Nongkrong Kekinian di Akademie - Benhil, Jakarta

8:18 AM

Akademie Cafe Benhil Review

Hello!

Setelah beberapa kali ngelewatin doang, akhirnya kemarin ini nyobain juga datang (dan makan) di Akademie. Letaknya nggak jauh dari Rumah Sakit Dr. Mintohardjo. Lumayan gampang ditemukan karena plangnya mencolok banget. Kelihatannya sih ini lumayan ngehits di daerah Benhil.

Suasana di dalamnya emang cocok buat anak muda banget. Banyak mural di dinding, ada area yang didekor ala industrial, dan pastinya bagian outdoor yang luas banget. Akademie ini benaran besar, kayaknya nggak perlu kehabisan tempat. Sayangnya, parkiran di depannya sempit. Agak nggak sebanding sama kapasitas duduknya.

Akademie Cafe Benhil Review
Suasana di dalam Akademie Cafe
Akademie Cafe Benhil Review
Mural di area outdoor
Ngomong-ngomong soal makanannya, berhubung nam tempat ini adalah Akademia, ekspektasi aku sih bakal cuma mie instan fancy doang yang dijual. Ternyata lebih dari itu! Ini beberapa menu yang ku pesan di Akademie:

Mie Sedaap Laksa Singapore - Rp23.800

Menu Akademie Cafe Benhil
Mie Sedaap Laksa Singapore - RP23.800
Ternyata, Akademie ini kerjasama dengan Wings Food, jadi beberapa menu ada yang spesial menggunakan Mie Sedaap. Ngomong-ngomong ini salah satu menu favoritku di sini. Kuahnya kental dan lezat. Disajikan dengan bakso ikan yang diiris tipiiiiis banget.

Alien Finger (Salted Egg Flavor) - Rp19.500

Menu Akademie Cafe Benhil
Alien Finger - Rp19.500
Kentang panjang yang sempat ngehits di jagat Instagram. Teksturnya sih kayak kentang giling yang dibentuk panjang, lalu digoreng gitu. Ditabur bumbu salted egg yang enak banget dan bikin ketagihan.

Crispy Fish Tartar Burger - Rp28.800

Menu Akademie Cafe Benhil
Cripsy Fish Tartar Burger - Rp28.800
Bun warna hitam yang empuk banget! Ikan dory-nya juga empuk di dalam, tapi crispy di luar. Cucok banget! Kalau mau disajikan dengan french fries, cukup nambah Rp7.000 saja.

Indomie Goreng Kremes Sambel Onta Meronta - Rp14.500

Menu Akademie Cafe Benhil
Indomie Goreng Kremes Sambel Onta Meornta - RP14.500
Pesan ini karena namanya heboh banget, jadi bikin penasaran kan. Walau agak gagal paham sama kremesnya, tapi sambelnya sih emang nendang banget. Kalau emang doyan pedas, wajib coba ini.

Potachoz - Rp29.800

Menu Akademie Cafe Benhil
Potachoz - Rp29.800
Hayo, siapa yang doyan jajan Potabee? Di Akademia sedia kreasi Mexican style nachos dan keripik Potabee. Disajikan dengan potongan daging sapi dan saus keju. Camilan yang asyik buat sambil ngobrol.

Nasi Goreng Gila Mas Radit - Rp22.000

Menu Akademie Cafe Benhil
Nasi Goreng Gila Mas Radit - Rp22.000
Kalau di menu sih nggak ada simbol pedasnya, tapi pas dimakan ternyata pedas banget! Rasa gurihnya pas di lidah tapi~

Martabak Toblerone - Rp21.000

Menu Akademie Cafe Benhil
Martabak Toblerone - Rp21.000
Tadinya mau pesan Martabak Es Teler karena unik banget, sayangnya lagi sold out, jadi pesan Martabak Toblerone ini. Adonan martabaknya lezat dan empuk. Ukurannya kecil, cukup untuk 1-2 orang.

Jomblo HQ (High Quality) - Rp27.000

Menu Akademie Cafe Benhil
Jomblo HQ - Rp27.000
Walau nggak jomblo, tapi nama minuman ini lumayan bikin penasaran. Isinya adalah campuran sirup jeruk biru dan soda. Seger banget! Apalagi pas itu Benhil lagi panas-panasnya.

Kopi Chill-O - Rp19.000

Menu Akademie Cafe Benhil
Kopi Chill-O - Rp19.000
Kopinya sudah dalam bentuk bola di dalam gelas, lalu kita siram dengan susu dan tambahkan gula merah sesuai selera. Kalau kamu penikmat kopi, jangna lupa juga untuk pesan yang satu ini.

