7 Camilan Rekomendasi di Changi Airport yang Wajib Kamu Coba

8:38 PM

The Cocoa Trees Changi Airport, Singapura

Hello!

Kalau dulu biasanya kita liburan cuma kalau lagi musim liburan aja. Sekarang sih, udah nggak zaman ya yang gitu, kapanpun ada tiket promo, ya langsung hajar liburan! Harga tiket promo bisa dibilang emang murahnya kebangetan daripada beli harga normal, cuma biasanya waktu transit yang lama. Ngomongin soal transit, kebanyak airlines itu transitnya di Changi Airport, Singapura. Dan kamu tidak akan percaya jika 10 jam transit akan menyenangkan dan menghiburkan seperti ini.

Karena ternyata Changi Airport, Singapura kayak shopping mall merangkap hotel! Banyak banget fasilitiasnya, mulai dari tempat pijat (gratis),  tempat tidur (gratis), dan pastinya sederet restoran yang menyajikan kuliner terlezat di Singapura.

7 Camilan Rekomendasi di Changi Airport

Daripada mati gaya, mending ngemil deh kalau di Changi Airport! Berikut ini ada beberapa camilan rekomendasiku yang kamu juga wajib coba:

1. Irvin's Salted Egg Chips

Irvins Salted Egg Changi Airport, Singapura
Irvins Salted Egg Chips di Terminal 3 Changi Airport, antriannya sepi!
Irvins Salted Egg Changi Airport, Singapura
Irvins Salted Egg Potato Chips
Ini sih popularitasnya nggak perlu dipertanyakan lagi ya. Bahkan di pusat perbelanjaan di Singapura, Irvin's Salted Egg Chips ini sering banget sold out. Untuk memenuhi rasa penasaran, aku juga akhirnya ikut cobain snack kekinian ini....dan EMANG ENAK, HUHUHU. Lain dengan di kota Singapura yang antriannya tumpah-tumpah, kalau di Changi Airport, Irvin's Salted Egg Chips ini terbilang lebih sepi. Cocok buat kalau mau ngeborong.

Tersedia di: Terminal 2 & 3 (transit area)

2. Garrett Popcorn

Garret Popcron Changi Airport, Singapura
Garrett Popcorn Butter

Popcorn hietz yang satu ini adalah camilan favorit dan wajib beli banget kalau ke Singapura! Butiran popcorn-nya besar dan crunchy. Nggak pernah ada sisa-sisa biji di kemasannya kalau beli ini. Ada berbagai rasa, mulai dari original, butter, caramel, dan juga almond. Favoritku sih yang butter. Kalau beli yang kalengan, bisa dapat cone kayak gini. Seru banget buat dimakan ramai-ramai, kan?

Tersedia di: Terminal 2 (transit area)

3. Old Chang Kee

Old Chang Kee Changi Airport, Singapura
Gyoza & Cheese Sausage dari Old Chang Kee

Camilan ala-ala street food yang harganya murah-meriah. Mulai dari chicken nugget, sosis keju, sampai dengan dumpling, semua tersedia di sini dalam bentuk sate. Pertusuk harganya sekitar S$1-2. Recommended buat dicoba adalah pastel dan gyoza-nya! Oh iya, Old Chang Kee ini juga sudah punya sertifikasi Halal, lho.

Tersedia di: Terminal 2 (transit area) & 3 (public area)

4. The Cocoa Trees

Chupa Chups di The Cocoa Trees, Changi Airport, Singapura
M&M The Cocoa Trees, Changi Airport, Singapura
Koleksi M&M kemasan unik di The Cocoa Trees, Changi Airport
Ferrero Rocher di The Cocoa Trees, Changi Airport
Ferrero Rocher
Banyak yang bilang kalau ke Singapura, nggak boleh lupa beli oleh-oleh cokelat. Soalnya di sini banyak banget cokelat favorit kita dengan kemasan yang lucu-lucu. Coba tengok saja cokelat Ferrero Rocher, M&M, dan permen Chupa Chups ini, unik banget!

Di The Cocoa Trees ada banyak promo bertebaran juga. Pantes aja kalau dari Singapura, banyak yang bawa bungkusan The Cocoa Trees. Promo dan produknya emang menarik semua!

