Menu Ramadhan Spesial di Blue Jasmine Restaurant, Jakarta

7:48 AM

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan

Hello!

Ramadhan 1439H udah benar-benar di depan mata nih. Rasanya udah harus bikin list restaurant mana aja yang cocok dijadikan tempat buka puasa bersama. Karena kalau nanti terlalu mepet pilihnya, seringkali malah susah dapat tempat lantaran full-booked. Beberapa restaurant bahkan menyajikan menu spesial Ramadhan, salah satunya adalah Blue Jasmine.

Sekilas info, Blue Jasmine ini adalah resto di daerah Kyai Maja (Taman Puring), Jakarta Selatan yang menyajikan hidangan Indo Orient. Suasana yang dibangun di dalam restonya adalah Modern Colonial, didominasi dengan warna putih dan ornamen-ornamen kayu serta keramik. Hampir setiap sudut Instagramable banget. Pantesan banyak yang dandan maksimal kalau makan di sini, lumayan bisa sekalian foto OOTD~

Menu Ramadhan 1439H di Blue Jasmine Jakarta

Pilihan menu yang disajikan juga sangat banyak, mulai dari appetizer, sup, main course, sampai dengan desserts. Berikut beberapa menu Ramadhan Blue Jasmine yang aku coba:

Ayam Taliwang

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan - Ayam Taliwang
Ayam Taliwang
Bumbu taliwang yang gurih dan pedas khas Lombok benar-benar meresap dengan baik ke dalam daging ayamnya yang lembut. Dimakan dengan nasi putih sih juara banget ya.

Ayam Panggang Sereh

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan - Ayam Panggang Sereh
Ayam Panggang Sereh
Kalau mau hidangan ayam yang tidak terlalu pedas, kamu bisa pilih Ayam Panggang Sereh ini. Tekstur kulitnya lebih crispy dari Ayam Taliwang, tapi dagingnya sama lembut.

Sate Lilit Bunga Telang

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan - Sate Lilit Bunga Telang
Sate Lilit Bunga Telang
Salah satu menu Ramadhan yang menurutku juara banget! Campuran daging ayam dan udang yang digiling, lalu dibentuk menjadi sate. Gorengnya pas banget, teksturnya crispy, tapi bagian dalamnya masih lembut.

Sop Iga Konro

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan - Sop Iga Konro
Sop Iga Konro
Ini juga ngga kalah enak, dagingnya empuk dan kuahnya lezat. Kaldunya benar-benar berasa. Enaknya dimakan pas lagi panas-panasnya.

Sayur Urap Base Genep

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan - Sayur Urap Base Genep
Sayur Urap Base Genep
Salad khas Jawa yang juga disajikan di menu Ramadhan 1439H Blue Jasmine. Sayuran dan parutan kelapa yang digunakan benar-benar fresh! Yummy!

Kerabu Manis Pedas

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan - Kerabu Manis Pedas
Kerabu Manis Pedas
Ikan goreng tepung crispy dengan saus asam manis. 'Kerabu' itu artinya adalah rujak dari irisan mentimun dan sebagainya yang dibubuhi cabai dan garam. Rasa manisnya sih kalah jauh sama rasa pedasnya.

Soto Medan

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan - Soto Medan
Soto Medan
Soto klasik khas Medan dengan udang yang fresh dan besar! Pastinya makin enak kalau dimakan pakai nasi putih ya ini.

Salad Buah Manado

Blue Jasmine Jakarta Menu Ramadhan - Salad Buah Manado
Salad Buah Manado

Dessert buah tercantik yang pernah aku lihat! Warna buah-buahannya cantik banget. Ada buah naga, strawberry, dan disiriam dengan saus yang manis-asam dan teksturnya creamy. Disajikan dengan bunga dan daun yang membuatnya jadi tampak lebih cantik!

Atau kalau mau pesan menu ala carte di atas dalam jumlah banyak, kamu bisa pesan dalam paketan. Porsinya bisa mulai dari 4 sampai 10 pax, dengan harga sebagai berikut:
  • Paket Sumatera: Rp850.000 (4 pax)
  • Paket Sulawesi: Rp1.000.000 (4 pax)
  • Paket Jawa: Rp1.250.000 (6 pax)
  • Paket Bali: Rp1.500.000 (6 pax)
  • Paket Nusantara: Rp2.500.000 (10 pax)
  • Paket Nusantara 2: Rp3.000.000 (10 pax)
Saranku sih, kalau mau booking tempat untuk buka puasa bersama sih sebaiknya dari sekarang. Supaya dapat spot yang bagus untuk foto-foto juga. Apalagi menu Ramadhan ini enak-enak semua, rasanya sayang kalau dilewatkan!

