Resep Puding Kopi Susu dengan KIN Fresh Milk

9:52 AM

Resep Puding Kopi Susu dengan KIN Fresh Milk

Hello!

Kopi susu emang lagi di mana-mana banget. Soalnya, kopi ini cocok banget buat dinikmati sama yang pemula kopi, atau yang mau kopi, tapi nggak mau yang terlalu berat. Kalau biasanya kita minum dalam bentuk minuman aja, ada serunya juga kalau sesekali dibikin jadi puding.

Nah, di blog post kali ini aku mau sharing tentang resep puding kopi yang aku masak dengan susu KIN Fresh Milk raasa kopi.

Tentang KIN Fresh Milk

Varian rasa KIN Fresh Milk
Rasa original, cokelat, dan kopi
KIN Fresh Milk ini hadir dalam tiga varian rasa, full cream (100% fresh milk), cokelat, dan kopi. Kemasan botol UV Light Barrier-nya membuat susu di dalamnya dapat bertahan dengan baik, bahkan tanpa pengawet sekalipun.

Ketiga varian KIN Fresh Milk ini menurutku teksturnya creamy banget, rasanya cenderung manis, apalagi yang cokelat. Kalau kamu lebih suka susu yang manis tapi tetap segar, you should give this one a try 😋

Baik diminum langsung atau diolah kembali, sama-sama enak. Berhubung aku paling suka yang varian kopi, jadi tertarik banget buat mengolahnya jadi bentuk lain, kayak puding gini.

Resep Puding Kopi Susu dengan KIN Fresh Milk

Resep Puding Kopi Susu dengan KIN Fresh Milk
Puding Kopi Susu dengan KIN Fresh Milk
Masuk ke topik pembahasan utama, yaitu mengolah KIN Fresh Milk menjadi makanan yang lezat. Berhubung kemarin di rumah memang ada stok agar-agar yang belum jadi aja dimasak dan biskuit cokelat yang lupa aja aku mau makan, jadi aku campur deh pakai KIN Fresh Milk yang rasa kopi.

Bahan-bahan:


  • 1 bungkus agar-agar
  • 3 botol KIN Fresh Milk rasa kopi
  • 1/2 gelas air mineral
  • 1 bungkus biskuit cokelat (optional)

Cara Masak:


  1. Tuang susu KIN Fresh Milk dan air mineral, masak hingga hangat
  2. Masukkan bubuk agar-agar, aduk hingga mendidih
  3. Matikan kompor, dinginkan sebentar
  4. Masukkan campuran puding ke dalam loyang, bisa tambah biskuit cokelat sesuai selera.
  5. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam kulkas
  6. Sajikan ketika lagi kepingin~

Gampang banget, kan?

Resep ini memang aku sengaja nggak pakai gula tambahan lagi, walau menurut bungkusan agar-agar harusnya aku pakai. Soalnya KIN Fresh Milk menurutku udah lumayan manis, apalagi ada tambahan biskuit cokelatnya juga.

Resep Puding Kopi Susu dengan KIN Fresh Milk
Siapa mau puding kopi susu?
Resep Puding Kopi Susu dengan KIN Fresh Milk
Dinikmati sambil minum susu segar juga enak!
Oh iya, ini dicampur air mineral tujuannya supaya hasilnya nggak terlalu keras. Pakai resep di atas, puding kopi cokelat yang aku dapat teksturnya agak-agak lembut kayak bolu dingin. Yummy!

Mengapa Harus Pilih KIN Fresh Milk?

Sebenarnya ada alasan khusus nih, mengapa aku pilih untuk menggunakan KIN Fresh Milk untuk dikonsumsi langsung ataupun diolah menjadi masakan lain.

KIN Fresh Milk rasa full cream dan cokelat
Gini nih, gaes. Seperti yang barusan kubahas, KIN Fresh Milk ini merupakan susu yang diperah dari sapi jenis A2. Kandungan protein A2 ini mendapat perhatian besar dari dunia kesehatan karena membuat susu jadi lebih baik, dari segi nutrisi sampai dengan toleransi oleh sistem pencernaan. Singkatnya, susu sapi A2 ini nggak bikin kita eneg dan mules.

