Pengalaman Menginap di Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung

9:13 PM

Hello!

Bulan Agustus kemarin aku mulai kerja di kantor baru. Rasanya butuh waktu buat menyesuaikan diri. Apalagi load kerja di kantor baru ini kayak beberapa kali lipat lebih banyak dari kantor sebelumnya. Kesibukkan yang bikin blog post bulan lalu cuma 2 aja. Hahaha!

Selain kangen ngeblog, kangen liburan juga. Jadi deh, bikin blog post tentang liburan.

Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Ngopi snatai sambil menikmati udara dingin Bandung
Sebagai warga Jakarta yang kadang jenuh sama situasi kota besar, rasanya ingin sesekali sweet escape ke tempat yang lebih tenang dan sejuk udaranya. Ini dia yang bikin Bandung jadi destinasi populer liburan singkatnya orang Jakarta.

Nah, kalau kamu juga ingin liburan ke Bandung, aku punya satu rekomendasi hotel di daerah Dago Pakar, yaitu Clove Garden Hotel. Walau agak susah dijangkau karena medannya yang lumayan terjal dan nggak mulus, worth it banget kok buat datang ke sini.

Review Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung

Suasana hotel ini memang cukup jauh beda, karena letaknya di dataran tinggi Bandung. Jauh dari kebisingan pusat kota dan bisa menikmati pemandangan hijau ala perbukitan.

Suasana Lobi

Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Lobi Clove Garden Hotel Bandung
Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Cafe Eugene The Goat di samping
Dilengkapi dengan desain interior yang didominasi warna-warna monokrom, membuat tampilan lobi ini minimalis kekinian. Di samping lobi terdapat restoran hotel dan coffee shop Eugene the Goat. Anyway, resepsionis Clove Garden Hotel ramah dan cukup cepat memproses check-in.

Kamar Hotel

Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Kamar Deluxe Clove Garden Hotel Bandung
Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Lengkap dengan TV dan amenities
Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Kamar mandi yang cukup luas
Aku pesan kamar tipe Deluxe seluas 21 m2. Pemandangan yang kudapat mengarah ke kota Bandung. Sayangnya, kurang ke atas kalau mau dapat pemandangan yang lebih 'Wah!' lagi.

Fasilitas di dalam kamar ini cukup lengkap, sebagaimana di hotel-hotel lain pada umumnya. Ada sendal hotel, sabun, sampo, shower cap, dan handuk. Di sini nggak ada hair dryer, tapi mungkin bisa pinjam ke pihak hotel.

Ranjang ukuran King Size di sini juga nyaman! Bikin ingin tidur terus, hahaha. I had a great quality of sleep during the stay.

Fasilitas Hotel

Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Fasilitas kolam renang
Kolam renang di sini nggak terlalu besar, ada yang untuk dewasa dan untuk anak-anak. Clove Garden Hotel juga menyediakan fasilitas spa, jika kamu ingin lebih memanjakan diri lagi. Wifi di sini cukup cepat......kalau di lantai bawah, dan sayangnya aku kesulitan untuk connect 😭

Outdoor Wedding Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Suasana outdoor wedding di Clove Garden Hotel
Outdoor Wedding Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Pelaminan yang cantik banget!
Di sebelah kolam renang, terdapat jogging track dan area multi-fungsi. Bisa jadi spot olahraga outdoor, dan acara-acara lain seperti pernikahan! (Harga paket wedding di Clove Garden Hotel ini  kalau nggak salah, berkisar Rp45-59 jutaan. Cocok untuk yang mau konsep garden party).

Sarapan

Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Sarapan nikmat!
Ini dia yang paling aku tunggu-tunggu setiap menginap di hotel; Sarapan! Clove Garden Hotel menawarkan menu buffet sarapan yang sangat beragam, mulai dari Western sampai Asian. Wajib coba pancake di sini, enak banget! Kalau kamu doyan minum jamu, di sini juga tersedia, lho.

Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Pilihan sarapan yang lengkap
Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Bisa makan di area outdoor juga
Tempat makan bisa pilih di bagian indoor atau outdoor yang menyatu dengan coffee shop Eugene the Goat. FYI, di area outdoor ini lumayan dingin, mengingat lokasi hotel yang berada di dataran tinggi Bandung.

BACA JUGA: Ngopi Santai di Eugene the Goat - Dago Pakar, Bandung

Overall, aku menikmati waktu menginap di Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung. Cocok untuk kamu yang mau liburan santai bersama pasangan atau keluara. Mengapa 'liburan santai'? Soalnya, kalau udah di sini, rasanya mau leyeh-leyeh di kamar aja, hahaha.

Clove Garden Hotel - Dago Pakar, Bandung Review
Kamar Deluxe Clove Garden Hotel Bandung
Untuk harga per-kamar, waktu itu aku dapat rate sekitar Rp300.000an untuk satu malam. Soalnya lagi ada promo pemesanan via website hotel. Kalau normalnya, sekitar Rp600-700.000an per malam.

Happy holiday!!

--------------------------------------------------------------------------------

Clove Garden Hotel
Jl. Awiligar Raya, Cibeunying
Bandung






Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

20 comments

  1. Wah, Dago Pakar ! Enak banget tuh bisa nginep di hotel dengan suasana bisa leyeh-leyeh. Jauh dari kebisingan kota seperti Jakarta. Apalagi, kalau dapat promo pemesanan via website hotel bisa lebih hemat.

    ReplyDelete
  2. Cakep banget ini hotelnya mba, rekomendasi nih kalau ke Bandung

    ReplyDelete
  3. kayaknya hotel baru ya Clove ini? dan sarapannya keliatan enak!

    ReplyDelete
  4. Clove garden hotel adalah hunian sementara yang memanjakan kita buat istirahat. Keren dan boleh pesan nih buat pesta kawinan garden party. Cakep tempatnya dan ada di dago mudah di akses

    ReplyDelete
  5. Asik ya mba bisa dapat promo sampai 50% untuk menginap di hotel yangblengkap dan keren seperti ini di kota Bandung

    ReplyDelete
  6. Kolam renangnya bikin naksir. Kayanya enak berendem sambil liat ijo-ijo. :)

    ReplyDelete
  7. Lupa kapan ya terakhir ke Dago. Nice info kak

    ReplyDelete
  8. Ini hotelbkeren bngt ya, klo untuk fasilitas segitu, harga 600an murah bngt 😁😁😁

    ReplyDelete
  9. kota bandung memang ngangenin.. duh jadi pengen refreshing ke dago hehe

    ReplyDelete
  10. thanks reviewnya Margaaa, bakalan jadi pilihan utama kalo lagi ke Bandung niy...

    ReplyDelete
  11. Spot-spot outdoornya menarik! Butuh banget deh udara segar di liar kota jakarta. Yiap hati menghirup udara jakarta, nyesek juga.

    ReplyDelete
  12. Suka banget mampir diblognya :) gambarnya bagus dan ulasannya juga detail. Semoga saya juga bisa mampir di clove garden hotel Bandung

    ReplyDelete
  13. Ah serunya nginep dapat diskon aku jadi pengen nginep di clove garden hotel bandung ini.

    ReplyDelete
  14. Aku pernah nih nginep disini awal-awal mereka buka dan enak banget emang si Clove bisa jadi alternatif untuk Staycation ya

    ReplyDelete
  15. Belum pernah nginap di hotel Bandung nih, jadi pengen liburan juga hahahhaa

    ReplyDelete
  16. Keren hotelnya. Naksir sama suasana lokasi wedding gardennya itu. Pasti bikin balik lagi nih kalau mengesankan begini.

    ReplyDelete
  17. Suka samaa hotelnya aplagi kolam renangnya seger banget ya itu. Beruntung nih mbak dpt harga promo separuhnya.

    ReplyDelete
  18. 300 ribu permalam... murah banget kak marga, masih ada gak promonya ? hahaha aq pernah juga ditawarin temen dpt diskon 200 ribu dari harga di traveloka... thank for sharing kak

    ReplyDelete