Inspirasi Honeymoon ke Korea Selatan di Musim Semi

10:37 AM

Kalau ditanya pengen honeymoon ke mana, maka sudah pasti jawabannya adalah ke tempat-tempat yang belum aku kunjungi. Setelah dipikir-pikir lagi, kayaknya bakal seru kalau honeymoon ke Korea Selatan. Berhubung nikahnya awal bulan April, jadi kalau habis itu langsung berangkat ke Korea Selatan, pas banget cantik-cantiknya bunga mekar. Duh, ngebayanginnya aja udah seneng!

Honeymoon ke Korea Selatan
Gandengan sambil jalan nikmatin bunga sakura, romantis banget, kan?

Inspirasi Honeymoon ke Korea Selatan

Saking semangatnya pengen honeymoon ke Korea Selatan, aku sampai udah bikin list tempat-tempat yang mau aku kunjungi dan juga hotel-hotel yang bagus. Walau belum tahu bakal dieksekusi atau nggak, tapi bikin list ini benar-benar nyenengin diri sendiri!

Siapa tau ada yang lagi nyari-nyari inspirasi, bisa cek blog post ini sampai habis ya!

Hotel Budget untuk Honeymoon di Korea Selatan

Dimulai dari hotel-hotel yang cocok buat dijadikan tempat menginap selama honeymoon dulu. Biasanya, pertimbanganku buat hotel selain kebersihannya adalah lokasi. Harga juga nggak kalah penting sih. Nggak mau yang terlalu mahal, karena toh bakal ngabisin waktu buat main di luar juga. Jadi di hotel cuma numpang istirahat aja~

Artview Hotel
Hotel Budget Korea Selatan - Artview Hotel
Suasana kamar Artview Hotel
Hotel ini terletak di pusat kota Seoul, Korea Selatan. Tampilannya cukup sederhana, bahkan kamarnya nggak terlalu luas. Tapi kelihatan nyaman dan bersih banget, kan?

Namsan Forest in Myeongdong
Hotel Budget Korea Selatan - Namsan Forest Myeongdong
Lengkap ada kulkasnya!
Letaknya tidak jauh dengan Artview Hotel, Namsan Forest ini juga masih berada di area pusat kota Seoul. Namun, kamar di penginapan ini sangat luas! Bahkan, di dalam kamar tersedia fasilitas kulkas kecil untuk mendinginkan minuman atau meleteakkan makanan.

R Guesthouse
Hotel Budget Korea Selatan - R Guesthouse
Kecil tapi terlihat bersih dan nyaman!
Penginapan ini letaknya dekat dengan stasiun kereta Seoul. Mirip-mirip apartemen, kamar di penginapan ini dilengkapi dengan kulkas, mini kitchen, dan mesin cuci! Lengkap banget!

Kegiatan Hoenymoon di Korea Selatan Saat Musim Semi

Sebenarnya, kamu bisa saja cari paket liburan ke Korea Selatan, yang sudah menyajikan lengkap itinerary dari A sampai Z. Tapi, kadang-kadang paket liburan gini waktu berkunjung ke satu tempat agak sempit. Soalnya, ada banyak tempat yang akan dikunjungi. Makanya, kalau aku biasanya lebih suka atur itinerary sendiri. Jadi nggak terlalu terburu-buru gitu rasanya. Apalagi kalau honeymoon kan maunya santai-santai~

Setelah browsing kiri-kanan, tempat-tempat inilah yang bakal OK banget dikunjungi buat honeymoon di Korea Selatan!

Rental Hanbok dan Jalan-jalan di Bukchon Hanok Village
Honeymoon ke Korea Selatan - Bukchon Hanok Village
Sewa hanbok dan jalan-jalan di Bukchon Hanok Village
Kalau foto pas wedding semua udah adat Indonesia, foto post-wedding boleh dong pake adat internasional. Hahaha.

Di Bukchon Hanok Village, kamu juga bisa rental hanbok. Harganya tergantung dengan lama peminjaman. Kalau mau aman sih mending pinjem all-day aja, sekitar KRW 30K-50K, sudah termasuk hair-styling. Ada tambahan rental aksesoris juga, mulai dari hairband sampai dengan tas, uwuwu!

Gyeongbokgung Palace
Honeymoon ke Korea Selatan - Gyeongbokgung Palace
Menikmati kecantikan kastil Korea Selatan~
Dari beberapa kastil yang ada, Gyeongbokgung ini merupakan salah satu yang terbesar dan terindah. Rasanya bakal sayang kalau nggak dikunjungi, kan?

Setiap hari (kecuali Selasa), jam 10:00 dan 14:00, ada upacara pergantian pasukan pengawal (sumunjang) di pintu utama. Ada juga pertunjukan oleh pasukan pengawal di jam 11:00 dan 13:00.

Namsan Park & Seoul Tower
Honeymoon ke Korea Selatan - Namsan Park
Jalan-jalan sambil menikmati bunga mekar~

Namsan Park ini merupakan salah satu spot wisata yang banyak digemari di Seoul, Korea Selatan. Kamu bisa naik cable car menuju Namsan Park untuk menikmati pemandangan lebih banyak lagi.

Honeymoon ke Korea Selatan - Seoul Tower
Gantungin gembok cinta di sini jangan lupa!
Di sini kita bisa duduk-duduk santai aja menikmati pemandangan kota Seoul, atau coba kunjungi atraksi-atraksi yang ada, LED Tunnel, Hello Kitty Island, dan lain sebagainya. Oh iya, jangan lupa buat ikutan masang love lock di sini juga ya! Bisa beli di sini, atau kalau mau hemat ya bawa aja gembok dari Indonesia. Hahaha!

