Hang Out Tanpa Khawatir Baterai HP Habis, Begini Caranya

4:14 AM

ReCharge Power Bank Indonesia

Hello!

Setelah power bank-ku dipinjam dan tidak dikembalikan lagi oleh salah seorang teman, sampai sekarang aku malas banget beli power bank lagi. Cuma mengandalkan charger dan keberuntungan untuk mendapatkan colokan aja. Sampai akhirnya beralih ke HP yang (katanya) lebih hemat energi. Tapi kalau dipakai akses soal media atau main games terus-terusan ya tetap saja boros baterainya. Ujung-ujungya tetap harus grasak-grusuk cari colokan.

Beberapa waktu lalu, aku dikenalkan dengan aplkikasi ReCharge. Intinya, ini adalah aplikasi yang akan membantu kita buat pinjam charger di tempat-tempat umum. Wah, menarik kan nih!

Pengalaman Menggunakan Aplikasi ReCharge

Download dulu aplikasi ReCharge di Google Play atau App Store, lalu registrasi. Gampang kok buat registrasi, bisa via e-mail atau no HP.

Supaya bisa mulai meminjam charger, pertama kita harus top up saldo dulu di aplikasi. Bisa menggunakan tunai di semua station ReCharge (pilihan nominal Rp50.000 dan Rp100.000). Kalau kamu adalah cashless society kayak aku, bisa juga dengan virtual account BNI atau Go-Pay (pilihan nominal Rp20.000, Rp50.000, dan Rp100.000)

Kebetulan waktu itu lagi di daerah Sudirman, Jakarta, sewaktu baterai HP udah menjelang sakratul. Langsung cek aplikasi ReCharge buat tau di mana lokasi peminjaman terdekat, ternyata ada di fX. Alhamdulillah, kepleset nyampe, bisa sekalian makan malam juga~

ReCharge Power Bank Indonesia fX Jakarta
ReCharge power bank rental station di fX Jakarta
ReCharge Power Bank Indonesia fX Jakarta
ReCharge power bank rental station di fX Jakarta

ReCharge Station di fX terletak di beberapa lantai, yang aku temukan ada di lantai 5 dan 4. Di sini total ada 5. Karena pertama kali mencoba layanannya, jadi masih agak bingung-bignung, Untungnya ada staff super friendly yang bantuin, hehe.

Di layar ReCharge Station tinggal pilih mau pinjam power bank, lalu nanti akan ada barcode besar yang di-scan via aplikasi. Voila, powerbank langsung keluar dan bisa dibawa jalan-jalan. Kalau sudah selesai nge-charge HP, bisa mampir ke ReCharge Station manapun buat balikin lagi. Kita cuma bisa pinjam satu power bank dalam satu waktu, jadi harus balikin yang lama kalau mau pinjam lagi. Power bank dari ReCharge ini dibuat khusus hanya bisa diisi dayanya oleh mereka. Jadi kalau sudah selesai memakai, jangan lupa untuk balikin lagi ya!

ReCharge Power Bank Indonesia fX Jakarta
Scan QR code melalui aplikasi dan power bank akan keluar!
Power Bank dari ReCharge ini berkapasitas 5,000 mAh. Sudah menggunakan Fast Charging Technology, jadi nambah baterainya nggak lelet gitu. Kabel untuk Apple, Micro-USB & USB-C juga sudah nempel langsung dengan power bank.

Lokasi ReCharge Station

ReCharge Station ini tersebar di berbagai tempat, mostly area Jakarta dan Tangerang. Kebanyakan di shopping mall, gedung kantor, dan tempat hiburan umum lainnya. Antara lain di:

  • JiExpo (Thu-Sun 09:00-21:00)
  • Holi Wings PIK (Mon-Sun 16:00-03:00)
  • Replay PIK (Mon-Thu 11:00-02:00, Fri-Sun 11:00-03:00)
  • Cyber 2 Tower 17th Floor (Mon-Fri 08:00-20:00)
  • FITSTOP @ Menara BTPN (Mon-Fri 06:00-22:00, Sat 08:00-20:00)
  • Inul Vizta Central Park (Mon-Sat 11:00-02:00, Sun 11:00-00:00)
  • BBQ Chicken & Beer (Sun-Thu 11:30-00:00, Fri-Sat 11:30-02:00)
  • Afterhour PIK (Mon-Thu 12:00-02:00, Fri-Sat 12:00-03:30, Sun 12:00-03:00)
  • EV Hive @ Menara BTPN (Mon-Fri 09:00-20:00)
  • Baywalk Mall (Mon-Sun 10:00-22:00)
  • Emporium Pluit Mall (Mon-Sun 10:00-22:00)
  • Hog's Breath Cafe Central Park (Mon-Thu 10:00-00:00, Fri-Sun 10:00-01:00)
  • Ranch Market Pesanggerahan (Mon-Sun 08:00-22:00)
  • Uchino Shokudo PIM (Mon-Sun 10:00-22:00)
  • Isuka Menara BTPN (Mon-Fri 07:00-19:00)
  • Kushiya Monogatari AEON Mall (Mon-Sun 10:00-22:00)
  • Uchino Shokudo AEON Mall (Mon-Sun 10:00-22:00)
  • Pondok Indah Mall (Mon-Sun 10:00-22:00)
  • Wake Cup @ Mega Kuningan (Mon-Fri 07:00-21:00, Sat-Sun 09:00-18:00)
  • Wake Cup @ Slipi (Mon-Fri 07:00-19:00)
  • Wake Cup @ Gatot Subroto (Mon-Fri 08:00-19:00)
  • Wake Cup @ PIK (Mon-Thu, Sun 07:00-22:00, Fri-Sat 07:00-00:00)
  • Wake Cup @ Harmoni (Mon-Fri 08:00-22:00, Sat-Sun 08:00-00:00)
  • FX Sudirman (Mon-Sun 10:00-22:00)
  • Pacific Place (Mon-Sun 10:00-22:00)
  • Conciave Arteri (Mon-Fri 09:00-20:00)
  • Conciave Wijaya (Mon-Fri 09:00-20:00)
  • Conciave TB Simatupang (Mon-Fri 09:00-20:00)
Jumlah lokasi pasti bakal nambah lagi nih, jadi rajin-rajin aja update aplikasinya ya!


