Ritual Wajib Pagi: Sarapan dan Minum Susu Hometown

12:30 AM

Review Susu Hometown Dairy

Hello!

Apa sih yang bikin kamu semangat tiap pagi? Kalau aku sih udah jelas banget, sarapan yang enak. Hahaha.

Kalau kata orang-orang, sarapan adalah asupan terpenting dalam satu hari. Tanpa sarapan, aku bisa ngerasa lemas banget di perjalanan ke kantor. Kerja juga jadi nggak semangat rasanya. Ibaratnya, sarapan itu adalah bahan bakar untuk menjalani aktivitas dalam satu hari. Maka dari itu, sarapan juga sebaiknya pilih yang sehat.

Buat aku yang sehari-harinya ngantor, sarapan praktis sebenarnya lebih jadi pilihan, yang nggak perlu waktu banyak buat nyiapinnya. Maka dari itu lah, sarapan favoritku adalah sereal dengan susu. Biar nggak bosan, sereal sih biasanya ganti-ganti merek. Tapi belakangan ini aku punya satu merek susu favorit, yaitu Hometown. Pernah dengar?

Tentang Susu Hometown

Review Susu Hometown Dairy
Susu segar Hometown
Susu Hometown ini merupakan susu segar pasteurisasi yang terbuat dari 100% susu murni asli. Sapi-sapi di peternakan Hometown (oleh PT Great Giant Livestock) dirawat dengan sangat baik. Susu yang dihasilkan, diproses dengan mesin produksi modern.

Bicara soal gizinya, pada dasarnya susu itu mengandung protein, mineral, kalsium, dan vitamin yang sangat diperlukan oleh tubuh. Susu segar Hometown ini memiliki kandungan kalsium cair alami yang mudah diserap oleh tubuh. Selain itu, Hometown juga mempertahankan kebaikan susu dengan rasa sealami mungkin, sehingga bakteri baik dan nutrisi di dalamnya tetap terjaga.

Review Susu Hometown Dairy
Komposisi, cara penyimpanan, dan tanggal penting susu Hometown
Menengok kolom 'Komposisi' pada kemasan susu Hometown, tulisannya hanya 'Susu Sapi Segar'. Well, karena memang tidak ada tambahan gula, air, perisa, stabilizer, pengawet, dan lain sebagainya. Maka dari itu, Hometown berani klaim bahwa susunya adalah susu murni yang sesungguhnya.

Di kemasannya pun tertulis dengan jelas bahwa jangka waktu susu ini hanya 12 hari sejak tanggal produksi, dan harus disimpan dalam sushu 0-4 derajat. Kalau sudah dibuka kemasannya, usia susu ini hanya sekitar 3 hari saja. Ini membuktikan bahwa memang tidak ada pengawet pada susu Hometown, gaes!

Susu Hometown dikemas dalam bentuk botol plastik, berukuran 1, 2, dan 3 liter. Tutupnya dilengkapi dengan segel yang aman. Ada plastik penutup juga mulut botol di bawah tutup, yang membantu menjaga keamanan serta kesegaran susu Hometown. Logo halal dari MUI & nomor BPOM juga sudah tercantum di bawah kemasan.

Review Rasa Susu Hometown

Berlanjut ke review-nya. Mungkin kebanyakan orang bakal merasa bahwa susu yang nggak dikasih gula bakal tawar dan bikin eneg. Nope, salah besar!

Review Susu Hometown Dairy
Susu sehat 100% alami dari Hometown, yummy!
Less proccessed, itulah yang membuat susu Hometown rasanya alami dan segar banget.

Beberapa merek susu lain ada aja yang rasanya terlalu manis, atau malah terlalu gurih. Sementara Hometown ini lebih di tengah-tengah, ada sedikit manis dan gurih, tapi nggak berlebihan. Pas banget!

Setelah posting tentang susu Hometown di Instagram beberapa waktu lalu, susu ini enak diminum bahkan oleh yang nggak doyan susu. Nggak bikin eneg, katanya. Bahkan, dosen kuliahku yang picky banget aja suka susu Hometown ini juga.


