Sarapan di Pinggir Sawah @ NOOK - Kerobokan, Bali

12:00 AM

Nook Bali Review

Hello!

Sebelum berangkat ke Bali kemarin, hal yang aku lakukan adalah searching tempat-tempat hietz di Bali. Iya, aku sepenasaran itu sama tempat-tempat yang sering nongol di Instagram orang-orang. Apalagi aku kayaknya terakhir ke Bali sekitar 20 tahun lalu gitu, belum jalan ingatannya bahkan....

Nah, lalu ketemulah restoran Nook ini. Lokasinya di daerah Kerobokan, Seminyak, cuma sekitar 5 menit naik motor dari penginapanku. Menurut foto-foto yang kulihat, tempat ini keren banget. Makan di samping sawah yang hijau. Banyak spot-spot Instagramable. Dari review-review yang kulihat juga, di sini banyak makanan sehat. Aku bukan penggemar makanan sehat semacam smoothie bowl gitu sih sebenarnya. Anyway, akhirnya aku tambahin Nook dalam itinerary sarapan di Bali.

Suasana di Nook - Kerobokan, Bali

Di dalam sini nuansanya hijau dan alami banget. Semua furnitur terbuat dari bahan kayu. Banyak tanaman di dalamnya, membuat suasana terkesan asri. Tempat duduk pun ada banyak, kayaknya nggak perlu khawatir kepenuhan sih. Berhubung aku datang pagi sekitar jam 9, belum banyak orang di sini.

Suasana Nook Bali Review
Suasana di dalam Nook
Suasana Nook Bali Review
Salah satu spot Instagramable di Nook
Suasana Nook Bali Review
Suasana restoran yang asri
Suasana Nook Bali Review
Tempat duduk sofa di Nook

Beberapa tempat duduk yang dekat sawah terkena sinar matahari banget, lumayan panas. Kalau mau tetap dapat view sawah, bisa ambil tempat duduk sofa yang menghadap situ. Di bagian dalam ada tempat jualan pernak-pernik, yang juga photogenic buat foto OOTD.

Angin sepoy-sepoy di sini bikin betah dan pengen berlama-lama (dan makan lagi, haha).

Makanan di Nook - Kerobokan, Bali

Namanya juga mau sarapan, yes. Pilihan makanan di menu ada banyak. Mulai dari salad, smoothie bowl, sandwich, dan makanan khas Bali. Sampai bingung mau pilih yang mana......karena mau semuanya! Akhirnya pilihanku jatuh pada makanan ini:

Nasi Goreng Ayam - Rp48.000

Nook Bali Review
Nasi Goreng Ayam - Rp48.000
Nook Bali Review
Nasi Goreng Ayam - Rp48.000

Menu yang dipesan kalau udah nggak tau mau pesan apalagi. Nasi goreng ini disajikan dengan telur mata sapi, lalapan, sate, dan ayam bumbu. Rasa nasi gorengnya sih menurutku standar lah ya, tapi satenya sih enak. Awalnya pas lihat sekilas, kukira ayam bumbunya adalah kimchi, hahaha. Random banget. Tapi rasanya sih gurih-gurih enak.

Smoked Salmon Cream Cheese Bagel - Rp55.000

Nook Bali Review
Smoked Salmon Cream Cheese Bagel - Rp55.000
Nook Bali Review
Smoked Salmon Cream Cheese Bagel - Rp55.000

Bagel isi daging ikan salmon yang agak menuju mentah kayak sashimi. Disajikan dengan salad segar dan cream cheese vegetarian. Salmon-nya sih juara, cream cheese-nya juga. Dressing salad-nya segar dan nikmat, aku yang nggak terlalu doyan sayur aja bisa menghabiskan ini, hahaha. Sayangnya cuma satu, bagel-nya keras banget!! Nggak bisa dipotong, ngunyahnya susah. Huft. Akhirnya bagel-nya bersisa deh...

Anti Oxidant Health Booster - Rp35.000

Nook Bali Review
Anti Oxidant Health Booster - Rp35.000

Jus yang segar banget! Ini campuran mangga, apel, pir, dan wortel. Rasa yang dominan sih wortel dan apel. Mangganya nggak berasa malah.

Overall, dari segi suasana sih Nook ini emang juara banget. Bikin perasaan jadi santai dan tenang. Tapi kalau bicara soal makanannya, menurutku sih biasa banget. Atau mungkin aku salah pilih menu ya? Worth it untuk dikunjungi, terutama bagi yang itinerary-nya santai atau mau foto-foto.

Nook Bali Review
Suasana tempat duduk yang dekat dengan sawah
Nook Bali Review
Suasana asri di Nook Bali
Nook Bali Review
Nasi Goreng Ayam - Rp48.000
Nook Bali Review
Smoked Salmon Cream Cheese Bagel - Rp55.000

Yuk, hunting tiket liburan ke Bali!

--------------------------------------------------------------------------------

Nook
Jl. Umalas 1, Kerobokan
Kuta Utara, Bali



Nook Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

15 comments

  1. Kenapa gak coba nasi bali disana? Ada gak menunya? Mungkin lebih pas disantap dipinggir sawah kayak gitu..
    Kalo kesini brrti kudu ambil hotel yg gak nyediain makan lagi nihh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mbaa, tapi entah kenapa ga kepikiran makan itu huhuhu.

      Delete
    2. Ayoo kesini lagi diulang trus makan nasi bali hahaa..

      Delete
  2. Tempatnya adem dan asri, seger kayaknya maem di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pagi-pagi anget mba enak, kayak bayi dijemur hahaha. Sore-sore sih bakal adem banget pasti~

      Delete
  3. Sarapan makin lahap sambil menyaksikan pemandangan sawah

    ReplyDelete
  4. ini racuuuun, saya jadi pengen ke Bali jadinya!

    ReplyDelete
  5. Demi tuhan aku rasanya pingin pesen jusnya 3 gelas!

    ReplyDelete
  6. Hahaha, pas liatin gambarnya aja kok takjub, masih kosong gitu ... ternyata pas dibaca, datengnya pagi ya :D
    Nook is my favourite! :)

    ReplyDelete
  7. Setiap ke Bali dan ke daerah seminyak aku lupaaaa terus mau mampir. Suamiku tipikal yang suka makan nasi banyak wkwkwkw. Eh tapi ada nasi goreng ya, bolehlah nanti aku aku rayu supaya mau kesana wkwkwkw.

    ReplyDelete
  8. Persis kayak komennya suamiku mba. Tempatnya ike banget tp rasa makanannya sih biasa aja. Yaa mungkin memang yg mereka jual adalah suasananya ya kali...0

    ReplyDelete
  9. Aihhh..instagramable banget. Baru liat di posting aja udah kebayang nyaman suasananya blom lagi menu makanannya yg khas. Makin maknyuss pasti

    ReplyDelete
  10. Tempatnya instagramable banget ya. Lihat makannya juga bikin ngiler ya

    ReplyDelete
  11. Tempatnya asyik dan asrii..ke Bali masih jadi impian nih mbak hehehe

    ReplyDelete