WAKI Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta

4:38 AM

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta

Hello!

Sebagai pencinta daging, kalau dengar BBQ bawaannya langsung ingin cobain. Favoritku aku sih Japanese BBQ, yang rasanya cenderung gurih manis. Di Jakarta, restoran Japanese BBQ udah ada banyak banget, tapi kalau ditanya mana yang paling aku suka, maka jawabannya adalah Waki Japanese BBQ di daerah Thamrin, Jakarta.

Keistimewaan utamanya selain rasa bumbunya yang lezat, dagingnya tebal dan juicy banget! Simak review selengkapnya di blog post ini ya!

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta

Restoran ini letaknya di Jl. Tanjung Karang, Thamrin. bisa jalan kaki dari Stasiun Sudirman. Seberangan sama Hotel All Seasons.

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Pilihan minuman di Waki Japanese BBQ Restaurant
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Suasana di dalam Waki Japanese BBQ Restaurant
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Suasana di dalam Waki Japanese BBQ Restaurant
Interior di dalamnya ini bernuansa Jepang banget, terutama lukisan dindingnya. Walau tempatnya indoor dan ber-AC, tapi nggak ada bau asap sama sekali. Soalnya di setiap meja ada penyedot asap. Ada ruangan yang lebih privat juga untuk bikin acara.

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Ruang privat di bagian dalam
Ruangan privat di bagian dalam
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Ruangan privat di bagian dalam
Bicara soal makanannya, hidangan utama di Waki BBQ ini memang daging wagyu-nya. Tapi ada juga menu-menu appetizer seperti salad dan sup.

Waki Salad - Rp45.000

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Waki Salad - Rp45.000
Isi salad ini ada sayur-mayur segar, tahu, dan katsuoboshi. Dressing yang digunakan adalah creamy sesame yang cocok banget dengan kesegaran saladnya.

Kimchi - Rp29.000

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Kimchi - Rp29.000
Walau judulnya Japanese BBQ, di sini ada sedia kimchi juga. Bedanya dengan yang lain, kimchi di sini homemade dan rasanya nggak terlalu kecut. Cocok di lidahku.

Spicy Gyu Tan Don - Rp69.000

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Spicy Gyu Tan Don - Rp69.000
Kalau mau hidangan yang lebih praktis, bisa pilih menu rice bowl seperti ini. Di antara semua yang ada, favoritku adalah Spicy Gyu Tan Don. Dagingnya lembut, tebal, dan tasty. Yummy!

Ippon Kalbi - Rp79.000

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Ippon Kalbi - Rp79.000
Bicara soal daging BBQ yang jadi andalan di restoran ini, salah satu yang jadi favoritku adalah Ippon Kalbi. Tidak disajikan di piring biasa, Ippon Kalbi ini dagingnya panjang dan disajikan dalam pot. Dagingnya tebal dan juicy! Rasa saus bawangnya OK banget!

Saikoro Kalbi - Rp99.000

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Saikoro Kalbi - Rp99.000
Daging yang dipotong kotak-kotak ini tasty banget berkat lemaknya. Sekali hap langsung habis sih. Tapi enak banget!

Tokujyo Kalbi - Rp249.000

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Tokujyo Kalbi - Rp249.000
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Tokujyo Kalbi - Rp249.000
Daging yang dimakan paling akhir. Kelasnya premium A4, hampir mendekati sempurna! Lihat warna dagingnya aja segarrr banget, terlihat tebal dan juicy banget. Setelah dimasak, benar-benar kayak lumer di mulut. Seenak itu pokoknya! Ini wajib coba banget.

Waki Moriawase Platter For 4-5 - Rp415.000

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Waki Moriawase Platter - Rp415.000
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Saikoro Kalbi
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Waki Moriawase Platter - Rp415.000
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Waki Moriawase Platter - Rp415.000
Nah, kalau datang beramai-ramai, cocok buat cobain Waki Platter ini. Di dalamnya sudah ada beberapa jenis daging; Kalbi, Jyo Kalbi, Saikoro Kalbi, Misuji, Harami, dan sayur-mayur. Platting-nya cantik banget, kan?

Ice Cream - Rp25.000

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Ice Cream - Rp25.000
Ada tiga rasa es krim yang bisa dipesan di sini, rasa vanilla, matcha, dan black sesame. Kalau mau agak yang beda dari biasanya, bisa cobain rasa black sesame.

Mochi Ice Cream - Rp35.000

Mochi Ice Cream - Rp35.000
Selain es krim, ada juga mochi ice cream yang bisa kamu coba. Rasanya ada matcha dan black sesame. Rasanya nggak lengkap kalau makan tanpa dessert, kan?

Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta
Waki Japanese BBQ Restaurant - Thamrin, Jakarta

Overall, makan di sini benar-benar seenak itu daging-dagingnya. Semua segar, tebal, dan lezat. Walaupun harganya terbilang agak mahal dibanding restoran BBQ lainnya, worth it banget rasanya dengan kualitas sebagus ini. Recommended buat dicoba!

Di Waki Japanese BBQ Restaurant ini 100% no pork no lard. Jadi tenang deh! Nggak sabar pingin balik lagi demi Tokujyo Kalbi!

-------------------------------------------------------------------------------

WAKI Japanese BBQ
Jl. Tanjung Karang No.5
Jakarta



WAKI Japanese BBQ Dining Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

25 comments

  1. kenapa ya resto Jepang tuh kebanyakan simpel tapi estetik banget
    Rasa makanannya juga mak nyusss
    kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  2. es krim mochi itu favorit anakku!
    *catet tempatnya buat halan wiken!

    ReplyDelete
  3. pas banget nih, pas laper maksudnya. hehe... bisa kirim ke rumah...

    ReplyDelete
  4. gue pernah ke sini nih, ga.
    to pricey sih memang tapi memang rasanya recomended banget.
    sayangnnya kala itu gue enggak bawa kamera, jadi cukup menyesal enggak gue tulis di blog. hahahah

    ReplyDelete
  5. Yalord itu daging seksi bat deh.. pasti enak, lezat, slurp slurp duh aku jadi pingin nih. pricey banget sih ya, bisa kali pankapan mampir jadi karnivora ke sini

    ReplyDelete
  6. Tempatnya cozy, foto2 makanannya bikin ngiler

    ReplyDelete
  7. sebagai pecinta daging panggang, duhh kumau makan disini. Tempatnya cozy banget gitu juga.
    Foto-fotonya bikin ngiler euy. dan yang pasti aman ya dimakan buat para muslim seperti saya deh. Yuks mari kita ke Waki

    Btw, ini restoran Jepang kan ya, kok ada kimchi nyasar dimarih? hehehehe

    ReplyDelete
  8. ngiler liat semuanya, apalagi didukung sama tempat yang nyaman gitu

    ReplyDelete
  9. Kalau makan direstoran jepang gini buat ku harus santai banget dan rame2 hahaha. Jadi antara sibuk masak dan makan seimbang tahu tahu kenyang aja

    ReplyDelete
  10. Astaga! Salah banget jam segini baca reviewnya. Bikin laper euy!

    Btw +1 kalau ada penyedot asapnya, jadi baju gak bau asap hahaha

    ReplyDelete
  11. Aaakk liat blog ini aku jd tergoda
    Neguk ludah dulu deh sementara hahaaa

    ReplyDelete
  12. Ya ampun kakak foto-fotonya keren banget sukses bikin aku laper, jadi pengen cobain kesana weekend nanti sama pak suami

    ReplyDelete
  13. Yawlaahh daging... Kebayang itu enaknya. Juicynya aja keliatan gitu mbak

    ReplyDelete
  14. Jadi laper nih abis baca artikel ini. Sering turun atau naik kereta di Sudirman tapi belum pernah lihat restonya. Sebelah mana?

    ReplyDelete
  15. Racun macam apalagi ya lord.. Lg mau diet tp ini isinya makanan 😭

    ReplyDelete
  16. Selalu dibikin ngiler deh dengan fto-foto mba Marga, cakep.

    ReplyDelete
  17. Waah 100% no pork yaaa, jadi aman nih buat yang muslim. Duh aku penasaran mau cobain yang Spicy Gyu Tan Don deeh. Itu pedasnya bisa rekues nggak yaa?

    ReplyDelete
  18. Spicy Gyu Tan Don nya menggoda jadi pengen makan kesana niy

    ReplyDelete
  19. Ya ampun... aku ngiler sama foto2nya nih. Bener2 pengen. Tapi tempatnya jauh banget ya.

    ReplyDelete
  20. Harganya lumayan untuk penampakan makanan yang wah. Lihat Kimci nya menggugah perut.. Pedaskah itu kak?

    ReplyDelete
  21. Gleeekkkkkk... OMG!!! ini mengundang selera makan banget sik, salah banget baca blognya Marga di jam segini karena jadi kepengen makan ini.

    ReplyDelete
  22. ya ampunnn, gusi ku gatal liat daging-daging itu kak hahahaha, tapi langsung adem pas liat si kenyal mochie yang cantik jelita... ah makasi review nya, jadi nambah refrensi tempat makan ku di Jakarta.

    ReplyDelete
  23. ya ampun kebayang-bayang deh itu daging2 juicy banget yah... hahaha salah banget ini bacanya saat jam makan siang, pengen akh nyobain kapan2...

    ReplyDelete