[NEW!] Menu Baru di FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta

3:08 AM

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta

Hello!

Restoran FEAST merupakan hasil kerjasama antara sebuah channel Youtube tentang memasak, Kokiku, dengan Chef Ray Janson. Lokasi tepatnya di Jl. Gunawarman, Jakarta Selatan. Dulunya ini restoran Pong Me. Tapi belum lama ini tutup dan diganti dengan FEAST.

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Suasana di FEAST by Kokiku
FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Ayunan di dekat pintu masuk
FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Suasana ruang makan
Tempatnya cantik banget! Tone warna di dalam restoran FEAST ini cenderung ke pastel-earthy.
Banyak juga spot-spot yang memang Instagramable di sini. Sayang, aku datangnya malam, jadi sudah agak susah kalau buat foto-foto OOTD. Kalau datang siang sih bakal OK banget nih!

Menu Baru di FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta

Bicara sola makanannya, menu-menu yang disajikan di FEAST ini adalah comfort food Asia-Indonesia. Belakangan ini, mereka menyajikan menu baru yang nggak kalah enak dengan yang sebelumnya. Baca blog post ini sampai habis ya buat review-nya!

The Wild Bunch - Rp65.000

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
The Wild Bunch - Rp65.000
Wajib pesan ini buat menu pembuka alias appetizer! Ini jamur enoki, shimeji, dan oyster yang digoreng tepung dan diberi bumbu garam-merica. Terdengar sederhana, tapi enak banget!

Salted Egg Chicken Crackling - Rp55.000

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Salted Egg Chicken - Rp55.000
Buat cemal-cemil sambil ngobrol, bisa pesan kulit ayam yang digoreng garing ini dan diberi bumbu salted egg. Kulit ayamnya crispy banget! Tapi bumbu salted egg-nya agak kurang nendang menurutku.

Soft-Shell Crab Kecombrang - Rp95.000

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Soft-Shell Crab Kecombrang - Rp95.000
Main course yang gurih-gurih pedas dari FEAST! Kepiting yang digoreng dan dilumuri saus kecombrang yang segar. Disajikannya dengan salad mangga. Daging kepitingnya lembut dan bisa dimakan sampai cangkang-cangkangnya. Jadi nggak repot. Ini hidangan favoritku di FEAST by Kokiku, wajib coba!

Charcoal Octopus with Green Chili - Rp145.000

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Charcoal Octupus with Green Chili - Rp145.000
Namanya gurita, dagingnya emang besar-besar banget. Tapi jangan disamain dengan daging gurita di takoyaki, karena ini lebih besar lagi! Soal rasa, hidangan ini lumayan gurih-pedas, Cabe ijonya berasa banget. Buat bumbunya OK banget, tapi guritanya menurutku kurang chewy teskturnya.

Sichuan Salmon - Rp135.000

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Sichuan Salmon - Rp135.000
FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Sichuan Salmon - Rp135.000
Hidangan pan-seared salmon yang disiram dengan minyak bumbu Ma-La. Disajikan dengan salad terong. Sichuan Salmon dari FEAST by Kokiku ini memang oily, tingkat kematangannya pas banget, dagingnya jadi lembut gitu. Rasanya pedas. Ini juga salah satu hidangan favoritku di sini!

Crouching Tiger Flying Prawn - Rp185.000

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Crouching Tiger Flying Prawn - Rp185.000
Terdiri dari 5 ekor udang yang dipanggang dengan saus mentega dan disajikan dengan sambal bajak. Ini yang hitam-hitam gosong cuma cangkangnya aja, tapi bumbunya meresap sampai ke dalam. Yummy!

Nyonyah Fish Curry - Rp225.000

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Nyonyah Fish Curry - Rp225.000
Kalau datang ramai-ramai, coba pesan ini deh! Ikan kakap putih yang dimasak dengan bumbu kari yang menurutku rasanya lebih kayak bumbu Padang. Disajikan dengan sayur daun singkong dan kerupuk kulit. Porsinya lumayan besar, bisa buat ber-3. Menu favoritku di sini, kamu juga wajib coba!

Overall, makanan-makanan di FEAST by Kokiku ini menurutku enak. Favoritku adalah Soft-Shell Crab Kecombrang, Sichuan Salmon, dan Nyonyah Fish Curry.

FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Toko bunga di bagian depan restoran
FEAST by Kokiku - Senopati, Jakarta
Suasana di dalam FEAST
Pelayanannya juga OK banget, sesekali chef-nya bakal keluar dapur dan keliling ke meja tamu untuk menanyakan feedback masakannya. Jadi, kita bisa dengan leluasa ngasih masukan. Tempatnya juga nyaman dan pelayananya ramah. Recommended buat dicoba!

-------------------------------------------------------------------------------

FEAST by Kokiku
Jl. Gunawarman No.37
Senopati, Jakarta



FEAST by Kokiku Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

26 comments

  1. Menunya unik-unik ya, nggak pasaran. Aku penasaran dengan kepiting kecombrang itu, kayaknya rasanya tak biasa.

    ReplyDelete
  2. Wuiiihhh percaya deh kalo rekomend. Liat foto resto ambiencenya aja udah asik, trus liat foto makanannya jg menggoda iman sekali, eh pas baca pelayanannya cepet dan oke banget smpe mau keliling meja nanyain feed back buat masakannya. Woohh ini dia. Mampir deh ah klo gitu mah hihi

    ReplyDelete
  3. selalu suka deh sama ulasan2nya Marga :). Btw, makasih infonya soal FEAST resto ini ya, bakal masuk wish list makan2 bulan depan nih...

    ReplyDelete
  4. ngiler ngiler ngiler... udah aku ga tau mesti komen apalag! cuman bisa ngiler dan nelen ludah hahahahah

    ReplyDelete
  5. Weh kecombrang. Rasanya rada asing di mulut orang Banjar seperti aku. Tapi aku suka. Masak belum pernah.

    ReplyDelete
  6. Ini enak2 semua keliatan next mesti mampir y... sering padahal lewatin tempat ini

    ReplyDelete
  7. Nama menunya unik2, baru denger kecombrang begitu, apa aku yg kudet ya aama menu2 resto terkini ^^, thanks infonya mba, berharap ada yg nyulik ngajak makan disini.

    ReplyDelete
  8. Tertarik sama kepitingnya mbak, kayaknya enak kalau sampai cangkangnya aja bisa dimakan

    ReplyDelete
  9. Sering lewat nih akuuuu.... Duh aku ngiler sama salmonnya doongg.... boleh ni ya sesekali dicoba. Klo sering-sering sih tekor juga.. ��

    ReplyDelete
  10. Wah harus dicoba nih kayaknya, ulasan dari Marga pasti bikin ngiler banget nih. Keren!

    ReplyDelete
  11. Duh octopoc chili nya menggodaaa

    Sizenya untuk satu hidangan bisa untuk brp orang kakak?

    ReplyDelete
  12. kayaknya porsinya mayan ya... buat makan berdua cukup lah ya... biar bisa saling icip icip gitu

    ReplyDelete
  13. kalau mau info tentang kuliner, langsung ceki - cekinya di tempat mbak apsari >,< komplit banget reviewnya. belum lagi fotonya, hihihi bikin ngilerrr

    ReplyDelete
  14. Crouching tiger, namanya kayak judul film zaman dahulu kala. Menunya lengkap ya, seafood pun ada.

    ReplyDelete
  15. Charcoal octopusnya ko menarik syekalih ya enak kah? hehehe... jadi pengen coba.

    ReplyDelete
  16. ya ampun menggiurkan semua deh menunya.. masukin wishlist must to visit

    ReplyDelete
  17. Ah jam segini melihat gambar di atas kok aku laper yah, jadi pengen kesini deh cobain langsung menu nya

    ReplyDelete
  18. Tempatnya keren, lucu dan bagus. Suka banget model tempatnya. Apalagi ditambah makanannya yang aduhai bikin ngiler mah.

    ReplyDelete
  19. Aku pernah baca review Feast ini di beberapa forum dan katanya emang enak-enak makanannya. Terus baca review ini langsung ngiler, mau cobain ah!

    ReplyDelete
  20. Foto pertama langsung menggiurkan. Ga tahan mau cobaaaaaa

    ReplyDelete
  21. tfs! baru tahu ada resto dengan menu yang enggak biasa :)

    ReplyDelete
  22. selalu suka artikelmu. foto2nya itu.. aduuuh... bikin ngilerrr... yummy yummy yummy

    ReplyDelete
  23. Menggugah selera banget nih menu2nya..kalo weekend penuh ga ya?

    ReplyDelete