Review Susu Hometown Dairy
Kata para netizen tentang susu Hometown. Diambil dari Instagram @margaapsari
Susu Hometown menjaga 'cream on top' (krim lezat dari susu yang digunakan untuk membuat butter) alaminya dengan sangat baik. Inilah yang membuat rasa creamy natural pada susu ini jadi dominan. Yummy!

Kalau pagi hari, aku lebih suka dicampur dengan sereal, atau diminum langsung dengan gelas. Kalau sambil cemal-cemil, dicelupin pakai biskuit kayaknya boleh juga ya! Paling lezat disajikan dingin, saat baru keluar dari kulkas (kocok dulu sebelum dituang, jangan lupa!). Bisa juga dicampur dengan kopi, atau dijadikan bahan masakan.

Beli Susu Hometown di Mana? Berapa Harganya?

Ini dia pertanyaan yang paling banyak ditanya orang-orang. Susu Hometown bisa dibeli di supermarket seperti Food Hall, Ranch market, Farmers Market, HERO, Superindo, Lotte Mart, Jasons, Transmart, Kem Chicks, All Gresh, Grand Lucky, Indo Fresh, AEON, Indomaret, Hypermart, Papaya, Setiabudhi, YOGYA, Hokky, dan GELAEL.

Harga susu Hometown:

  • 1L: Rp35.000
  • 2L: Rp65.000
  • 3L: Rp95.000
*Harga bisa bervariasi, tergantung toko yang jual.

Saranku, belilah susu Hometown dengan ukuran yang sesuai dengan kebutuhan. Soalnya susu ini nggak bisa bertahan lama, sayang kan kalau sampai keburu basi dan kebuang gitu aja! 

Memang lebih mahal dari susu kebanyakan, tapi untuk kualitas rasa dan gizi yang sebaik ini, menurutku nggak ada salahnya merogoh kocek sedikit lebih dalam.


Untuk info lebih lanjut bisa cek:
Sebelum beraktivitas, sarapan dulu yang bergizi, supaya tubuh jadi lebih semangat! Jangan lupa juga untuk minum susu murni! (((Ya kalau lupa minum susu pagi, siang sore atau malam juga OK. Pokoknya minum susu segelas sehari)))

--------------------------------------------------------------------------------

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 


You Might Also Like

42 comments

  1. Wah, harga susu Hometown terjangkau juga ya kak, rekomendasi banget nihhh

    ReplyDelete
  2. Di rumah juga saya membiasakan anak-anak minum susu sebanyak 1 gelas setiap pagi. Trus, waktu pertama kali cobain susu ini, langsung pada suka. Rasanya memang enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan! Rasanya ringan dan ga bikin enek.

      Delete
  3. hai ka Marga, salam kenal. I do love your pictures, ciamik :) aku juga suka banget sama Hometown Dari Freshmilk ini, udah beli lagi nih pas stok di rumah habis :D

    ReplyDelete
  4. Aku pecinta susu. Setiap pagi harus minum susu. Cuma belum pernah coba susu ini. Next mau cari ah di supermaket :D

    ReplyDelete
  5. Suka banget susu uht dan yang plain putih, jadi penasaran nyobain susu home town nih

    ReplyDelete
  6. Suka banget susu uht dan yang plain putih, jadi penasaran nyobain susu home town nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cus cobain mba, ada di supermarket :D

      Delete
  7. Aku yang wajib sarapan pagi nasi, dulu suka susu,tapi udah 2 tahunan ini berhenti hihii

    ReplyDelete
  8. Setuju kalo sarapan enak adalah kunci biar semangat. Aku tipe orang yang harus banget sarapan enak biar moodnya enak seharian, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kelewat sarapan, perut jadi krucuk-krucuk terus, mood jadi gampang cranky :(

      Delete
  9. Susu SASET aja doyan apalagi ini. Hmmm

    ReplyDelete
  10. Aku juga pernah cobain ini dan enak banget dan seger rasanya.

    ReplyDelete
  11. Kalau dipanaskan kayaknya juga enak yah

    ReplyDelete
  12. Packagingnya gemes banget, cucok nih hometown gak terlalu manis :D

    Cheers,
    Dee Rahma | heydeerahma.com

    ReplyDelete
  13. eh aku malah doyan banget sama susu yang nggak manis tapi gurih.. jadi penasaran pengen nyobain Hometown..

