Nyobain Kosmetik Brand Artis: Lip Velvet Dissy Cosmetic Poppy

11:00 PM

Lip Velvet Dissy Cosmetic Review


Hello!

Belakangan ini aku jadi ngeh, beberapa artis di Indonesia memperluas profesinya jadi entrepreneur. Kebanyakan sih bergeraknya nggak jauh-jauh dari bidang kuliner dan beauty. Salah satunya adalah pasangan artis Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty, yang meluncurkan brand beauty-nya, "Dissy".

Awal tahu soal Dissy ini adalah dari teman yang share review salah satu produknya di blog. Setelah baca review-nya bagus, aku coba googling soal produk-produk Dissy. Ternyata ada banyak, mulai dari lipstik, bedak, eyeliner, dan sebagainya. Dan setelah baca-baca lagi, produk unggulannya adalah si lipstik ini.

Dissy nggak cuma produksi satu jenis lipstik, tapi ada beberapa. Mulai dari yang kemasan lipstik klasik sampai dengan yang cair. Nah, yang paling bikin penasaran adalah Lip Velvet. Soalnya ini udah termasuk dalam rangkaian Dissy Reborn. Kalau namanya aja udah "Reborn", kebayangnya ini emang udah diperbaharui lagi formulanya jadi lebih bagus dari sebelum-sebelumnya.

Lip Velvet Dissy Cosmetic Swatch
Beberapa swatches Lip Velvet Dissy Cosmetic
Long story short, untuk memenuhi rasa ingin tahu, akhirnya aku cobain Lip Velvet yang warna Poppy. Sebenarnya ada 9 pilihan warna lain, dan kalau ditanya, ya comfort color aku untuk lipstik adalah yang Anisa, Rinie, atau Adiez. Bolehlah sesekali coba warna yang out of comfort zone~

Tentang Lip Velvet Dissy

Lip Velvet Dissy Cosmetic Review
Lip Velvet Dissy Cosmetic Poppy
Rangkaian Lip Velvet Dissy ini mengandung moisturizer yang dapat membabntu melembapkan bibir yang kering. Selain itu, Lip Velvet Dissy ini juga diperkaya dengan UV Filter, Anti Oxidant Formula, dan Argan Oil. Nggak cuma bikin chakeup aja, lipstik ini juga membantu menjaga kesehatan bibir. Tapi tetap sih, aku pakai lip balm terlebih dahulu, karena sewaktu awal nyobain ini, kondisi bibir lagi kering-keringnya.

Ingredients:
Isododecane, Octyldodecanol, Trimethylsiloxysilicate, Pantaerythtityl Tetraisostearate, Diisostearyl malate, Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Synthetic Wax, Polyglyceryl-4 Isostearate, Propylene Carbonate, Tocopheryl Acetate, Fragrance, Argania, Spinosa Kernel Oil, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol P-Cresol, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate.

Review Lip Velvet Dissy Poppy

Lip Velvet Dissy Cosmetic Review
Kemasan Lip Velvet Dissy Cosmetic
Lip Velvet Dissy ini dikemas dalam tube plastik bentuk kotak. Tutupnya warna rose gold, cantik banget! Di box-nya, bisa dilihat no BPOM, expired date, ingredients, dan warna.

Aplikatornya lembut banget dan lumayan kecil, jadi menurutku lumayan mudah memakai lipstik ini dengan rapi! Warnanya pigmented dan langsung keluar pada sapuan pertama. Formula lipstiknya cukup konsisten dan ada wangi manis-manisnya.

Hasil akhirnya velvet-matte, dan setelah beberapa jam pemakaian nggak bikin bibir kering dan patchy. Bibir jadi agak sedikit lengket. Bicara soal ketahanannya, sekitar 7 jam pemakaian, lipstik ini tetap on banget. Dipakai makan agak pudar sih, tapi tetap masih nyata kok. Ya, kecuali makannya mukbang, kudu touch up lagi lah setelahnya 🍴👄

Setelah seharian pakai, Lip Velvet Dissy ini nggak bikin bibir kering. Love!

