapai ke Hotel Horison Jababeka ini bisa naik commuterline sampai Stasiun Cikarang, lalu lanjut Uber (sekitar Rp30.000 - Rp40.000an).



Sesampainya di Hotel Horison Jababeka, sambutan di pintu utama sangat ramah. Proses check-in tidak memakan waktu yang lama. Hanya satu sayangnya, tombol lift dari lantai lobby ini agak susah pencetnya...



Kamar yang aku dapat saat itu adalah Deluxe Room, seluas 25 sqm. Bisa pilih 1 double bed atau 2 single beds. Soal kenyamanan ranjangnya, jangan tanya deh! Cocok buat recharge tenaga setelah capek di hari-hari weekday. Di dalam kamar, terdapat TV, meja kerja, termos, dan amenities seperti air minum, teh, serta kopi.

Gantungan baju di lemari juga ada lumayan banyak, jadi nggak perlu rebutan dengan teman sekamar. Sepertinya sih ada banyak karena kebanyakan yang nginep di sini karena urusan kerja di pabrik, jadi perlu gantung baju supay tetap rapi. Jika bawa barang berharga, bisa diletakkan di safety deposit box dalam lemari.



Kamar mandi sangat bersih. Lengkap dengan toiletries seperti shower cap, sampo, sabun, sikat gigi, odol, dan lain sebagainya. Di sini nggak ada hairdryer.

Koneksi wi-fi juga lantjar! Untung aku bawa laptop saat itu, jadi bisa leyeh-leyeh sambil tetap produktif, hehehe. ID dan password wi-fi tidak tertulis dalam kartu kunci kamar, harus telepon resepsionis.

Sarapan di Hotel Horison Jababeka

Sebagai penikmat sarapan hotel, ini penting banget buat aku. Restoran untuk sarapan terletak di lantai lobby. Varian makanannya tidak terlalu banyak, dan menunya sangat umum seperti hotel-hotel lain. Aku suka banget kentang di sini, gurih dan lezat. Yummy!



Di samping restoran, terdapat kolam renang. Tidak terlalu luas kalau untuk orang dewasa yang berenangnya serius. Tapi untuk anak kecil yang cuma main air aja, ini lebih dari cukup! Di sini juga ada fasilitas gym, lho.

Overall, aku puas dengan pelayanan dan fasilitas di Hotel Horison Jababeka. Nggak sangka-sangka, pengalaman staycation di sini jadi sangat menyenangkan. Sudah isi ulang tenaga, saatnya kembali produktif!



Thank you so much Hotel Horison Jababeka for the hospitality ❤️

--------------------------------------------------------------------------------

Hotel HORISON Jababeka
Jl. Benyamin Sueb Blok B1
Mekarmukti, Cikarang Utara, Bekasi




Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

23 comments

  1. Wah,aku di Bekasi Tapi masa belum kepikiran buat staycation di Bekasi juga. Selalu aja di luar Bekasi. Hotel yang ada do kawasan industri gitu Kayanya emang didesain serius buat orang-orang kerja atau tamu-tamu perusahaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kata staff-nya di sini ramai kalau weekday juga.

      Delete
  2. Aku pernahnya ke Horison yang di Bekasi Barat, kalau di Jababeka bisa langsung nginap di rumah kakak hahaha. Horison menurutku pas untuk menginap para peserta rapat atau konferensi karena fasilitas rapatnya lengkap. Salam mba Marga:)

    ReplyDelete
  3. Nama Horison sangat familiar, tersebar di mana mana ya kak

    ReplyDelete
  4. Asyik nih kayaknya buat referensi bulan madu hehe 😍 Thanks infonya yah. Fotonya juga cakep-cakep. 😎👌

    ReplyDelete
  5. sekarang makin banyak hotel dengan fasilitas yang keren2 ya

    ReplyDelete
  6. Udah pernah melihat tetapi belum menikmati fasilitasnya. Asyik ya makin banyak hotel yang mengakomodir kebutuhan kita.

    ReplyDelete
  7. Wah kalau ke sekitar jababeka lumayan ya sbg referensi inap

    ReplyDelete
  8. Kaaaakkk, fotonya bikin mupeng staycation bangeeeettt
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  9. Kalau lihat hotelnya begini kayanya ga mau keluar deh. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dari chek-in sampai check-out cuma bobok-bobok aja ahahahha. Sesekali laptop-an sih. Enak banget!

      Delete
  10. fotonya bikin yang lihat pingin staycation disana juga hihihihi

    ReplyDelete
  11. Sarapannya unyu-unyu banget, wah aku cm pernah lewat doang ke jababeka, dan aku kira cm.pabrik-pabrik aja trnyata ada hotel juga yaa.

    ReplyDelete
  12. Horison termasuk hotel lama ya. Tp sampe skrg masih eksis.

    ReplyDelete
  13. Melihat kondisi kamarnya tampak nyaman sekali itu.
    Aihh jadi kangen staycation

    ReplyDelete
  14. menu andalan di hotel ini apa ya? siapa tahu bisa mampir dan nginap di horison jababeka :)

    ReplyDelete
  15. good review ... jadi pengen staycation juga iiihhjh

    ReplyDelete
  16. Sering banget liat hotelnya kalau lagi jalan ke Bekasi. :)

    ReplyDelete
  17. Horison emang TOP BGT ya. aku dimana2 kalo bisa nginep di Horison.
    Untuk harga di Jababeka ini berapa ya?

    ReplyDelete
  18. Aku kemarin pengen liburan di sini cuma gagal karena waktunya nggak cocok. Setelah baca reviewmu, aku jadi nyesel banget kak :(

    ReplyDelete
  19. Belum pernah nginep di Horison, dari review kamu sepertinya nice banget ya. Sarapannya pun.

    ReplyDelete
  20. Aku pernah nginep sini dan kebetulan deket rumahku. Pelayanannya bagus juga

    ReplyDelete