Makan a la Warteg di Bakoel Ussy - Cawang, Jakarta

1:57 AM

Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review

Hello!

Setelah sukses dengan resoran Lurik Coffee & Kitchen yang dibuka di Lippo Mal Kemang bulan Juli lalu, sekarang pasangan selebriti Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama membuka restoran baru, Bakoel Ussy. Makanan yang disajikan di restoran Bakoel Ussy ini sama-sama khas Indonesia.

Namun, berbeda dengan Lurik, restoran Bakoel Ussy ini konsepnya lebih seperti warteg dan harganya juga lebih murah. Ngomong-ngomong, menu yang ada di Lurik tidak ada di Bakoel Ussy ya!

Lokasi dan Suasana Restoran Bakoel Ussy

Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Bakoel Ussy di Jalan Dewi Sartika
Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Masih di acara grand launching, banyak papan bunga!
Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty di acara pembukaan Bakoel Ussy
Letak Bakoel Ussy ini di Jalan Dewi Sartika, Cawang. Kalau mau naik kereta sih lebih dekat dari Stasiun Kalibata.

Saat kita masuk ke area restoran, ada coffee shop Tingwe di depannya. Ini masih satu grup dengan Bakoel Ussy sih, cuma fokusnya ke kopi aja, makanya bangunannya terpisah. Tempat parkirnya cukup luas, berbanding lurus dengan kapasitas di dalam restoran.

Tingwe Coffee Shop @ Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Tingwe Coffee Shop
Tingwe Coffee Shop @ Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Meja outdoor di Tingwe Coffee Shop
Masuk ke dalam restoran Bakoel Ussy di samping coffee shop ini, suasananya sederhana banget dan homey. Seperti restoran keluarga pada umumnya. Lengkap dengan AC dan free Wi-Fi. Kalau mau kumpul-kumpul lebih privat atau meeting, ada ruangan VIP juga di sini. Tentu saja, selain tempat makan, ada sudut untuk foto-foto juga.

Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Suasana restoran Bakoel Ussy
Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Sudut foto-foto, lengkap dengan propertinya!

Mencicipi Makanan a la Warteg di Bakoel Ussy

Penyajian makanan di sini bisa a la carte satuan atau prasmanan. Sewaktu acara grand launching kemarin, aku dan beberapa teman blogger nyobain menu prasmanan. Varian makanannya sama aja sih, cuma beda cara penyajian aja. Harga menu prasmanan akan bervariasi, tapi untuk 1 porsi nasi, 1 lauk, 1 sayur, dan 1 gorengan, nggak lebih dari Rp50.000 kok~ 👌

Prasmanan di Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Suasana prasmanan di Bakoel Ussy
Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Tumis Kangkung - Rp10.000
Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Udang Pete - Rp25.000
Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Nasi Oncom dan lauk-lauk~
Pilihan lauknya ada banyak, tapi yang paling favorit adalah Cumi Lombok Ijo (Rp25.000)  dan Jengkol Balado (Rp20.000). Rata-rata makanan di sini pedas rasanya, menu yang aman buat anak-anak sih ada Ayam Kuning (Rp18.000), Empal Gepuk (Rp25.000), atau Bakwan Jagung (Rp10.000).

Pilihan nasinya di sini ada tiga, yaitu Nasi Putih (Rp5.000), Nasi Liwet (Rp10.000), dan Nasi Oncom (Rp10.000). Kalau suka yang gurih dan pedas, aku rekomen banget buat cobain nasi oncomnya!

Kalau lauk, aku paling suka Cumi Lombok Ijo (Rp25.000), Paru Bacem (Rp20.000), dan Bakwan Jagung (Rp10.000). Worth to try!!

Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Menu prasmanan, bisa coba berbagai lauk sekaligus walau datang sendirian!
Bakoel Ussy, Cawang Jakarta Review
Nasi oncom dan lauk-lauk
Overall, makanan-makanan di Bakoel Ussy ini enak, tapi terlalu didominasi dengan yang pedas. Jadi buat yang nggak suka pedas, terbatas banget pilihan makanannya. Bicara soal harga, sebenarnya menurutku ini di tengah-tengah sih, nggak murah dan nggak mahal.

Oh iya, semua makanan di sini 100% halal dan tidak menggunakan MSG! Jadi semua rasa lezat dan gurih memang berasal dari rempah-rempahnya.

Cus langsung ke Bakoel Ussy kalau penasaran juga! 😆

-------------------------------------------------------------------------------

Bakoel Ussy
Jl. Dewi Sartika No.192
Cawang, Jakarta Timur



Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

20 comments

  1. WAH ini brand baru ya selain dari LURIK yang di Kemang.

    ReplyDelete
  2. aduh duh... makanannya favorit aku semua tuh, mana harganya affordable pisan, aku tuh gak bisa tahan

    ReplyDelete
  3. Pengen coba kesini ah weekend nanti sama keluarga, makanan nya bikin ngiler pengen coba.

    ReplyDelete
  4. Bisa dibilang warteg modern kali ya? Cocok nih klo ada di sekitar perkantoran.

    ReplyDelete
  5. Harganya cukup minimalis ya mba ini, maulah kapan-kapan kalau aku jalan seputar Cawang melipir kesini

    ReplyDelete
  6. Baca ini pas jam makan siang, sungguh salah! Hahaha..
    Lapar minaahh. Kapan-kapan mampir deh kalo lewat sana. :D

    ReplyDelete
  7. Wiih, gemes lihat dekorasi tempatnya sama kerennya kayak yang lurik coffee n kitchen

    ReplyDelete
  8. kok tempatnya lucu, gambarnya menggoda lagi, kaya manggil, Ayoooo kemari makan aku !!!!!

    ReplyDelete
  9. Duh ngiler deh, jadi pengen nyobain. Pan kapan kalo lewat Cawang mampir deh.....mau coba rekomendasi ka Marga.

    ReplyDelete
  10. Tambah keren aja nih pasangan ya... moga buka juga nih di Kabupaten Malang... hehe

    ReplyDelete
  11. Keren lah bisnis pasangan selebritis ini untuk menjamin masa depannya. Kuliner memang bisnis pilihan karena orang pasti mencari makan. Sayangnya, di Bakoel Ussy makanan yang tersedia banyak pedas, ya? Tapi, aku pingin cobain nasi oncom beserta teman2nya.

    ReplyDelete
  12. Doh ini makanan kalau di foto sama Marga jadi cakep ya, tapi menu rumahan gini sebenarnya yang banyak dicari orang-orang. Apalagi kalau harganya ramah kantong ya, jadi pengen nyobain ke Bakoel Ussy

    ReplyDelete
  13. Kebayang kalau makan di sini tiap hari kita muterin aja menunya ya biar nyobain semua. hahaha

    ReplyDelete
  14. Menunya menggiurkan sekaleeee bisa kalap ya makan disini,, Indonesia banget juga .

    ReplyDelete
  15. lapar kaka liahat foto-fotonya... sangat menggugah selera, mudah2an bakoel ussy buka juga di jakarta bagian barat.. hihihi biar bisa ngerasain langsung pedesnyaaa

    ReplyDelete
  16. Aku suka nih makanan2 warung begini. Pengen nyicipin ke sana jadinya. Kok bikin laper ya

    ReplyDelete
  17. Sungguh menggoda! Pun deket sama rumah. Bisa jadi pilihan kalau mau kongkow-kongkow sembari makan sama keluarga nihhh

    ReplyDelete
  18. ala warteg?? waah ada touch food donk?? hehehe

    ReplyDelete
  19. Dekat dari rumah, harus dicobain nih

    ReplyDelete