Tersedia di: Terminal 1, 2, & 4 (transit area)

5. TWG Tea Boutique

Mau camilan yang cantik dan gemes? Maka TWG Tea Boutique adalah pilihan yang tepat untukmu. Kalau di outlet luar bandara, biasanya kita bisa ngeteh sambil makan kue-kue lucu. Kalau yang di Changi Airport ini, TWG Tea Boutique kebanyakan harus take-away atau dijadikan oleh-oleh. Ada berbagai jenis daun teh tersedia di sini. Salah satu yang paling menarik perhatianku adalah Tea Jelly.

TWG Tea Boutique Changi Airport, Singapura
TWG Tea Jelly
TWG Tea Boutique Changi Airport, Singapura
Macarons di TWG Tea Boutique

Pernah dengar soal tea jelly? Ini adalah jelly yang di-infused dengan daun teh. Biasanya dioles pada roti tawar untuk camilan atau sarapan. Alias selai sih ya. Varian yang direkomendasikan oleh staff-nya adalah rasa Black Tea.

Tersedia di: Terminal 1, 2, 3, & 4 (transit area)

6. Heavenly Wang

Satu hal yang menarik perhatian di sini adalah karena selalu tampak ramai! Banyak pengunjung muslim di sini, karena memang sudah tersertifikasi Halal. Rata-rata pilihan menunya adalah peranakan, mulai dari mie sampai toast. Jangan lupa juga untuk coba kopi dan es milo-nya, yummy!

Heavenly Wang Changi Airport, Singapura
Aneka camilan di Heavenly Wang
Heavenly Wang Changi Airport, Singapura
Suasana Heavenly Wang, Changi Airport Terminal 3
Kalau terburu-buru ngejar jam terbang, bisa pesan biskuit di sini juga. Banyak varian menarik yang bisa kamu pilih.

Tersedia di: Terminal 3 (public area) & 4 (transit area)

7. Godiva

Surga cokelat di Changi Airport! Banyak banget cokelat tersedia di sini. Mulai dari yang kemasan box, isi cokelat-cokelat kecil, sampai dengan yang spesial Valentine's Day! Rekomendasi aku sih cobain es krim Godiva seharga S$9. Tekstur yang lembut banget, rasa manis yang pas dari cokelat Godiva. Bikin pengen nambah terus!

Pilihan cokelat di Godiva, yummy!
Godiva Changi Airport, Singapura
Es krim Godiva di Changi Airport Terminal 2, luv banget!

Tersedia di: Terminal 2 (public area)

So, nggak perlu lagi mati gaya kalau nunggu jam terbang pesawat di Changi Airport, karena fasilitasnya banyak banget. Apalagi nggak perlu khawatir lapar juga, gerai makanannya ada banyak. Oh iya, kalau haus dan mau hemat uang, di Changi Airport ada beberapa spot tempat minum gratis. Rajin-rajin cek simbol orang minum aja.

Oh iya, jangan lupa juga buat ikutan lomba foto #ChangiDiHati. Tunjukkan bagaimana Changi Airport selalu berada di hatimu dengan mengunggah foto diri dengan gesture atau stiker hati. Kalau fotonya di Changi Airport langsung, kesempatan menangnya lebih besar. Hadiah utamanya adalah TIKET PESAWAT PULANG-PERGI INDONESIA-KOREA VIA SINGAPURA. Cus deh ikutan, jangan sampai ketinggalan! Info selengkapnya bisa klik bit.ly/changidihati-ma.

Happy traveling!

--------------------------------------------------------------------------------


Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

36 comments

  1. wah aku belum pernah dapat garret popcorn yang tempatnya cone. mau coba hehehe... Aku juga suka nyobain gratisan tester kalo di Changi, yg kayak free dutty hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang yang cone ini cuma kalau beli ukuran paling gede, bonus cone. Dulu bisa beli cone aja. Hehehe. Wah, aku belum pernah nyobain tester-tester!

      Delete
  2. Haduhhhh, ngga ngerti lagi deh emang kalau di Changi itu ngga bisa cuma beberapa jam. Ngga puasssss, harus berhari - hari (dan ikutan barisan bule - bule yang gosok gigi krn mungkin mereka transit terlalu lama hahahahahah).

    Changi ibarat Singapore dalam Singapore hahahahhaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya! Airport rasa mall + hotel. Bisa belanja, bisa bobok juga 😂

      Delete
  3. chupa cups itu dari spore y mba, itu kesukaan anak2 kalo ke indomart :)

    ReplyDelete
  4. Ahh kelewat yang nomor tiga tuh..entar kl kapan2 transit Changi lagi deh mampir

    ReplyDelete
  5. Waktu ke sana aku ga kemana2 huhu soale pas sama jadwal berangkat huhuhu

    ReplyDelete
  6. wah beberapa jajanannya malah familiar disini ya, berarti itu khas singapor apa krn cmn ada di bandaranya aja ?

