Buka Puasa di Tempat Sarapan - Poach'd Brunch & Coffee, Kemang

7:25 AM

Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review

Hello!

Ada tempat sarapan baru nih di darerah Kemang, Jakarta Selatan. Tapi berhubung lagi Ramadhan, jadi aku datang ke sananya buat buka puasa, haha. Kalau di menu biasa, hidangannya rata-rata lebih ke nuansa barat gitu. Nah, kalau Ramadhan nuansa hidangannya ala timur dan Indonesia.

Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Suasana di dalam Poach'd Kemang
Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Spot Instagramable di Poach'd
Poach'd Brunch & Coffee ini terletak di Jl. Kemang Raya, samping Arion Swiss-bel Hotel dan seberang Shisha Cafe. Nggak jauh lah dari McD Kemang itu. Terdiri dari dua lantai, menurutku Poach'd ini terbilang luas. Ada bagian outdoor-nya juga kalau mau sambil merokok. Lantai dan dinding yang ala-ala industrial, rasanya interior Poach'd ini anak muda banget. Ambiance yang ditawarkan sangat nyaman.

Ngomong-ngomong soal makanannya, ada tiga menu spesial yang disiapkan Poach'd Brunch & Coffee selama bulan Ramadhan, Ayam Bakar Taliwang, Kefta Tagine with Harira, dan Lamb Vindaloo. Kalau pesan menu Ramdahan ini, dapat complimentary takjil juga.

Ayam Bakar Taliwang - Rp105.000

Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Ayam Bakar Taliwang - Rp105.000
Ayam bakar taliwang khas Lombok yang disajikan dengan kangkung plecing di bawahnya, nasi bakar, dan lalap. Rasa pedas ayamnya nggak main-main, nasinya juga pedas. jadi satu-satunya penyelamat kepedasan ini hanyalah si lalapan atau minum aja. Kalau penyuka pedas pasti bakal doyan ini.

Kefta Tagine with Harira - Rp147.000

Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Kefta Tangine with Harira - Rp147.000
Bola-bola daging yang disajikan dengan kuah alah Maroko. Rasanya gurih ala rempah dan pedas. Sebagai pelengkap, ada juga sup harira, yaitu sup daging ala Maroko dengan isian kacang polong. Menurutku sih enak, tapi kayaknya nggak bakal kenyang karena....nggak ada karbohidratnya gitu?

Lamb Vindaloo - Rp127.000

Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Lamb Vindaloo - Rp127.000
Menu Ramadhan favoritku di sini! Potongan daging kambing yang disajikan dengan kentang, saus masala. Yang paling aku suka adalah daging kambingnya yang lembut dan nggak bau sama sekali. Bisa dimakan dengan roti paratha-nya juga. Yumm!

Takjil - Free!

Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Takjil gratis jika pesan menu Ramadhan
Seperti yang udah dibilang sebelumnya, setiap pesan salah satu dari tiga menu Ramadhan di atas, kita bisa dapat bonus takjil yang segar. Presentasinya juga selalu cantik kayak gini! Pilihan takjilnya ada es teler, kolak pisang, jenang grendul, es kelapa selasi, atau jejongkong.

Iga Bakar Bumbu Bali - Rp175.000

Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Iga Bakar Bumbu Bali - Rp175.000
Kalau ini sebenarnya bukan bagian dari menu Ramadhan sih, tapi worth to try banget! Iga berukuran super besar yang dimasak dengan metode slow cook, makanya empuk dan bumbu Bali-nya nyerap sampai ke dalam-dalam. Disajikan dengan sambal matah, nasi bakar (yang juga pedas) dan sup.


Suasana di Poach'd Kemang
Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Tangga yang banyak dijadikan spot foto
Poach'd Brunch & Coffee Kemang Review
Iga Bakar Bumbu Bali yang super pedas!
Takjil bonus menu Ramadhan

Overall, kunjungan ke Poach'd ini cukup menyenangkan. Selain makanannya yang enak, tempatnya nyaman dan staff yang melayani juga friendly. Kualitasnya lumayan berbanding lurus dengan harga yang ditawarkan.

Kamu tertarik ke sini juga? Kalau bulan Ramadhan sudah usai, bisa coba juga menu-menu breakfast yang nggak kalah menariknya.

--------------------------------------------------------------------------------

Poach'd Brunch & Coffee
Jl. Kemang Raya No.11
Jakarta



Poach'd Brunch & Coffee House Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

23 comments

  1. wah gambar-gambarnya bikin mupeng

    ReplyDelete
  2. Wadooooh...ngileer...
    Tergoda sama Iga Bakar bumbu Bali, atulah salah jam BW nih, jadi kepengen iga deh..

    ReplyDelete
  3. Ini siy bukan sarapan tapi makan besar ya... btw iga bakar bumbunya menggoda lidah akuuu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuk sini mbaa, cobain. Rasanya mah ini bisa berdua sih.

      Delete
  4. Ramadhan segera habissss..kudu segera kesana nih supaya bisa nyobain menu ramadhan mereka. Hihihii.. mumpung deket rumahhh

    ReplyDelete
  5. Kalau membicarakan Kuliner, sepertinya wilayah jakarta selatan dan pusat paling banyak yah, salah satunya yah Poach'd Brunch & Coffee ini

    ReplyDelete
  6. Liat foto makanannya jadi laperrrr. Porsinya buat sendiri itu mbak? Ngga besar ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang iga, kayaknya sih bisa berdua ya karena besar banget. Kemarin aku semuanya ini makan tengah ber-5, jadi bisa icip satu-satu.

      Delete
  7. Pingin banget nyobain, iga bakar bumbu Bali nya

    ReplyDelete
  8. Penasaran dengan kambing masalanya. Itu masakan India ya? Bumbunya medhok ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak semedhok kalau kita cicipin kuliner India yang beneran dimasak sama orang India-nya. Hahaha.

      Delete
  9. Ya Allah kak itu Iga bakarnya menggoda banget yes bikin ngiler,,terus gede pula,,duhh gusti pengennnn.

    ReplyDelete
  10. Duh mbak, gambar2nya asli bikin ngiler..

    ReplyDelete
  11. Penasaran sm Iga nya. Thanks referensinya kakaak

    ReplyDelete
  12. Sering ngelewatin restoran ini pas main ke rumah tante yang emang di area Kemang, cuma belum pernah kesampaian mau mampir. Ternyata seenak itu ya kak Marga? Jadi kepingin nyobain deh nanti setelah Lebaran aja biar makannya lebih asyik.

    ReplyDelete
  13. Ckckckck Jd tepat ya kalo saya bilang resto ini bener bener perfect, kebayang banget buat takjil aja niat banget penyajiannya. Big thumb 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kan! Kalau kebanyakan es buah gini cuma tumplek-plek aja, ini ditata seniat mau foto buat menu.

      Delete
  14. Tapi gak kuat sama macetnya kemang,mba. Apalagi bulan ramadhan kemarin..

    ReplyDelete
  15. adoh lihat foto-fotonya jadi kepengen ini nyobain kesana. Libur lebaran gini buka gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Per tanggal 19 Juni ini udah buka lagi :D

      Delete
  16. Tempatnya keren dan instagramable, menunya enak pastinya

    ReplyDelete