So far menurutku ini unik dan membantu banget! Karena aku salah satu orang yang selalu rebek nyari colokan buat nge-charge HP. Kalau ada ReCharge kan nggak perlu gengges nanya setiap mau masuk restoran, ada colokan atau ngga.

ReCharge Power Bank Indonesia
Hangout bisa tetap jalan, baterai HP terisi terus!
ReCharge Power Bank Indonesia
Jangna lupa balikin lagi power bank ke ReCharge station!
Tertarik buat nyobain juga? Recommended buat yang sering mobile ke sana-sini. Nggak perlu takut HP lowbat, karena ada ReCharge! Yuk, download juga!

More Info:
Website: www.recharge.id
Instagram: @recharge.id
Facebook: ReCharge Indonesia

--------------------------------------------------------------------------------

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

22 comments

  1. aku juga udah nyobaiiinnn.., solusi banget nih ya buat yang lagi ngemall, mau meeting, dll dan lupa bawa power bank..

    ReplyDelete
  2. Banyak yang lokasi peminjaman power bank ini. Tapi wilayah Depok belum ada. Kudu update terus ya.

    ReplyDelete
  3. Astaga ini kok keren amat!
    Sekali minjem bayarnya berapa itu mba?
    Saldonya mengendap kan ya, kaya saldo kereta gitu?

    ReplyDelete
  4. pake recharge juga kak? enak ya kak sekarang ada recharge, jd ga khawatir hape lobet :D

    ReplyDelete
  5. Seneng sih ada info tentang penyelamatan saat titik habis baterai 😁. Sayangnya ReCharge Station nggak ada di Jakarta Timur yah

    ReplyDelete
  6. Wainii info penting banget nih semua netijen yang suka mobile and hidupnya tergantung sama smartphone :))

    ReplyDelete
  7. aku sering ngalamin nih :( udah bawa powerbank yg 100 persen full charge tapi karena hapeku boros batere jadinya ya abis juga dipake itu powerbank-ku

    tulisannya penting buat di share, siapa tau banyak yg butuh, mamacih banyak ya kak

    ReplyDelete
  8. keren banget nih inovasinya
    jadi solusi kalo agenda padat tapi lupa bawa powerbank
    sayang baru ada di kota besar yaaaaa

    ReplyDelete
  9. Iya ini memang solusi jitu, don't worry be happy

    ReplyDelete
  10. Ya ampyun seru banget di zaman gadget gini. Keluar tanpa power bank kayak keluar tanpa restu si dia. Eh hahaha. Membantu banget ya recharge ini. Pun belum pernah coba aku

    ReplyDelete
  11. wah banyak juga lokasi yang nyediain recharge....penting nih biar ga mati gaya :)

    ReplyDelete
  12. Ternyata lokasi buat recharge banyak ya

    ReplyDelete
  13. wah... cara menarik nih yang butuh powerbank di lokasi pas gak bawa

    ReplyDelete
  14. Unik banget caranya. Aku sering banget kelimoungab klo batere hp mulai sekarat. Bawa power bank sih, tp lbh sering power bamknya mati krn gw lupa ngecas

    ReplyDelete
  15. Wuah saya baru tau ada yg seperti ini. Sangat membantu sekali pastinya, tapi gimana itu yang lupa balikin ya

    ReplyDelete
  16. Yang buat aplikasi ini temen smaku mba.. btw d apple ad ga

    ReplyDelete
  17. Waduh keren banget, aplikasi charge yg keren

    ReplyDelete
  18. Aku paling males bawa charger, berat di tas. Sepertinya ini bisa jadi solusi. Semoga segera merata hingga ke surabaya

    ReplyDelete
  19. Info yang bermanfaat ini, aku catat ah siapa tau nanti ingin coba

    ReplyDelete
  20. Wah enak nih sekarang ada fasilitas untuk charger kalau pas ditempat umum, terima kasih ya kak untuk infonya

    ReplyDelete
  21. Oh keren juga inovasinya ya. Charger emang penting. Sambil jalan-jalan tetap bisa ngecharge

    ReplyDelete