Green Tea Kit Kat Frappe

Menu Akademie Cafe Benhil
Green Tea Kit Kat Frappe
Rasanya manis dan teksturnya cukup kental, tapi green tea-nya berasa banget. Akademie ngasih Kit Kat nya dermawan banget nih!

Selain makanannya yang enak-enak dan banyak variasinya, pelayanan di sini juga ramah. Kalau lagi bosan, bisa pinjam board games. Asal jangan lupa dibalikin ya!

Fasilitasnya di dalam cukup lengkap, toilet bersih, dan ada mushola. Harganya juga nggak mahal-mahal amat. Lumayan ramah di kantong. Rasanya pengen balik lagi nanti, karena masih banyak menu yang belum dicoba!

Menu Akademie Cafe Benhil
Suasana indoor dan outdoor Akademie Benhil
Kalian paling tertarik buat coba menu yang mana nih? Share di kolom komentar bawah, yuk! 😋🍴

--------------------------------------------------------------------------------

Akademie Cafe
Jl. Bendungan Hilir No.118
Jakarta Pusat



Akademie Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

20 comments

  1. BenHil itu sebenernya deket banget sama kantor, cuma males karena kadang macet. Tapi ngeliat ini kok aku ngiler, apalagi potabee yang ala-ala nachos itu hahahah aku lemah liat ginian siang-siang

    ReplyDelete
  2. Green tea kit kat frappe-nya paling bikin penasaran nih. Salam mba Marga:)

    ReplyDelete
  3. Kalau main ke sana kayanya aku bisa-bisa pesen Kopi Chill-O dua gelas deh. Terlalu menggoda. Anw, burgernya enak ga kak?

    ReplyDelete
  4. Mau banget ah ke academie benhil. InsyaAllah akhir bulan mau kesana, enak-enak nih makanannya

    ReplyDelete
  5. Mie Sedap Laksa Singapore itu beneran dari Mie Sedap ya?
    Iya juga ya, mie sedap bisa dibikin laksa ya? Aku jd ada ide pgn bikin di rumah :) pakai susu yaaa

    ReplyDelete
  6. Marga, kamu makan yang mana aja? Habis semua? Kalau ada sisa, kirim sini. Bikin ngiler deh. Bahkan mie instant pun tampak menggoda.

    ReplyDelete
  7. Ngiler nasi goreng,martabak dan kopinya. Yummy bgt kayaknya. Seni ukir murak tembok nya juga bagus tuh. Bikin betah lama2 di cafenya kayaknya.

    ReplyDelete
  8. Namanya lucu-lucu ya. Kreatif. Ada onta meronta dan minuman jomblo HQ. Ditambah suasana kafe yang asyik, bisa betah.

    ReplyDelete
  9. Sambal Onta Meronta ... wkwkwkkwkw lucu judul makanannya. Btw, temoatnya catchy banget yaaaak. Fotomu itu bukin ngileeeeer ihhhh

    ReplyDelete
  10. Nama menunya unik lucu dan jd gampang diingat hsha jomblo hq, jadi kepingin coba kulineran did sana

    ReplyDelete
  11. kak, boleh kaliundang aku pas makan2 gini huhuhu

    ReplyDelete
  12. Asyiknya ada tempat makan seru lagi di Jakarta. Makananannya bikin ngilef pula.

    ReplyDelete
  13. Duh pengen nyoba si onta meronta mbak, endes bangett kayaknya.

    ReplyDelete
  14. Namnya bagus Akade Mie, sy pkir sekolah ternyata salah hehehe

    ReplyDelete
  15. Hai mbak Marga..wahh Bendhil tuh daerah tempat tinggal saya dulu mbak. Lahir dan besar di daerah bendhil, tapi sejak 2005 udah ga tinggal disana karena rumah ortu dijual. Baru tau kalo ada Academie resto di bendhil..kapan-kapan boleh deh mampir, sekalian nostalgia hehehe. Makasih sharenya ya mbak.

    ReplyDelete
  16. Haduuuhhh...baru liat postingannya aja udah berasa menggugah selera banget menu2nya. Tempatnya instagramable. Lokasinya juga strategis ya..mau mampir ah kapan-kapan

    ReplyDelete
  17. Ngiler sama martabak toblerone nya, jadi pengen kesini

    ReplyDelete
  18. Kak, aku ngiler bacanyaa. Duh Gusti, mana masih pagi hehehehe. Itu aku tertarik nyobain alien finger sambil minum jomblo HQ yang biru itu, kalii abis minum ga jomblo lagi #ehh

    ReplyDelete
  19. Aaagghh jadi pengen ke sana! Seperti biasa, gambarnya menggugah selera 👍🏻 ciamik.

    ReplyDelete