Resep - Kue Bola Cokelat Tanpa Oven

8:09 PM


Hello!

Walaupun Valentine's Day udah lewat, tidak ada salahnya kan menghadiahi cokelat untuk orang-orang yang kamu sayang? Apalagi kalau cokelatnya bikin sendiri!

Ini resep kue cokelat super sederhana yang dulu aku pelajari waktu SD, ngga perlu dipanggang dan ngga perlu kompor.

Resep Kue Bola Cokelat Tanpa Oven

Bahan: 
200 gr biskuit Marie (sekitar 2 bungkus kecil)
1 bungkus biskuit Oreo
1 kaleng susu kental manis cokelat

Cara Membuat:
1. Hancurkan biskuit Marie, bisa menggunakan food processor, tapi jangan sampai terlalu halus, letakkan di wadah,
2. Pisahkan biskuit Oreo dengan krim dalamnya, hancurkan biskuit hingga benar-benar halus, kemudian letakkan di wadah yang berbeda,
2. Campur biskuit Marie dengan susu kental manis cokelat sambil diaduk hingga rata,
4. Bentuk bulat adonan, kemudian balur dengan biskuit oreo yang sudah dihancurkan,
5. Letakkan kue bola cokelat di tempat yang sesuai, lalu dinginkan di kulkas.

Voila! Kue bola cokelat siap disajikan untuk orang-orang terkasih!
Selamat mencoba~


Thank you for reading,
See you on the next post!

Love,
Marga

You Might Also Like

3 comments

  1. kok aku jadi pengen buatttt... hihihi gampang banget yaah

    ReplyDelete
  2. Gampang banggeeett enak lagi pasti aku cobain bikin. Makasih resepnya

    ReplyDelete