Ngademin Tenggorokan di Gusto Gelato & Cafe - Kerobokan, Bali

9:47 AM


Hello!

Kayaknya hampir semua tempat yang aku kunjungi di trip ke Bali kemarin adalah rekomendasi teman-teman. Untuk tempat gelato, sebenarnya selain Gusto Gelato ada juga beberapa lainnya yang direkomendasikan. Namun, kenapa akhirnya pilih Gusto Gelato? Karena ada masjid di dekatnya.

Cuaca di Bali pas itu lagi terik-teriknya, keputusan makan gelato ini adalah yang paling tepat. Sebelum makan siang, kami mampir dulu ke Gusto Gelato. Rencananya, Imam bakal solat Jumat dulu dan aku nunggu di sini sambil makan gelato, hahaha.

Review Gusto Gelato & Cafe - Kerobokan, Bali

Tempatnya ternyata lumayan besar, tapi di dalamnya ramai. Cukup penting, hampir di setiap meja-kursi ada colokannya di bawah. Ada yang indoor dan outdoor. Sama-sama luas sih. Tapi karena tujuannya buat ngadem, jadi ya pasti aku pilih di indoor dong. Oh iya, parkir motor ada di belakang, jadi kami masuknya juga lewat pintu belakang, melalui area outdoor.


Di sini ada banyaaaak banget pilihan rasa gelato-nya! Mulai dari yang klasik sampai unik. Kalau klasik ya, cokelat, vanilla, cookies and cream, buah-buahan. Nah, yang unik, di sini juga ada yang menurutku lumayan ajaib, mulai dari sereh sampai dengan pandan bika ambon. Bisa minta tester juga satu sendok buat gelato yang ingin kamu coba. Tapi jangan habis coba semua rasa satu sendok terus nggak beli ya, itu nyebelin 😂



Imam beli yang cookies and cream, sementara aku beli yang sorbet buah-buahan. Dua-duanya enak! Kalau mau yang creamy, bisa pilih cookies and cream ini, atau kalau lebih suka yang segar, pilih buah-buahan. Jangan khawatir, bahan-bahan yang digunakan juga alami dan segar.

Bila dibandingkan dengan gelato di Jakarta sih, Gusto Gelato ini memang lebih murah. Tapi Yogyakarta punya masih lebih murah lagi, haha. Di sini harganya menurutku sedang, nggak terlalu mahal, tapi nggak murah juga.


Masalah pelayanan, di sini semuanya sangat helpful. Kalau kata review yang aku baca sih ada biaya parkir, tapi pas aku ke sana, nggak ditagih sama sekali. Untung-untungan sih kayaknya.

Overall, pelayanan dan rasa gelato di sini emang jempolan. Tempatnya lumayan ramai, kalau nggak hoki ya harus nunggu. Bakal datang lagi? Yes! Kalau harga gelato di sini nantinya naik, semoga di saat itu gajiku juga udah naik. Hahaha!

So, enjoy your gelato!

BACA JUGA: Warung Nasi Bebek Bu Rima, Bali

--------------------------------------------------------------------------------

Gusto Gelato & Caffe
Jl. Mertanadi No.46B
Kerobokan, Bali



Gusto Gelato & Caffe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 


You Might Also Like

24 comments

  1. Keputusan salah baca review gelato jam segini. Itu kok enak banget sih!
    Btw, kak. Untuk rasa sama tempo gelato Jogja, enakan mana?

    ReplyDelete
  2. A..aw..aw..siang bolong gini jadi pengen es krim, begitu menggodaaa.
    Comot ahh..

    ReplyDelete
  3. Kusuka gellato, apalagi yang mix sama buah-buahan 😊

    ReplyDelete
  4. Kusuka gellato, apalagi yang mix sama buah-buahan 😊

    ReplyDelete
  5. wuah ini favorit aq banget tiap kali ke bali, 2 minggu lalu kesana dan kaget tempatnya sudah selesai renovasi, lebih enak sekarang buat nongkrong2 sama temen, jadi bisa lama-lama..

    ReplyDelete
  6. Kamu sukses menebar racun! Saya kangen Bali jadinya!

    ReplyDelete
  7. Waaah jadi pengen gelato lagi!

    ReplyDelete
  8. Oh my....!

    Margaaaaaa... postingan ini menghibur sekaligus "menyiksa"
    :D
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  9. Bikin ngiler..
    Fix jadi rekomendasi kuliner kalo saya nanti ke Bali..

    ReplyDelete
  10. Kayaknya kalau aku ke bali wajib coba gelato ini, fotonya cakep-cakep kakak

    ReplyDelete
  11. Ini mah bukan ngademin lagi Mbak...tapi menyegarkan segalanya, hehehe. Mau banget dah ke sini terus

    ReplyDelete
  12. Gelato sodaraan sama es krim gitu ya? Bikin ngiler

    ReplyDelete
  13. Hahaha favoritku nih kl ke Bali :D

    ReplyDelete
  14. Harganya kisaran brp mbak kalau di Bali ?

    ReplyDelete
  15. Gelato mulai menjamur ke berbagai tempat di Indonesia...

    ReplyDelete
  16. Bagi org awam, samar beda gelato dengan ice cream

    ReplyDelete
  17. Baca ini pas macet2an pulang kerja bikin sukses ngiler pengen gelato. Jadi pengen coba yg rasa unik seperti sereh dan pandan bika ambon, aku biasanya makan gelato sea salt, mango, raspberry.

    ReplyDelete
  18. Duuuug. Gelato, ga pernah bisa nolak

    ReplyDelete
  19. Lucu amat sih ada rasa pandan bika ambon. :D

    ReplyDelete
  20. baru tau gelato waktu nikahan adikku, dessert resepsinyanya gelato mangga, ya allah aku berkali2 nambah ... endolita bambang dan lembut di mulut mbak

    duh liat foto2 gelato-nya gusto ini udah bisa mbayangin rasanya

    ReplyDelete
  21. Melihat gelato yaa amphuun . . . rasanya pengen segera mencicip - cicip, atau langsung santap wow yaa Mbak .

    ReplyDelete
  22. Duh mba bayangin gelatonya lumer banget rasanya di tenggorokan ya. Ngeces aku hihi

    ReplyDelete
  23. Waaaahhhhhh... foto-fotonya bagus, dan sebagai pecinta gelato kayaknya ini bisa jadi salah satu list kalau pas liburan kesana nanti nih. Nah info penting juga ini ada colokannya karena kebiasaan sekarang kalau kemana-mana nyari colokan.

    ReplyDelete