Selamat menjalankan ibadah puasa, teman-teman 😋🍴

--------------------------------------------------------------------------------

Blue Jasmine
Jl. Pantai Baju Mejan, Canggu
Kuta Utara, Bali



Blue Jasmine Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

25 comments

  1. waduuh jadi ngiler, eh tapi seru juga kayanya bukber bareng office mattes yaa

    ReplyDelete
  2. suka banget sama sop konro nya si blue jasmine ini.. tapi kalo buka puasa disana kebayang macetnya ya.. hmm

    ReplyDelete
  3. Hadeh gambar-gambarnya menggugah sangat kak. Tapi kadang liat-liat juga bukber nih. Pilih tempat kayak gini prepare jarak kudu ya

    ReplyDelete
  4. Aih, waktu ke Bali belum Melipir ke sana. Padahal Kuliner nya haddeh, untung baca artikelnya bukan pas puasa, hahaha

    ReplyDelete
  5. Pokoke kalo bulan puasa, mampir ke blog kak Marga deket2 azan maghrib aja dah.
    Kuatir ngilerrrrrr :P
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  6. Salad buah manado-nya sungguh ku ingin coba.
    Btw, aku menyesal buka blogmu pas lagi laper. Penyiksaan.

    ReplyDelete
  7. slurpppp ... ngecassss... bikin ngilerrrr kakakkkkkk.

    ReplyDelete
  8. Sumpah siang-siang lagi puasa baca menu masakan Blue Jasmine bikin ngeces hahaha...

    ReplyDelete
  9. Ya Allah salad buah manado dengan telangnya menggoda, buka puasa masih lama hehehe

    ReplyDelete
  10. Ini presentasinya cakep buanget yaa. Ngiler abis lihat ayam taliwang. Pengen ahh ke Blue Jasmine

    ReplyDelete
  11. Lihat foto awal Artikel lgs mupeng

    ReplyDelete
  12. whoaaa... ini hiburan sekalian siksaan nih, baca review resto enak di bulan puasa, hihihi..

    ReplyDelete
  13. Menu-menu Blue Jasmine ini bikin ngiler. Jadi pingin buka puasa cepat-cepat ini sih #eh maksudnya nunggu bedug lho...

    ReplyDelete
  14. menunya yummy-yummy banget, aku jadi pengen coba buka puasa disini sama keluarga

    ReplyDelete
  15. fotonya ciamiiik :) Suka banget ngeliatnya seger-seger! Bukannya jadi pengen makan, malah pengen ngeprint fotonya trus dipajang di rumah :D

    ReplyDelete
  16. Aku penasarann dgn rasa ayam panggang serehnya. Sptnya akan sedap di lidah rasanya <3

    ReplyDelete
  17. aku mau aku mauuu... otw ke blue jasmine nanti malem :D hihih

    ReplyDelete
  18. Gleeek! Tiba2 lapar!
    Untung lg gak puasa :D

    ReplyDelete
  19. Pas lagi di bali nih, mampiir akh biar hilang penasaran

    ReplyDelete
  20. Tempatnya juga asik banget nih di blue jasmine ini. Sempet ada acara juga disana, tp gak nyicip makanannya.

    ReplyDelete
  21. Makanan diluar ekspekstasi. Harganya mahal juga ya. Tp sebanding bgt lah sama penyajian dan rasanya. Menu ikannya bikin ngeces

    ReplyDelete
  22. kupikir itu typo yg kerabu, karena yg kutahu ikan kerapu ternyata memang ada istilah kerabu ya :)

    harga paketannya lumayan, sebanding ya sama makanannya

    ReplyDelete
  23. Wow.. penikmat kuliner pastiseneng banget nih sama menu2nya. Desain makanan di piringnya keren banget. Selalu bikin ngiler.

    ReplyDelete
  24. Wow.. selalu bikin ngiler nih makanannya. Harga paketannya lumayan mahal ya.
    Trus desain makanan idipiringnya cantik2 banget.

    ReplyDelete
  25. Bunga telangnya bisa dimakan ya Marga? Aku tahunya sih bunga ini dipakai untuk obat tradisional aja.tapi jadi cantik ya tampilan makanannya.

    ReplyDelete