    ReplyDelete
  7. Klo ke changi bisa laper matanya, jajanan nya enak2 semua

    ReplyDelete
  8. belom pernah ke luar negeri...tapi terima kasih mba infonya jadi referensi deh kalo nanti kesna 😁

    ReplyDelete
  9. Whooaaa coklat dan es krimnyaaa, soo tempting. Kuingiin kaakk, take me there dong 😂

    ReplyDelete
  10. Aku waktu transit di changi dapat voucher belanja SG$20. Lumayan beli coklat di Cocoa Trees. Hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah seru banget! Gimana ceritanya bisa dapat voucher??

      Delete
  11. Harus save di bookmarks iniiiiii... wkwkkw... makasih byk infonya mbaa..

    ReplyDelete
  12. Duh aku klo lihat chupa cups.. inget si bontot Hihi. Suka banget.
    Penasaran sama heavenly wang. Noted deh. Mamah aku mau ksana katanya ��

    ReplyDelete
  13. Ya ampun, bikin mupeng semua jajanannya. Mauu. Berasa lagi jalan ke mall aja ini ya

    ReplyDelete
  14. Jajanan yang sangat berfaedah ini semua, tuh kan jadi pengen semuanya bikin mupeng aja niy kamu *slurp... ngeces deh hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((((jajanan yang berfaedah)))) bener mba! wkwkkw

      Delete
  15. wah, seru juga ya kalau sambil nunggu bisa kulineran
    foto-foto makanannya beneran bikin ngiler, mbak Marga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, apalagi kadang kalau transit suka lama banget gitu kan. Mending jajan-jajan dulu~

      Delete
  16. Jajanan nya bikin mupeng, semoga bisa kesana suatu saat nanti

    ReplyDelete
  17. Ya ampun, jadi seharian di changi aja udah bs habis duitnya buat jajan-jajan gini ya wkwkwk. Aku noted siapa tau ada rejeki ke Singapur

    ReplyDelete
  18. camilannya bikin ngiler, tapi sayangnya yang sudah ada sertifikat halal baru ada dua jenis camilan ya :)

    ReplyDelete
  19. Eh yang nomer 2 enak mbak, tp belum pernah cobain. Huhuhu. Kalo boleh tau, yg nomer 2 itu di sebelah mana pasnya mbak?

    ReplyDelete
  20. Pernah dua kali transit di Changi, ga sempet cari jajanan .
    Smoga next day, diringankan langkah ke Changi lagi, biar bisa hunting camilannya hehee
    Makasih sharingnya kakak

    ReplyDelete
  21. Es krim Godiva kalau dikurskan ke rupiah lumayan mahal juga ya hehehe.

    ReplyDelete
  22. anakku pengin banget ke singapore gara2 iklan di tv ada bumble bee-nya, kudu bawa kocek lebih lebih nih klo dateng ke changi-nya

    ReplyDelete
  23. Yaahh mba, aku mah masih tetep nunggu waktu liburan dulu klo mau halan2. Lah krucilsnya udah pada sekolah. Kecuali ada hrg promo yang gila2an dan aku emang pengen banget nget kesana, ya terpaksa ijin deh nih krucils. Hihi...

    ReplyDelete
  24. Diantara yang disebutin diatas aku cuma lewatin aja dong, gak cobain. Soalnya aku pikir ada di Indonesia jadi gak aku cobain deh hahaa.. harusnya aku cobain ya pas disana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo cokelat-cokelatan, uniknya di sini adalah kemasannya gemes mbaaa ahahaha.

      Delete
  25. Camilannya bikin ngences nih...jd kepingin. Duh .. kudu ke changi dulu yak... hehehe..

    ReplyDelete
  26. Kemarin aku nemenin si Lisna buat antri Irvin's itu lho.. belinya as per boarding pas. 1 boarding pas cuma boleh beli 7 aja. cmiiw. katanya sih snack itu enaknya superb hahahah

    ReplyDelete
  27. Wah surga kuliner juga ya di changi, pngen banget cobain ice creamnya.
    Semoga bisa secepatnya nyoba ke changi.

    ReplyDelete