Mencicipi Kuliner Thailand di Boat Noodle Indonesia - Gandaria City, Jakarta

8:22 PM

Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta


Hello!

Siapa yang sampai sekarang ingin banget jalan-jalan ke Thailand, tapi belum kesampaian? Ini sih sebenarnya aku banget, tapi kalau kamu juga sama, semoga bisa disegerakan rezekinya untuk berangkat ke Thailand ya!

Mencicipi kuliner street food Thailand sekarang bisa di Jakarta, lho! The very FIRST Thai Boat Noodle shop finally opens in Jakarta! Tepatnya di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan. Aku super excited buat coba makanan di sini, karena kala kata orang-orang emang seenak itu. Baca terus reviewnya di blog post ini ya!

Sekilas tentang Boat Noodle

Boat Noodle sebenarnya merupakan brand asal Malaysia, yang menyajikan makanan street food ala Thailand. Nah, boat noodle atau yang di Thailand disebut dengan kuaitiao ruea adalah mie dengan rasa kuah yang sangat kuat. Biasanya kuah diracik dengan kecap dan berbagai rempah lainnya.

Satu hal yang unik adalah, boat noodle di Thailand seringkali menggunakan darah sapi atau babi di dalam kuahnya! Tapi tenang saja, di Boat Noodle di Jakarta ini hanya menyajikan daging sapi dan ayam, tanpa setetes darah apapun, untuk menjamin ke-halal-annya.

Suasana Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Suasana Boat Noodle di Gandaria City Jakarta
Suasna Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Suasana Boat Noodle di Gandaria City Jakarta

Restoran Boat Noodle ini dekat dengan ATM BCA, cukup besar dan mencolok, jadi mudah ditemui. Di dalamnya cukup luas, mungkin muat 100-150 orang.

Furnitur yang digunakan kebanyakan terbuat dari kayu, dengan ambiance yang sangat nyaman dan katanya style-nya ala Thailand banget (masih katanya, soalnya aku belum pernah ke Thailand :p)

Suasana Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Suasana Boat Noodle di Gandaria City Jakarta

Dapur restoran Boat Noodle ini terletak di sebelah ruang makan. Kita bisa melihat langsung proses masaknya. Seru banget untuk yang bawa anak kecil, karena bisa nonton chef-nya masak. Di bagian depan dapur ada beberapa tumpuk mangkok ayam yang membuat Boat Noodle semakin terasa 'street food'nya.

Menu Boat Noodle Gandaria City, Jakarta

Berhubung nama restorannya adalah Boat Noodle, jadi sudah pasti menu utamanya adalah mie. Eh, tapi nggak cuma mie aja, ada nasi dan berabagai macam snack dan dessert.

Boat Noodle - Rp8.500

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Boat Noodle Ayutthaya Chicken
Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Boat Noodle Pathumthani Beef

Di sini kamu bisa coba 2 jenis kuah, yaitu Pathumthani dan Ayutthaya. Pathumthani lebih cair, rasanya kecap + rempah banget, agak asam dan sedikit pedas. Kalau Ayutthaya, tekstur kuahnya creamy banget, agak mirip kari. Bisa tambah cuka, kecap, dan bubuk cabe juga sesuai seleramu!

Ada 2 jenis mie yang bisa kamu pilih, rice atau egg. Rice ini agak mirip mie putih, dan egg mie kuning. Dagingnya bisa pilih sapi atau ayam sesuai selera. Harganya memang murah, tapi butuh sekitar 4-5 mangkok untuk bikin kenyang.

Hulk Smash Green Curry - Rp42.727

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Hulk Smash Green Curry

Pecinta pedas pasti suka makanan ini! Potongan daging ayam fillet yang disajikan dengan saus kari hijau yang creamy dan gurih. Rasa pedasnya dominan banget!

Kra-Pow Chicken Rice - Rp42.727

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Kra-Pow Chicken Rice

Hidangan nasi favorit di Boat Noodle! Daging ayam cincang yang super flavorful (savory, agak manis karena kecap, dan agak pedas). Disajikan dengan telur mata sapi di atas nasinya.

