Atria Residences Gading Serpong: Hotel yang Cocok untuk Staycation Keluarga!

5:09 PM

Atria Residences Gading Serpong Review

Hello!

Dalam rangka H-2 bulan menikah, aku lagi getol-getolnya pengen ngabisin waktu sama orang tua. Karena kalau nanti udah nikah, waktuku bakal habis sama suami, porsi untuk mereka bakal berkurang sangat drastis. Jadi, buat quality time sama mereka, aku memilih buat staycation.

Nggak jauh-jauh dari Bintaro, kami pergi ke daerah Gading Serpong. Ternyata daerah ini cukup ramai dan serba ada! Mulai dari mall, swalayan, restoran, sampai dengan berbagai tempat nongkrong. Lengkap deh!

Untuk staycation, pilihan jatuh pada Atria Residences Gading Serpong, Tangerang. Beberapa tahun lalu, inget banget pernah mengantar saudara yang menginap di sini, dan kamarnya luas banget! Akhirnya, kali ini aku berkesempatan untuk menginap di sini juga~

Staycation Kelurga di Atria Residences - Gading Serpong

Atria Residences ini berada di bawah naungan Parador Hotels. Letaknya persis di sebelah Summarecon Mall Serpong. Bentuk gedungnya tinggi dan pipih, dari jauh pun keliatan banget.

Atria Residences Gading Serpong Review
Ruang tengah buat kumpul-kumpul
Atria Residences Gading Serpong Review
Ada mini kitchen, lengkap dengan kulkas dan microwave!
Atria Resideces ini adalah hotel dengan apartemen di dua lantai teratasnya. Kamarnya mulai dari 1 sampai 3 bedroom, bisa menyesuaikan sama jumlah anggota keluarga kita~

Aku menempati kamar di lantai 2. Isi kamarnya lengkap banget, ada mini kitchen, ruang tengah, ruang makan, kamar tidur, dan kamar mandi tentunya. Benar-benar mirip apartemen! AC di ruangan ada 2, satu di ruang tengah, dan satu di kamar tidur. Kalau nyala dua-duanya jadi dingin banget, jadi aku cuma nyalain yang di ruang tengah aja.

Atria Residences Gading Serpong Review
Complimentary wajib
Complimentary wajib seperti air mineral, teh, dan kopi terletak di area kitchen. Cuma sayangnya, kitchen-nya nggak dilengkapi dengan peralatan masak sederhana kayak panci (jadi nggak bisa bikin Indomie) huhuhu.

Luas kamar tidurnya standar aja menurutku. Diisi dengan satu kasur king size, TV, dan lemari. Oh iya, TV di sini juga unik, bisa dibolak-balik, mengarah ke ruang tengah atau ke kamar tidur. Praktis~

Atria Residences Gading Serpong Review
Kamar tidur
Atria Residences Gading Serpong Review
TV-nya bisa diputer menghadap kamar tidur atau ruang tengah
Kamar mandinya lega banget! Ada bathtub dan shower box. Cerminnya besar, jadi pasti bakal puas ngacanya. Perlengkapan mandi semacam sabun, sampo, sikat gigi, dan body lotion juga tersedia di sini. Jadi kalau ketinggalan, nggak perlu cemas.

Bathtub
Wastafel dengan kaca besar!
Atria Residences Gading Serpong Review
Handuk wangi~
Salah satu yang aku paling suka sih suhu airnya stabil, nggak tiba-tiba jadi panas banget atau dingin banget. Malam-malam aku berendam di bathtub sambil nonton YouTube. Internetnya kenceng juga, jadi nggak buffering sama sekali. Cihuy!

Fasilitas di Atria Residences

Berbagai fasilitas hotel ini bisa ditemukan di lantai 1, antara lain kolam renang dan tempat fitness. Aku suka kolam renangnya luas, dan ada yang cetek juga untuk anak-anak. Ruangan fitness ada di sebelah kolam renang persis, alat-alatnya lumayan lengkap kelihatannya.

Atria Residences Gading Serpong Review
Orangtua bisa nongkrong di sini sambil nungguin anak berenang
Atria Residences Gading Serpong Review
Kolam renangnya luas!
Ada tempat fitness juga
Di lantai dasar dekat lobi, ada juga meeting room yang banyak dipakai oleh kantor-kantor area sini. Kalau mau makan yang diantar ke kamar, disediakan oleh restoran Bianco Sapori D'Italia yang menyajikan menu-menu khas Italia. Bisa ditelepon dari kamar juga kalau mau diantar.

BACA JUGA: Bianco Sapori D'Italia: Makan Siang ala Italia di Gading Serpong

Waktunya Sarapan di Bianco!

Satu hal yang paling aku nantikan tiap nginep di hotel adalah sarapannya! Tempat sarapan Atria Residences disajikan di restoran Bianco Sapori D'Italia. Konsepnya seperti breakfast hotel pada umumnya, buffet all-you-can-eat gitu.

