Liburan Sekeluarga di Novus Giri Puncak Resort & Spa

8:04 PM

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review

Hello!

Liburan akhir tahun sudah di depan mata banget, tapi berhubung keluargaku agak anti-mainstream, liburannya dimajuin jadi awal November.

Sebenarnya ini sambil ngerayain ulang tahun Ayah. Supaya berbeda dari sebelum-sebelumnya yang merayakan dengan makan malam sekeluarga, tahun ini diputuskan untuk pergi liburan sekeluarga. Pilihan tempat menginap jatuh pada Novus Giri, Puncak.

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Bangunan kamar-kamar penginapannya
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Lobby resepsionis
Kalau kata Ibu, dulu sering makan di sini kalau lagi perjalanan ke Bandung. Hotelnya lumayan antik, mungkin usianya hampir sama dengan aku sekarang.

Liburan di Kamar Pool Suite, Novus Giri - Puncak, Cipanas

Kamar yang kami sekeluarga dapatkan adalah Pool Suite, ruangan yang lumayan luas dan nyaman untuk sekeluarga. Lengkap dengan ruang tengah untuk duduk-duduk. Di kamar mandinya ada bath tub, kalau bawa anak kecil pasti bakal puas banget main airnya!

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Kamar Pool Suite Twin
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Lengkap dengan ruang tengah!
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Toiletteries tersedia lengkap~
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Ada bath tub buat mandi santai~
Untuk kamar tipe Pool Suite ini ada yang twin bed dan king bed. Menurutku sih yang twin bed tampak lebih luas daripada yang king bed. Space kosong di ruang tengahnya lebih lega!

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Pool suite tipe king bed
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Ada teras di taman buat kongkow-kongkow
Ngomong-ngomong, kamar di sini tanpa AC (atau mungkin ada tapi aku nggak nemu), tapi karena suasana Puncak juga udah adem ayem, jadi udah dingin. Malam-malam enak banget buat ngulet di balik selimut~

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Hari pertama hujan, jadi gak bisa berenang :(
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Paginya udah cerah, bangun-bangun langsung nyebur!
Salah satu yang fasilitas yang aku suka banget di kamar Pool Suite-nya Novus Giri Puncak ini adalah private pool-nya! Nggak kayak private pool biasa, ini malah semacam infinity pool di Ubud, Bali. Soalnya langsung menghadap ke hutan (atau kebun?) yang luas banget! Berendam di sini bikin badan jadi rileks, sekaligus mata jadi segar. Oh iya, jangan cemas udara Puncak yang dingin bikin males berenang, soalnya kalau di private pool ini, kolamnya air hangat~

Fasilitas Seru di Novus Giri

Menurutku, Novus Giri ini memang penginapan yang cocok buat keluarga banget. Fasilitasnya saja banyak yang cocok buat anak-anak. Misalnya saja nih, ada Rabbit Village di sini. Kalau siang dan cuacanya bagus, bakal banyak kelinci-kelinci gemas yang bisa kamu kasih makan (wortel sudah disediakan di sini). Berhubung waktu aku datang cuacanya masih mendung habis hujan, jadi kelincinya masih di dalam kandang.

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Rabbit Town
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Kolam renang untuk semua penghuni penginapan
Di samping kolam renang, ada juga lapangan basket dan ruang playground untuk main anak-anak. Selain itu, ada lapangan basket juga buat olahraga, lho. Kalau tidak pesan kamar dengan private pool, bisa manfaatkan kolam renang yang untuk umum. Lumayan luas dan ada kolam jacuzzi kecilnya~

Makan-makan di Bamboo Restaurant

Satu hal yang paling aku nantikan dari menginap di hotel adalah sarapannya! Restoran di Novus Giri ini menghadap ke arah lembah gitu, jadi bisa breakfast with a view~

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Pilihan menu yang lengkap buat sarapan
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Ada sereal pastinya!
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Stand bubur ayamnya lucu banget!
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Sarapanku banyak ya hahaha
Pilihan makanannya lengkap banget, mulai dari yang Indonesia banget sampai yang kebarat-baratan. Favoritku di sini adalah kentangnya yang gurih dan empuk. Kalau ibuku paling suka buburnya! Jus segar, susu, roti, dan sereal juga pastinya tersedia di sini.