Seluruh sapi di peternakan KIN sudah menjalani proses pemeriksaan yang ketat, mulai dari kesehatan, kondisi hidup, sampai dengan DNA. Ini semua untuk memastikan tidak ada protenin A1 yang dihasilkan pada sapi-sapi KIN.

Jadi, buat kamu yang merasa lactose intolerant, boleh banget pilih untuk mengonsumsi susu yang diperah dari sapi A2, kayak KIN Fresh Milk ini.

Di Mana Beli KIN Fresh Milk?

KIN Fresh Milk rasa Full Cream
Penasaran pengen cobain KIN Fresh Milk, atau bahkan cobain resep puding kopi susu ala aku? Boleh banget buat beli di Indomaret, Alfamart, Food Hall, atau supermarket lain. Biasanya yang rasa coffee lumayan susah nyarinya karena laris, tapi semoga pihak KIN bisa ngestock lebih banyak varian yang ini.

Kalau mau lebih praktis, ada juga toko resminya di Tokopedia dan Shopee. Di sini, kamu bisa beli paket-paket bundling-nya.

Selamat mencoba susu sapi A2!
Jangan lupa juga buat cobain resepnya ya!

--------------------------------------------------------------------------------

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram

***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

16 comments

  1. Sedaaaappp!

    Mau cobain deh, kak
    Makasiyyy banget ya resep dan foto2 cantiknya

    Kindly visit my blog bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  2. duh pudingnya kenyel2 jadi bikin pengen, biasanya sih aq gak suka puding coklat tapi kalau buatnya dari susu coklat mana bisa nolakkk,,, nyontek resepnya yah kak marga..

    ReplyDelete
  3. aku ngebayangin makan puding resep dari Marga ini di siang hari, dikeluarin dari kulkas trus disiram sama susu KIN fresh, beuh endeus pasti

    ReplyDelete
  4. Pudingnya enaaak banget nih penampakannya Mba. Kebayang panas-panas makan ini pasti seger dan enak banget. Makasih resepnya yah jadi pengen nyobain juga ah ntar.

    ReplyDelete
  5. Enak banget ya susu ini. Yang plain aku suka lho. Apalagi yang kopi. Duh pudingnya euy

    ReplyDelete
  6. Aku ngiler liat puddingnya mbak. Pengen coba juga aahh tahnk you sharingnya

    ReplyDelete
  7. Saya juga pernah bikin puding kopi susu :D
    Tp dgn kin nampaknya bahan2 bisa lebih praktis deh.

    ReplyDelete
  8. Biasanya aku minum susu kin ini secara langsung tapi boleh juga nih resep dari mbak marga

    ReplyDelete
  9. Pudingnya itu enak banget mba, aku mau coba bikin ah. Apalagi Kin rasa kopi ini kesukaan banget

    ReplyDelete
  10. Idenya leh ugak nih membuat pudding dari susu KIN, anakku demen banget yang cokelat dan bunda suka yang kopi. Kita sudah beberapa beli si KIN susu ini

    ReplyDelete
  11. Langsung penasaran sama resepnya.
    Besok aku cobain deh bikin pudingnya buat camilan di rumah. :D

    ReplyDelete
  12. wah resep pudingnya bisa kucobain nih, mbak, pas banget aku lagi suka bikin puding belakangan ini, yeayyyy

    ReplyDelete
  13. Wahhh resepnya gampang dibikin ... kebetukan ada kin juga di rumah.. bikin aahhh

    ReplyDelete
  14. Nahhhh resep praktis banget niy patut dicobain.... Thanks sharingnya

    ReplyDelete
  15. Wah gampang dan praktis yaks resep nya

    ReplyDelete
  16. Omg, bisa juga loh ternyata buat jadi puding kek gini, aku coba ah resepnya!

    ReplyDelete