Atria Residences Gading Serpong Review
Siap-siap sarapan
Atria Residences Gading Serpong Review
Buffet main course
Atria Residences Gading Serpong Review
Omelet, bacon, dan kacang merah
Di sini ada lengkap, mulai dari appetizer seperti salad, main course, sampai dengan dessert kue dan buah-buahan. Berhubung orangtuaku lidahnya lokal banget, jadi lebih suka menikmati bubur atau makanan-makanan khas Indonesia. Alhamdulillah, di sini juga ada!

Kalau aku sendiri, paling suka bacon dan spaghetti-nya di sini. Enak banget!

Oh iya, kalau mau nambah orang untuk sarapan (satu kamar maksimal dua orang), bayarnya sekitar Rp110.000. Bisa langsung di kasir restoran sebelum masuk.

Atria Residences Gading Serpong Review
Sarapan lengkap!
Atria Residences Gading Serpong Review
Ngemil roti dulu~
Overall, menginap di Atria Residences Gading Serpong ini benar-benar pengalaman yang sangat menyenangkan. Fasilitas di dalam kamar dan tempat umum benar-benar lengkap. Cocok untuk staycation keluarga!

Mau ke mana-mana juga gampang, ada mall, swalayan, sampai dengan tempat hiburan lainnya. Kalau datang dengan si kecil ke Atria Residences, jangan lupa buat kunjungi Scientia Square Park juga. Letaknya sekitar 5 menit dari hotel naik mobil. Pasti seru banget, siangnya main di taman, lalu malamnya bisa kecipak-kecipuk di bathtub hotel. Paginya lanjut berenang setelah sarapan. Jadi deh, staycation yang sempurna untuk keluarga!

Atria Residences Gading Serpong Review
Rotinya fresh from the oven!
Habis sarapan lanjut tidur
Selamat bersantai bersama keluarga juga~

--------------------------------------------------------------------------------

Atria Residences Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong
Tangerang



Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

18 comments

  1. Wah ternyata banyak dan bagus ya fasilitas di Atria jadi mau ajak keluarga nginep disana.

    ReplyDelete
  2. Coba deh Marga bisikin staycation di Atria Residences per malam berapa? Bisa nih jadi pilihan buat nginep semalam aja bareng keluarga

    ReplyDelete
  3. Keren tempatnya. Bisa betah deh berlama2 di sini

    ReplyDelete
  4. waaaaa kakakkkk mo nikah ya dua bulan lagi aheeeeey. semoga lancaaaar yaaaa.

    ReplyDelete
  5. cocok untuk keluarga ya kalau tipe kamar seperti ini. bisa jadi alternatif kalau ke tangerang.

    ReplyDelete
  6. Gymnya boleh juga di coba ya, mantaps

    ReplyDelete
  7. Lengkap banget mbak, pake mini kitchen segala
    hihi
    maklum
    belum pernah

    ReplyDelete
  8. Cita-cita pengen punya rumah kayak di hotel atau apartemen tapi belum kesampaian mendesainnya

    ReplyDelete
  9. Kolam renangnya bikin mupeng. Btw, restonya suka deh saya. Muralnya bagus. Gak bikin bosen diliat.

    ReplyDelete
  10. Ternyata bentar lagi nikah ya, selamat ya mba semoga dilancsrkan. Calonnua yg kemarin itu ya hehe.
    Ini cakep banget loh tempatnya, apalagi makannnya pasti enak ya.

    ReplyDelete
  11. Buat pengantin baru bisa juga nih nanti malam pertama disini, uhuyyy...

    ReplyDelete
  12. wahh cozy bangettt.., cucok banget emang nih buat staycation bareng keluarga. Makasih infonya ya Margaa..

    ReplyDelete
  13. Tempat sarapannya cakep banget yaa..
    Ku kayanya bakal betah deh nongkrong di situ. ^^

    ReplyDelete
  14. Selalu suka sama review penginapan oleh ka Marga, sangat lengkap.. penginapan yang memiliki fasilitas kolam renang jadi andala aku banget saat traveling mengajak keluarga.. semoga next aku dan keluarga bisa staycation di atria residence ini yaa...

    ReplyDelete
  15. Wah fasilitas nya lengkap. Enak nih buat indehoy

    ReplyDelete
  16. Wah asik nih makan sarapan mengoda dan semangat sarapan .

    Mendapatkan ketengan dengan berendam di bathtub sambil YouTube. Atria residence manjain penghuninya

    ReplyDelete
  17. Aku . pernah nginep di atria tapi yang hotel bukan residence kaya gini deh. Jadi pengen staycation disana deh.

    ReplyDelete
  18. mantul nih hotelnya! Apalagi kalau lagi ada event BBW :)

    ReplyDelete