Lip Velvet Dissy Cosmetic Review
Lip Velvet Dissy Cosmetic Poppy
Lip Velvet Dissy Cosmetic Review
Pemakaian Lip Velvet Dissy Cosmetic Poppy di bibir
Soal warna Poppy ini, cenderung merah gelap ala burgundy / wine. Ini pertama kalinya aku pakai lipstik warna kayak gini, biasanya beli warna-warna nude. Rasanya agak aneh lihatnya, tapi kata orang-orang sih cocok. Menurut kalian gimana? 😂

Di foto pertama pada artikel ini, diambil dalam ruangan, warnanya jadi lebih blue-ish gelap gitu. Kalau di luar ruangan kayak foto di atas ini, warnanya jadi tampak lebih soft dan lebih warm.

Berapa Harganya dan Beli di Mana?

Lip Velvet Dissy ini dibanderol dengan harga sekitar Rp100.000-an. Kalau untuk beli, bisa coba cari di reseller Dissy Cosmetics, soalnya di official store-nya di Tokopedia, produk Lip Velvet ini belum launching gitu deh. Coba aja buka marketplace semacam Tokopedia, Bukalapak, atau Shopee, terus ketik keyowrd "Lip Velvet Dissy". Lumayan banyak kok yang jual.

Semoga dalam waktu dekat bisa masuk offline store juga biar lebih puas coba-coba warnanya! Hahaha.

Tertarik buat cobain Lip Velvet Dissy juga ngga nih, gaes?

Lip Velvet Dissy Cosmetic Review
Lip Velvet Dissy Cosmetic Poppy
--------------------------------------------------------------------------------

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram

***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

27 comments

  1. wahh dapetnya yg warna velvet gitu yaaa..Warnanya baguss ya.

    ReplyDelete
  2. Aku juga pengen nih coba yang lip velvet ini. Pilihan warnanya juga banyak seperti lipstik Matte ya. Eh ngomong cocok sama loh di bibir mba marga

    ReplyDelete
  3. Warnanya cocok euy Mba.
    Suka deh liatnya. :D

    ReplyDelete
  4. Waah warnanya Velvet, jadi inget red velvet cake ..

    Dissy punyanya Ussy-Andhika nih emang happening banget yaa..

    ReplyDelete
  5. Rekomend deh kalo ga bjkin kering bibir. Soalnya masalah penting nih terkait bibir kering hehe

    ReplyDelete
  6. Ku tam tahan melihat warnanya, cakeeeepp!

    ReplyDelete
  7. Bagus warnanya kak. Artis kita makin ok ya bukan hanya bisnis makanan aja tapi fashion yang dekat dengan mereka juga ada. Good buat Dissy

    ReplyDelete
  8. Aman dan terpercaya ya kalo sudah ada no bpom nga.

    ReplyDelete
  9. Kosmetik makin beraneka ragam, musti pintar memilih

    ReplyDelete
  10. Oh baru tahu aku, ussy dan andika punya brand kosmetik juga. Harganya lumayan standar juga ya untuk brand kepunyaan artis.

    ReplyDelete
  11. wew.. aku mau share ke dia ah.. biar lipstiknya makin kece

    ReplyDelete
  12. lagi banyak yang pake nih, kerasa tebel dan berat di bibir ga sih kak

    ReplyDelete
  13. Warnanya bagus-bagus. Nggak gitu ngejreng.

    ReplyDelete
  14. Suka banget sama warnanya jadi pengen coba

    ReplyDelete
  15. Sukaaaaa sama warna-warnanya. Tahan lama gak mba?

    ReplyDelete
  16. Warna red velvetnya bagus mbak...cocok di bibir. Boleh juga nih dicoba salah satu warnanya, thanks infonya ya mbak.

    ReplyDelete
  17. Sesuai namanya ya, finishnya velvet gitu jadi nggak takut cracking

    ReplyDelete
  18. aku lihat launchingnya di IG. Itu Ussy kayak boneka yaa. Kalau aku pakai Dissy bakal jadi seperti boneka, gak yaa

    ReplyDelete
  19. keren juga warnanya lipstik velvet dissy. Aku kalo make pasti cakep seperti ussy juga...

    ReplyDelete
  20. Oh sementara masih online ya belinya. Pantesan aku cari di toko kosmetik konvensional di kota ku belum ada hehee

    ReplyDelete
  21. Warnanya cantik banget, ahhh aku jd pengen coba jugaa

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  22. Kalau pakai dissy berarti gak perlu pakai lip balm dulu ya mbak?

    ReplyDelete
  23. oh kirain harganya under 100 ribu, mihil juga ya, eh tapi pengecualian klo produknya bagus :)

    ReplyDelete