Jinhae Gunghaje
Honeymoon ke Korea Selatan - Jinhae Gunghaje Festival
Jinhae Gunghaje Festival
Kalau kata orang-orang, nggak afdol kalau nggak menyambangi Jinhae Gunghaje sewaktu honeymoon di Korea Selatan. Di sinilah pusatnya bunga-bunga bermekaran. Biasanya tiap tahun ada tanggal-tanggal tertentu diselenggarakannya festival di tempat ini. Harus rajin-rajin cek di Internet nih buat tanggalannya, karena mekarnya bunga di sini nggak berlangsung lama. Huhuhu.

Oh iya, banyak jajanan juga di sini. Namanya juga festival. Jangan lupa siapin uang buat wisata kuliner dadakan di sini!

Everland Tulip Festival
Honeymoon ke Korea Selatan - Everland Tulip Festival
Everland Tulip Festival
Honeymoon ke Korea Selatan - Everland Tulip Festival
Flower Magic Tower
Everland ini sebenarnya adalah theme park. Wahana yang paling wajib dicoba di sini adalah T Express, roller coaster yang dibangun dari kayu.

Di musim semi, Everland biasanya mengadakan Tulip Festival. Ada lebih dari 1 juta bunga bermekaran, yang nggak cuma tulip aja sesungguhnya. Spot foto yang paling digemari adalah Flower Magic Tower setinggi 26 meter~

BACA JUGA: Liburan Sekeluarga di Novus Giri Puncak Resort & Spa

Honeymoon ke Korea Selatan
Salam hangat dari kami yang berbahagia!
Sebenarnya aku nulis blog post tentang honeymoon ke Korea Selatan ini sampe senyum-senyum sendiri. Ngebayangin bakal seru banget kalau bisa dieksekusi! Hahaha!

Kalau ada yang punya tempat wisata di Korea Selatan yang wajib dikunjungi buat musim semi juga, boleh lho share di kolom komentar!

--------------------------------------------------------------------------------

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

16 comments

  1. Suka dengan konsep R Guesthouse-nya. Baguuus....

    Makasih ya, rekomendasi honeymoon-nya.

    ReplyDelete
  2. Aah cakep banget ya musim semi di Korea. Keinget drakor-drakor yang selama ini aku tonton jadinya buahahaha.

    ReplyDelete
  3. Duuuuh aku baca ini sambil mupeng berat
    APalagi lihat bunga-bunga yang bermekaran itu
    Rasanya pengen langsung angkat koper ke Korsel

    ReplyDelete
  4. Mupeng banget ke korsel biar romantis kaya di drakor-drakor ya xixixi

    ReplyDelete
  5. Aduhhh yang gandengan dibawah ngga kuku dehhh hihihi. Btw plastic surgery bareng bisa dijadiin inspirasi honeymoon ngga ya hihihihi. Yuk ah ke Koreaaaaa.

    ReplyDelete
  6. Artview minimalis bgt ya mbak.
    Namsan Forest bikin aku pengen punya kasur yg kayak gitu (terinspirasi ceritanya).
    R Guesthouse dengan lantai kayunya gak kalah bikin mupeng.
    Tapi bener juga, hotel kalau cuma buat nitip barang dan tidur, mending yg sederhana aja. Beda ceritanya dengan staycation. Gitu ga sih mbak? hehe
    Korsel mmg destinasi honeymoon romantis. Semoga bisa tercapai ya mbak.

    ReplyDelete
  7. Fotonya cakep2 ya. Semoga bisa berkunjung ke Korea suatu saat nanti

    ReplyDelete
  8. Aseli baca ini jadi yang pengen honeymoon di sini bukan kakanya aja. Tapi saya juga jadi pengen ke sini. pengen liburan ya ka. bukan honey moon juga. hiks jomblo aku tuh. Btw, saya suka Gyeongbokgung Palace. Asli, padanan pemandangan pohon berwarna pink dengan air danau warna hijau serta bangunan rumah yang terlihat sepi sunyi itu tenang banget dilihat. bikin tentram hati.

    ReplyDelete
  9. Happy wedding, Marga. Semoga sakinah mawaddah wa rahmah. Aamiin. Jadi dong honeymoon ke Korea Selatan? :)

    ReplyDelete
  10. Happy wedding Mba Marga, semoga honeymoon nya nanti berjalan lancar. Btw nanti aku contek2 tujuan wisatanya ya kalo insyaallah ke Korsel juga hehehe.

    ReplyDelete
  11. Aduh-aduhhhh, aku liat penginapannya ya sambil senyum-senyum sendiri jugaa.
    Cakep-cakep banget!

    ReplyDelete
  12. Aku kok mendadak baper ya liat Hanbok dan jalan-jalan di Bukchon Hanok Village hahaha, yakin satu hari aku sampai sini juga. Aamiin

    ReplyDelete
  13. Pas bgt nih artikel, yg pnya blog abis merrid :) Smoga Samawa ya kak

    ReplyDelete
  14. hwaaaa, aku kira udah honeymoonnya padahal baru mnggu ini ya nikahnya :D nanti share info kak klo udah kesini lg.. hehhe

    ReplyDelete
  15. Kalau sekarang honeymoon kemana? Lah malah kepo, hahahahaa... Keren ini ya penginapan di Korea, leh ugak nih.

    ReplyDelete
  16. Duhhh pingin ngajak anak-anak kesana liburan sekolah tapi ga honeymoon kan my honey dah in moon

    ReplyDelete