    ReplyDelete
  14. aku belum pernah cobain, mbak marga, tapi baca deskripsinya aj udah bikin aku pengen cobain. btw, ini aman ga buat yang perutnya rada alergi minum susu sapi?

    ReplyDelete
  15. Kemasanya lutjuk, sy baru tau ada susu hometown

    ReplyDelete
  16. wah jadi penasaran gara-gara lihat tanpa pengawet. soalnya kebanyakan susu cair kemasan masih banyak yang pakai pengawet yah..

    ReplyDelete
  17. Putih semua ya? Ak pd dasarnya gak suka susuh putih. Bisa utk anak2 juga ya? Klo krucils susunya memang susu putih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cuma susu putih, karena kandungannya emang cuma susu itu aja. Bisa untuk semua umur :D

      Delete
  18. aku belom pernah nyobain susu ini nih, kayanya akhir2 inig ngehitz 😅😅

    ReplyDelete
  19. Belum pernah coba susu ini sih, tapi minum susu cair cukup sering karena memang praktis dan menyenangkan. Masa berlaku susu ini 2 minggu, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejak diproduksi, usianya 2 minggu. Tapi kalau tutupnya udah dibuka, usianya 3 hari.

      Delete
  20. Aku suka banget sama susu, terutama yang plain yaak. Dulu inget banget waktu zaman lagi penelitian (kebetulan penelitian aku tentang aplikasi teknologi nuklir untuk pakan ternak), tiap pagi ikutan merah susu sapi dan belajar pasteurisasi. Hehehe. Susu segar emang nggak ada yang ngalahin deh rasanya.

    Jadi penasaran mau cobain susu Hometown ini...

    ReplyDelete
  21. Tampak seger banget. Dari namanya aja udah tampak enak, apalagi rasanya ya.

    ReplyDelete
  22. ini susu murni yang bikin sehat banget soalnya gak ada bahan pengawetnya

    ReplyDelete
  23. Minum Susu sudah jadi gaya hidup ya sekarang...

    ReplyDelete
  24. Tidak suka susu, tapi bisa jadi referensi nih untuk anak-anak di rumah. Apalagi sudah ada sertifikat halal MUI nya :)

    ReplyDelete
  25. Penasaran sama rasa susunya soale susu ini wara wiri di timeline ku heuheuu.

    ReplyDelete
  26. kalo ngomongin soal susu, saya salah satu pencinta susu. susu kedelai, susu kambing, dan susu sapi.. untuk produk yang ditulis diatas belum coba sih, mau coba juga ah. thanks ya infonya

    ReplyDelete
  27. Enaaak! Tapi ga bisa nyetok banyak ya. Trus di minimarket dekat rumah belum ada jadi ga bisa sering-sering beli.

    ReplyDelete
  28. Susu ini emang enak dan anak-anak suka, aku biasanya minum susu dalam keadaan dingin

    ReplyDelete
  29. Susu home town ini susu murni tapi entah kenapa rasanya ga amis ya... Enak aja gitu gurih nya...

    ReplyDelete
  30. Iya bener mbak, rasa susu ini pas, gak bikin eneg.
    Anak2ku sampai rebutan kalau ada susu ini di rumah :D

    ReplyDelete
  31. perlu ngeoin ke superindo nih semoga udah ada di Malang, suka penasaran sih orangnya hahhaha

    ReplyDelete
  32. Aku kenal susu ini juga waktu di Lulu Hypermart ditawarin sama mba2nya, ada fresh milk botolnya warna putih. Trus aku br ngeh ternyata merknya Hometown :))
    Soalnya langsung beli2 aja gak tau merknya krn lagi promo 30ribu dapet 2 :))
    Dan rasanya emang enak

    ReplyDelete
  33. Ada harga ada mutu ya Kak, aku bacanya ini sambil membayangkan segelas susu segar dingin, enak banget melepas lelah seharian

    ReplyDelete
  34. Dari dulu di rumah kalau mau minum susu ya susunya pilih yang pasteurisasi. Praktis tinggal tuang trus glek glek.

    ReplyDelete
  35. susu sehat...
    dari kecil saya minum susu. sampe kelas 4 SD ga makan nasi, cuma susu doang. kok sekarang udah gede malah mual cium bau susu :(

    ReplyDelete