Grilled Beef Meatball - Rp19.090

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Grilled Beef Meatball
Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Grilled Beef Meatball


Side dish yang wajib coba di sini. Kalau Bahasa Indonesia-nya sih dibilangnya Bakso Bakar ya. Anyway, rasanya manis-asam, agak mirip dengan kuah mie. Kalau menrutku sih agak kurang lama bakarnya. Ada yang terbuat dari ayam juga, tapi kalau aku lebih suka yang beef ini!

Thai Popeye's Tempura - Rp29.090

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Thai Popeye's Tempura

Disebut Popeye's Tempura karena ini adalah menu daun bayam yang dibalut tepung, lalu digoreng garing. Disajikan dengan saus yang creamy dan pedas (rasanya agak mirip kari menurutku). Cocok buat ngemil!

Thai Style Chicken Wings - Rp26.818

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Thai Style Chicken Wing

Ekspektasi awalnya, ukuran chicken wings di sini bakal kayak pada umumnya, tapi ternyata kecil banget! Teksurnya super crunchy dan rasa asinnya juga pas. Dicocol pakai saus khasnya yang manis-pedas. Yummy!

Flame Grilled Ayam Legend - Rp39.999

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Flame Grilled Ayam Legend

Sesui namanya, rasanya juga legend banget! Daging ayam yang lembut dan penuh citarasa bikin pengen nambah terus. Jangan lupa celupin ke saus yang manis-pedasnya untuk rasa yang makin nampol.

Sangkaya (Steamed Bread) - Rp34.545

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
Sangkaya (Steamed Bread)

One and only dessert yang disajikan di Boat Noodle. Roti tebal yang dikukus hingga lembut, dan disajikan dengan saus warna hijau yang manis! Jangan kelamaan foto-foto makanan ini, karena paling enak rasanya ketika disajikan hangat.

Cara makannya, aduk terlebih dahulu saus sangkaya di tengahnya hingga rata, lalu cocol roti ke dalam saus. WAJIB COBA!

Cha Yen & Cha Keow Yen (Chill Chill) - Coming Soon!

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta
ChillChill @ Boat Noodle

Thai tea dan green tea di sini rasanya ngga semanis pada umumnya. Bisa disajikan hangat ataupun dingin. Kalau aku sih, pesan yang dingin karena botolnya bisa dibawa pulang (dna dipakai lagi!) :D

--------------------------------------------------------------------------------

Menu Boat Noodle Indonesia Gandaria City Jakarta


Overall, kunjungan ke Boat Noodle ini seru banget! Pelayanan dari staffnya yang ramah dan mau menjelaskan dari A-Z tentang menu-menu di sini (maklum, aku ga tau apa-apa soal Thai street food ini!). Rasa makanannya pun JUARA banget! Terutama Boat Noodle, Kra-Pow Chicken Rice, dan Sangkaya. Recommended buat kamu yang mau coba makanan khas Thailand di Jakarta!

Kira-kira menu mana yang paling pingin kalian coba? Share di kolom komentar bawah ya!

--------------------------------------------------------------------------------


Boat Noodle Indonesia
Gandaria City, Main Street Dining UG
Jl. Sultan Iskandar Muda, RT 10/06
Jakarta Selatan




Boat Noodle Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post!

You Might Also Like

45 comments

  1. Itu chicken ricenya banyak bgt ya daging ayamnya.
    Pingin nyoba dessertnya :)

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Enak semua mba emang! Recommended banget coba dessertnya, karena belum nemu yang gini di tempat lain.

      Delete
  3. Kayanya enak-enak semua yaaa. Sering banget liat stories orang-orang soal Srikaya nya. Mau cobain juga hihi.

    www.zeillamudev.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa dia juga menu populer di sini. Aku juga baru pertama coba makanan jenis itu di sini :D

      Delete
  4. Aku pikir boat noodle berarti mie-nya di dalam boat gitu hahaha. Btw, ku nafsu sekali dgn Kra-Pow Chicken Rice, rasa ingin menggigit telor ceploknya huhuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ekspektasi awalku juga gitu, hahaha. Aslik! Itu emang enak banget, dan langsung ngenyangin :D

