Makan Cantik di Clovia Resturant - Mercure Sabang, Jakarta

6:13 PM


Hello!

Beberapa waktu lalu aku sempat makan-makan di restoran barunya Hotel Mercure Sabang, Jakarta, namanya adalah CLOVIA. Makanan utama yang disajiakan di sini bernuansa Indonesia banget, tapi ada juga beberapa makanan barat.

Di blog post kali ini, aku mau sharing beberapa makanan yang aku icip di sini, lengkap dengan foto-foto suasananya yang menurutku nyaman banget. Silakan disimak sampai habis~

Makan Cantik di Clovia Resturant - Mercure Sabang, Jakarta

Ketika masuk Hotel Mercure Sabang, restoran Clovia ini ada di sebelah kanan. Di bagian depan restoran ada staff yang standby, lengkap dengan buku menunya. Jadi kita bisa lihat-lihat dulu sebelum masuk.

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Clovia Mercure Sabang Jakarta Review

Suasana restorannya menurutku chill banget. Warna-warna yang digunakan dalam interiornya bukan warna gonjreng, jadi tampak begitu tenang. Enak buat yang mau ngobrol santai sambil ngemil. Tempatnya sih nggak luas-luas amat, tapi kelihatannya untuk 40-50 orang sih cukup.

Makanan yang aku coba di sini lumayan banyak, mulai dari yang berat, camilan, sampai dengan dessert!

Black Pepper Potato - Rp49.000

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Balack Pepper Potato - Rp49.000
Potato wedges dengan kulit yang crispy dimasak dengan bumbu lada hitam dan madu. Tidak heran, rasanya manis-pedas dan gurih gitu. Enaknya dijadikan finger food buat dinikmati bersama sambil ngobrol!

Beef Enchiladas Nachos - Rp79.000

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Beef Enchiladas Nachos - Rp79.000
Kalau mau camilan yang lebih kriuk-kriuk lagi, bisa pesan Beef Enchiladas Nachos ini. Hidangan ini terdiri dari potongan keripik jagung (nachos) yang disajikan dengan daging cincang, keju mozzarella, sour cream, guacamole, dan tomato salsa. Ini salah satu camilan yang paling aku suka di sini! Wajib coba!

Bebek Khas Bali - Rp135.000

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Bebek Khas Bali - Rp135.000
Hidangan bebek dengan bumbu Bali yang agak pedas. Disajikan dengan nasi putih, sayuran, dan sambal matah. Yang aku suka adalah daging bebeknya yang lembut dan nggak bau. Kalau rasa sih, menurutku biasa aja sih, hemmm.

Nasi Goreng Clovia - Rp149.000

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Nasi Goreng Clovia - Rp149.000
Siapa sih yang nggak suka nasi goreng? Kalau aku datang ke restoran dan bingung mau makan apa, pasti pilihannya bakal jatuh ke nasi goreng. Kalau di Clovia, nasi gorengnya disajikan ayam goreng lengkuas, sate udang, telur, sambal, acar, dan kerupuk. Lengkap, kan? Kelihatannya aja udah lezat, tapi pas dicicip beneran lezat kok 😋 


Sop Buntut Sabang - Rp179.000

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Sop Buntut Sabang - Rp179.000
Cuaca yang sendu belakangan ini bikin makanan bernuansa kuah gini jadi lebih enak. Sop Buntut Sabang di Clovia ini disajikan dengan kerupuk emping, saus sambal, dan nasi putih. Rasa sopnya cucok pisan. Apalagi daging iganya yang banyak banget dan lembut. Yum yum! Wajib coba juga yang ini!

Three in One Clovia Pizza - Rp150.000

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Three in One Clovia Pizza - Rp150.000
Selain makanan Indonesia, di Clovia juga ada makanan barat macam pizza juga! Kalau mau coba beberapa topping sekaligus, bisa pesan yang Three in One Clovia Pizza. Isinya udah ada carbonara, BBQ chicken, dan pepperoni pizza.

Es Pisang Ijo - Rp55.000

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Es Pisang Ijo - Rp55.000
Rasa es pisang ijo di sini seperti pada umumnya aja sih, nggak ada yang spesial. Cuma penyajiannya aja yang tampak lebih mevvah.

Clovia Signature Ice Cream Puff - Rp55.000

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Clovia Signature Ice Cream Puff - Rp55.000
Hidangan penutup yang klasik, es krim cokelat, vanila, dan stoberi yang disajikan dengan saus cokelat......dan cone-nya. Unik ya!

Overall, menurutku makan di sini lumayan pricey sih, makanannya kebanyakan juga enak rasanya! Yang paling aku suka di sini adalah suasananya yang santai.

Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Clovia Mercure Sabang Jakarta Review
Clovia Mercure Sabang Jakarta Review

Tertarik datang ke Clovia juga? Kira-kira menu apa nih yang paling ingin dicoba? Boleh dong sharing sama aku di kolom komentar bawah~

--------------------------------------------------------------------------------

Clovia Jakarta @ Mercure Sabang
Jl. H. Agus Salim No.11,
Gambir, Jakarta Pusat



Clovia Restaurant - Mercure Sabang Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

14 comments

  1. Tedaaaak jam seginii aku tergoda sama Pisang Ijoo...
    Mau atulaah cemilan inii..

    Btw beneran makan cantik ini, plus poto2nya yang cantik

    ReplyDelete
  2. Ya ampuuun Kak Margaaaaa
    Ini foto2nya kenapa "menyiksa" lambung banget yaaaaa :D
    Auto-krucuk krucuk lapaaarr eniiih
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  3. Pisang ijo, ice cream puff nya, duh ah pengen banget aku tuh icip. btw baru tau Clovia ini ada di Sabang ya. Deket nih dari tempat tinggal aku.

    ReplyDelete
  4. asyik minggu depan mau ke hotel ini nginep hehe.. mudah2an bisa icip2

    ReplyDelete
  5. Black papper Potato dan es pisang ijonya enak banget itu. Duuh aku ngiler, apalagi baca ini pas malam. Jadi laper.

    ReplyDelete
  6. secara penggemar pizza jadi aku pilih nachos sama pizza nya aku mau coba... harganya juga masih terjangkau! well note infonya ka Marga..

    ReplyDelete
  7. Mantap semua tuh menunya. Kalau saya sekeluarga makan di sini, pasti yang akan langsung diorder itu sop buntut. Anak-anak saya seneng banget sop buntut. Jadi kalau makan di resto manapun yang ada menu ini, udah pasti diorder, deh

    ReplyDelete
  8. Aku barubtau resto ini nih.
    Chill banget tapi waaaa harganyaaaa :o
    Tapi unik2 ya menunya. Tapi ya emang segitu ya ,rate standard harga2 di hotel.

    ReplyDelete
  9. Wadadaaaaw, ini sih bener-bener makan cantik dan mewah parah si Mba :D

    ReplyDelete
  10. Aish buka ini dengan foto pertama langsung ngiler. Udah lama juga nggak makan Nachos. Duh kok ya enak semua ini makanan.

    ReplyDelete
  11. Bumil ngidam lihat foto-foto kece ini, langsung ajak pak suami makan disana.hehehe

    ReplyDelete
  12. Fotonya bagus banget... Lumayannnnn juga kayanya tempat ini buat ketemu2 temen daerah situ

    ReplyDelete
  13. Wah saya paling penasaran sama nasi goreng Clovia ini

    ReplyDelete
  14. Dessertnya bikin ngiler mba Marga hehehe. Sama satu lagi pizzanya itu loh. Suasananya enak yah.

    ReplyDelete