Menu Spesial Ramadan Buffet di Atria Hotel & Residences - Gading Serpong, Tangerang

9:20 AM

Semakin bertambahnya usia, rasanya kalau mau buka bersama sama teman-teman, nggak mau yang terlalu jauh dari rumah. Apalagi kalau teman-teman sekolah yang rumahnya masih berdekatan semua, bukber di Tangerang adalah pilihan pasti! Daripada pusing, bisa nih coba Ramadan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong, Tangerang!

All-you-can-eat Ramadan Buffet Atria Hotel & Residences Gading Serpong
All-you-can-eat Ramadan Buffet Atria Hotel & Residences Gading Serpong
Berhubung waktu staycation di sini semua pengalaman makannya memuaskan, jadi penasaran sama menu bukber Ramadan-nya ini.

BACA JUGA: Atria Residences Gading Serpong: Hotel yang Cocok untuk Staycation Keluarga!

Waktu itu, aku icip-icip menu bukbernya ini di Atria Residences Gading Serpong, di Restoran Bianco Sapori D'Italia lebih tepatnya. Kalau hari-hari biasa, menunya di sini emang ala Italia, macam pizza dan pasta.

Suasana di restoran hotel
Banyak yang ikut icip-icip menu Ramadan nih!
Suasana di restoran hotel
Akhirnya dapat tempat kosong juga~
Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, mereka banting setir jadi menu ala Indonesia & Timur Tengah. Kalau buat bukber, entah mengapa aku lebih suka restoran dengan makanan Indonesia. Pilihan aman yang semua pasti bisa makan.

Menu Spesial Ramadan Buffet di Atria Hotel & Residences - Gading Serpong, Tangerang

Buat appetizer atau takjil, di sini sedia buah kurma. Emang, buffet Ramadan nggak berasa Ramadan-nya kalau nggak ada kurma. Setuju, kan?

Kurma sebagai takjil
Makan kurma buat batalin puasa
Es campur di Ramadan Buffet Atria Hotel & Residences Gading Serpong ini bebas diracik sendiri sesuai selera masing-masing. Ada buah-buahan, nata de coco, cincau, dan lain sebagainya. Takaran sirup dan susu kental manis-nya juga bebas sesuka hati! Tapi saranku sih jangan sampai kelewat manis yaa, kalau berlebih gula bisa gawat juga 😂

Buffet utamanya ada nasi biryani ayam, kari kentang, tumis brokoli tagine, ikan shalik bakar, dan ayam bakar rempah. SUNGGUH MENARIQUE.

Nasi biryani di buffet
Nasi biryani
Nasi biryani + brokoli + ayam bakar rempah + ikan shalik bakar
Nasi biryani + brokoli + ayam bakar rempah + ikan shalik bakar

Aku sendiri paling suka sama nasi biryani, ayam bakar rempah, dan ikan shalik bakar. Rasa gurihnya pas banget aja gitu di lidahku. Cuma satu sayangnya, nasi biryani-nya dimasak dari beras biasa, bukan beras basmati. Huhu. Tapi secara rasa sih OK banget!

Ikan shalik bakar
Ikan shalik bakar ditata seperti sate
Jangan lupa juga buat cobain ikan shalik bakar, sate ikan yang dagingnya lembut banget! Rasanya nggak terlalu kencang, jadi kalau dimakan bareng nasi biryani-nya cocok.

Buat menu gubukan, di Ramadan Buffet Atria Hotel & Residences ini ada kebab, mie tarik ceker, tahu gejrot, asinan, dan soto ayam juga ya. Kebabnya juara sih menurutku. Walau keliatannya tipis, tapi ternyata isiannya tebal gitu. Kemarin nggak sempat nyobain mie tarik-nya, karena pas banget porsi terakhir diambil sama ibu-ibu yang antri di depanku 😭

Menu asinan
Asinan lengkap
Soto ayam
Soto ayam racik sendiri
Aneka jajanan pasar
Aneka jajanan pasar
Selain itu, ada juga berbagai jajanan pasar khas Indonesia buat dijadikan camilan sambil ngobrol. Yummy!

Berapa Harga Ramadan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong?

Memasuki hal yang paling dicari-cari, yaitu harganya!

Untuk di Restoran Bianco Sapori D'Italia, Atria Residences, harga Ramadan buffet-nya adalah Rp162.000 / orang (nett). Sementara kalau di Restoran Mezzanine, Atria Hotel, harganya Rp171.000 / orang (nett). Harga ini udah untuk buffet all-you-can-eat alias makan sepuasnya. Menurutku ini lumayan ramah di dompet untuk ukuran bukber di hotel.

Dessert cokelat
Selalu ada tempat untuk dessert cokelat!
Enaknya sih datang lebih ramai biar murah, soalnya di Ramadan 2019 ini, ada promo BUY 5 GET 1 FREE. Bisa ajak keluarga, teman, atau rekan kantor~

Ada Promo Apa Lagi Selama Ramadan di Atria Hotel & Residences Gading Serpong?

Tenang, tenang, masih ada promo menarik lainnya selain Ramadan Buffet yang spesial. Di bulan Ramadan 2019, Atria Hotel & Residences Gading Serpong juga punya paket menarik, yaitu STAY ON RAMADAN. Harganya mulai dari Rp720.000 / malam (nett), termasuk sahur untuk dua orang + diskon 25% laundry + diskon 50% makanan dan minuman tertantu. Promo ini berlaku pada 6 Mei - 4 Juni 2019.

Mie tarik ceker
Mie tarik ceker
BACA JUGA: Serunya Staycation di Atria Hotel Gading Serpong

Selidik punya selidik, kalau sahur di Atria Hotel & Reisdences, bisa buffet di restoran kalau jumlah orang yang sahur ada sekitar 20 orang. Nanti pas check in bakal ditanya sama resepsionisnya.

Tapi kalau aku sih bakal milih sahur di kamar pakai room service. Bisa sambil goler-goler nunggu imsyak~

All-you-can-eat Ramadan Buffet Atria Hotel & Residences Gading Serpong
Selamat (buka) puasa!
Udah siap jalanin ibadah puasa? Atau antrian undangan bukber udah mulai banyak? Bisa banget buat pilih Ramadan Buffet di Atria Hotel & Residences Gading Serpong nih. Hihihi.

Selamat puasa!

--------------------------------------------------------------------------------

Atria Hotel & Residences Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong, Kav 2
Tangerang



Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

5 comments

  1. Harganya terjangkau banget ya Marga. Tempatnya nyaman dan makananya enak.

    ReplyDelete
  2. Menunya kok enak-enak banget sih ini, harganya pun terjangkau sekali untuk kelas residences ya. Mau ah buka puasa bersama keluarga disana.

    ReplyDelete
  3. Tadinya cuma pengen bukber di sini, gegara baca postingan ini ternyata Ramadan lagi banyak banget promo di Atria jadinya pengen juga deh sekalian staycation di sini. Gak repot mikir menu sahur dan buka puasa hehehe

    ReplyDelete
  4. Wahh udah ngerasain staycationnya juga? Asik bangett. Nagih berarti ya, aku juga suka rasa dan varian menu disini.

    ReplyDelete
  5. Aku masih kebayang aneka bubur dan kolak pisang nya..belum lagi mie ayam dan soto nya, puas banget kalo all you can eat gini ya :)

    ReplyDelete