Nyobain Cheese Tea yang Kekinian di Kamu Tea - The Breeeze, BSD City

1:42 AM

Kamu Tea The Breeze BSD

Hello!

Belakangan ini sering banget lihat soal cheese tea berseliweran di timeline Instagram. Kamu udah pernah coba, belum?

Basically, ini adalah minuman teh (bisa kopi atau cokelat juga) yang disajikan dengan cheese foam di atasnya. Belum pernah kebayang sih sebelumnya gimana rasanya 'minum' keju. Pertama kali dengar sih rasanya aneh juga...

Salah satu merek cheese tea yang populer di Thailand, Kamu Tea, kini buka di Indonesia. Setelah sukses dengan gerai pertamanya di AEON Mall Cakung, Kamu Tea membuka gerai keduanya di The Breeze, BSD City. Yay! Jadi nggak perlu jauh-jauh ke Cakung buat nyobain cheese tea yang lagi in banget ini!

Kamu Tea - The Breeze, BSD City

Long story short, akhirnya aku datang ke outlet Kamu Tea di The Breeze BSD City. Letaknya seberang gedung XXI, samping Guardian. Untuk sebuah kafe yang menjual minuman aja, menurutku Kamu Tea ini luas banget! Outlet-nya dominan warna cokelat, abu-abu, dan putih. Warna-warna yang bikin perasaan jadi tenang, cocok buat duduk sambil ngobrol (atau buka laptop, haha).

Suasana Kamu Tea The Breeze BSD
Suasana Kamu Tea - The Breeze BSD City
Suasana Kamu Tea - The Breeze BSD City
Suasana Kamu Tea The Breeze BSD
Suasana Kamu Tea - The Breeze, BSD City
Menu minuman yang kupesan adalah Matcha Cheese Tea, Dark Cocoa Cheese Tea, dan Passion Fruit Cheese Tea.

Untuk rasa, yang matcha sih.....matcha banget ya. Campuran antara pahit dan manis yang pas. Sementara yang Dark Cocoa ngga manis kalau menurutku. Kalau lebih suka minuman yang segar, Passion Fruit Cheese Tea adalah rekomendasiku untukmu.

Kamu Tea The Breeze BSD
Dark Cocoa (Rp29.000,-) & Matcha Cheese Tea (Rp33.000,-)
Kamu Tea The Breeze BSD
Matcha Cheese Tea (Rp33.000,-)

Jadi gimana rasanya minum keju?

Foam cheese-nya ini lebih ke arah manis daripada asin. Idealnya sih seruput dulu foam kejunya ini, dan bikin bagian atas mulut jadi kayak 'berkumis'. Awalnya sih minum keju ini berasa aneh, tapi lama-lama ya biasa aja. Enak malah. Hahaha.

Kalau masih merasa aneh dan ragu minum cheese tea, bisa juga pesan minuman bubble yang biasa. Di antara beberapa thai tea yang pernah kucoba, ini salah satu yang terenak sih. Wajib coba juga!

Kamu Tea The Breeze BSD
Thai Legend Milk Tea with Black Pearl (Rp31.000) & Passion Fruit Cheese Tea (Rp29.000,-)
Kamu Tea The Breeze BSD
Dark Cocoa (Rp29.000) & Passion Fruit Cheese Tea (Rp29.000)

Overall,
minum cheese tea di Kamu Tea menurutku enak. Walau awal-awalnya berasa aneh. Worth the hype! Kamu tertarik coba juga?

--------------------------------------------------------------------------------

Kamu Tea
The Breeze BSD City
Tangerang




Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

5 comments

  1. whoaa sumpah bikin ngilerrr, apalagi aku penggemar cheese dan tea, jadi kebayang enaknya kalo digabung, hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain yang ini mba, sekarang dia juga udah buka store di PIK Avenue & Gandaria City :D

      Delete
  2. Aku juga belom pernah minum cheese :D

    ReplyDelete
  3. Kapan2 kalau aku ke breeze BSD kayaknya kudu cobain nih. Eh tapi dia buka di cabang lain ya? Cobain deh di cabang lain kalo pas lagi kesana... Kayaknya enak ya.

    ReplyDelete
  4. Hmm yummy. Keliatannya enak juga. Apalagi aku pecinta minuman kaya gini

    ReplyDelete