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Area makan outdoor
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Tempat makan di Bamboo Restaurant
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Sup Tomyum buat makan siangnya Ayah
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Sirloin steak punyaku~
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Sop Buntut yang lezat banget!
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Nasi bakar pesanan Ibu
Untuk makan siang dan malam di Novus Giri bentuknya bukan buffet, tapi a la carte, alias pesan menu satuan. Dari beberapa menu yang kucoba, paling doyan sama Sop Buntut dan Tom Yum. Jangan lupa juga untuk cobain menu Nasi Bakar yang endeus banget di sini! Untuk menu-menu steak, baik chicken maupun beef, menurutku agak alot dagingnya dan bumbunya agak terlalu asin...

Bersantai di Daiva Spa

Sebelum kembali menghadapi macet dalam perjalanan pulang ke Jakarta, aku dan Ibu bersantai dulu sejenak di Daiva Spa. Kami pesan massage yang 1 jam di sini, dan saking keenakannya sampai ngantuk! Tapi tetap berusaha banget buat bangun sih karena pengen menikmati, hahaha.

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Sebelum spa bareng Ibu di Daiva Spa
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Habis spa, dapat teh / jahe dan biskuit jadul
Ruangan spa-nya di paviliun gitu, privat cuma untuk 2 orang. Jendelanya dibuka dan jadi ada angin sepoi-sepoi, nikmat banget lah pokoknya. Recommended buat cobain massage atau spa di Novus Giri!

Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Santai-santai di Novus Giri~
Novus Giri Puncak Resort & Spa Review
Sewaktu udah gak sabar pengen nyemplung~
Liburan 2 hari 1 malam di sini rasanya cepat banget berlalunya, mungkin karena kami terlalu happy dimanja di sini. Puas bersantai dan nyobain segala fasilitasnya! Yuk, cobain juga liburan ke Novus Giri!

--------------------------------------------------------------------------------

Novus Giri Puncak Resort & Spa
Jl. Sindanglaya Raya No.180
Cipanas, Jawa Barat






Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

15 comments

  1. Waaaa pilihan hotel yang pas nih buat akhir tahuun. Baru aja tadi aku liat ada siapa gitu entah blogger atau selebgram yg review ini juga di IG.. tempatnya Hommy banget yaaahh..

    ReplyDelete
  2. belum pernah nyobain nginep di hotel yang ada private pool-nya, duh ini enak banget air hangat pula kolam renangnya, bikin betah nginepnya, berapa ini mbak ratenya per malam ?

    ReplyDelete
  3. itu kucing kamu dibawa liburan Marga? Salfok aku liat fotonya

    ReplyDelete
  4. Sooo happy and entertaining banget ya Kak Marga
    Foto2nya selaluuuu bikin mupeeengg :D
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  5. Nah pernah liat nih tempat ternyata dalamnya wow banget dan lengkap ya makanannya ih hahaha rekomendasi akhir tahun nih.

    ReplyDelete
  6. Iya nih biar aman harus majuin liburan yah heheheh karena desember bakalan full :)

    Recommended ya di Novus Giri? pengen nginep ke sana

    ReplyDelete
  7. waaa keren banget tempatnyaaa.. aku jadi merasa butuh liburan lagi hehehe...

    ReplyDelete
  8. walau hotelnya sudah lama berdiri tapi masih sangat terawat. Jadi pengen juga nginep di sana :)

    ReplyDelete
  9. Tempatnya asyik banget ini mba, seru nih buat liburan bareng keluarga

    ReplyDelete
  10. Wah keren dan nyaman banget ini buat pilihan 'kabur' dari Jakarta. Suka banget deh sama dekornya yang Indonesia banget. Makannya juga keliatan nikmat banget.

    ReplyDelete
  11. Menu Kuliner di bamboo resto asyik banget, pantas aja Kak Marga ambil sarapannya banyak, hahabba

    ReplyDelete
  12. Novia giri puncak indah sekali . Cocok nih buat yang lagi honeymoon.

    Apalagi swimming pool pribadi

    ReplyDelete
  13. wahh hotelnya enak banget itu. apalagi yang private poolnya nyaman tuh buat yang hijaber macam kita kalau lagi pengen nyemplung kolam tanpa jilbab ya.
    dan makanannya enak-enak semua.
    ku jadi lapar lihat tomyam sama steaknya euy.
    *brb bikin mie instan* hahaha

    ReplyDelete
  14. Aakk, ini cakep sekali lho hotelnya. Kolamnya juga lucu!

    ReplyDelete
  15. Huaa tempatnya nyaman banget yes,, cocok nih buat bulan madu atau refreshing bersama keluarga.

    ReplyDelete