      Delete
  5. Kayaknya di Gancit banyak makanan2 Asia gitu ya disana. Terutama Jepang and Thailand. Dan ini kayaknya salah 1 yang kudu aku coba nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, kalo yang Boat Noodle ini baru buka di Gancit aja. Wajib coba Mba Oline :D

      Delete
  6. kebetulan sabtu besok mau ke GanCit, kayaknya harus mampir kesini. pengen banget cobain boat noodle nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asyiknya rame-rame, biar bisa coba semua menu :D

      Delete
  7. wah aku mau kesana belum sempet jadi pengen buru-buru makan di boat noodle :)

    ReplyDelete
  8. Pengen coba semuaaaa.. ahahaha dasar rakus :p ok, jadi in dijamin halal ya. Aku sndiri blm pernah makan makanan Thai, kecuali tomyam. Eh in that apa bukan ya. Hahaha. Okelah yang PENTING halal dulu. Pan kapan Cobain aah buat rasa baruuu

    ReplyDelete
  9. Gilee brapa mangkok itu boat noodle nya? Mantab murmer ya boat noodlenya. Aku pasti datang mau icip ah klo ksana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku habis.......banyak. Hehehe. Enaknya paling ngga makan 2 mangkok, biar bisa cobain semua jenis kuahnya :D

      Delete
  10. Yeeees! Hari minggu ini aku akan ke Gandaria City! Jadi bisa langsung nyobain Thai street food di Boat Noodle ini. Kira-kira itu minuman Chill Chill udah ada apa belum yaa? Mupeng juga sama kemasannya yang to-go. Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih coming soon nih Chill Chill nya. Tapi kemasannya nanti emang bisa dibawa dan dipakai lagi kayak tumbler.

      Delete
  11. Nyamm..., Jadi kangen makanan Thailand. Biarpun belum sempat jalan-jalan kesana tetap bisa mencicipi makanan negeri gajah yang enak. Komplit lagi, ada keterangan harga. Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Senang informasi di blog ini bisa berguna. Selamat mencoba!

      Delete
  12. Aamiin aamiin, someday pengen juga ke thailand langsung.
    Ahh aku pengen cobain boat nodlle yg pathumthani beef, cuma 8500 yak. Tapi sedikit sekalii. Kayanya kudu 5 mangkok nih hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin! Sekarang cicip kulinernya dulu di Jakarta, hihihi. Iyaa, cobanya semua jenis kuah, biar bisa rasain :D

      Delete
  13. Lihatnya pas dekat jam makan siang nih, jadinya lapar lihat gambar-gambarnya.

    ReplyDelete
  14. Ah laper neh. Cobain ah kalau pas Ke Gancit

    ReplyDelete
  15. Pengen nyoba semuanyaaa...
    Aku sempwt sekali berkunjung ke thailand. Tp sayangnya, gak nyempetin diri untuk makan jajanan di sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naah, sekarang bisa jajan makanan Thailand di Jakarta :D

      Delete
  16. Replies
    1. Iyaa, awalnya aku pikir bakal mahal banget, karena di salah satu mall strategis di Jakarta. Pas cek menu ternyata bersahabat harganya!

      Delete
  17. Banyak banget pesanannya mbaak, bareng2 ya ke sininya?
    klu saya pengen nyobain flame grilled ayam legend-nya. kelihatan juicy dan nikmat dagingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, ber-5 ke sininya, jadi bisa coba semua menu :D

      Delete
  18. aduuuuh bikin ngileeeer. Secara akooh penggemar mie ... coba aaaah. Makasih yaaaa reviewnya. Bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  19. Wah enak-enak banget penampakannya next time aku mau kesini ah cobain yummy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa sekeluarga asyik mbaa. Dapurnya kelihatan dari meja, jadi seru kalau bawa anak ke sini :D

      Delete
  20. Ok noted, di gancit ya dket atm bca. Aku pengen cobain grill chicken sm style chicken wingsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua itu emang enak! Jangan lupa dessert Sangkaya nya yaa :D

      Delete
  21. sebagai pecinta mie saya akan mampir ke Boat Noodle!

    ReplyDelete