Santai Sore di La Brisa Beach Club - Canggu, Bali

1:00 AM

La Brisa Beach Club, Canggu Bali

Hello!

Zaman sekarang kalau liburan ke Bali, selain menikmati wisata alam, jangan lupa untuk mampir dan bersantai di beach club. Ada banyak beach club di sepanjang pesisir pantai pulau Bali. Salah satu beach club yang paling baru, dan lagi naik daun adalah La Brisa. Lokasinya di daerah Canggu, kalau dari Seminyak, memakan waktu sekitar 20 menit.

La Brisa Beach Club ini dikelola oleh pemilik yang sama dengan La Plancha, La Favela, La Sicilia, dan La Laguna. Kalau itinerary-mu adalah untuk bersantai sambil kongkow dengan teman-teman, beach club emang pilihan yang tepat.

Suasana La Brisa Beach Club - Canggu, Bali

Konsep di La Brisa ini cukup vintage boho, didominasi furnitur berbahan kayu. Tempatnya sih keren banget dan banyak spot yang Instagramable! Mulai di taman, kolam renang, bahkan bagian bar-nya juga. Kalau emang niat, bisa bawa baju yang banyak, setiap spot ganti baju untuk foto OOTD. Mungkin kalau aku jadi selebgram di bidang fashion, akan melakukan itu. Haha!

La Brisa Beach Club, Canggu Bali
La Brisa Beach Club, Canggu Bali
La Brisa Beach Club, Canggu Bali
La Brisa Beach Club, Canggu Bali

Menu Makanan di La Brisa Beach Club - Canggu, Bali

Kalau datang ke sini nggak makan sih ya percuma juga. Soalnya makanan di sini ternyata enak banget! Pengalaman lain dari teman yang malah makan dulu sebelum ke sini, dia menyesal, karena di sini seenak itu.

Ada beberapa menu appetizer dan main course yang wajib kamu coba, yaitu:

French Fries - Rp40.000

French Fries La Brisa Beach Club, Canggu Bali
French Fries - Rp40.000
Kentang goreng yang disajikan dengan mayones. Standar untuk ngemil santai sambil ngobrol. Rasa asinnya sih menurutku pas. Gorengnya juga nggak terlalu kering. Masih berasa empuk!

Ricotta Hotcakes - Rp80.000

Ricotta Hotcakes La Brisa Beach Club, Canggu Bali
Ricotta Hotcakes - Rp80.000
Ini sebenarnya menu sarapan, tapi bisa dipesan sampai sekitar jam 15:00 waktu setempat kalau nggak salah. Teksturnya empuk banget! Disajikan dengan honeycomb butter, pisang, pecans, dan cranberries. Disiram dengan maple syrup. Yummy!

Maple Pumpkin All On Rye Toast - Rp95.000

Maple Pumpkin All On Rye Toast La Brisa Beach Club, Canggu Bali
Maple Pumpkin All On Rye Toast - Rp95.000

Salah satu menu vegetarian di La Brisa. Poached egg, homemade cottage cheese, frisee (sejenis selada gitu), cranberries, dan labu. Semuanya disajikan di atas roti. Buah labunya sih empuk banget, walau menurutku agak gengges kalau disatukan sama poached egg.

Grilled Salmon - Rp160.000

Grilled Salmon La Brisa Beach Club, Canggu Bali
Grilled Salmon - Rp160.000
Salmon fillet (bisa pilih tingkat kematangan), cocount black sticky rice (kalau di kita sih semacam ketan gitu), saus kari yang manis-gurih, dan sayur-mayur. Kupikir nggak bakal kenyang makan ini, ternyata kenyang! Mungkin karena sticky rice-nya sih. Buat rasa, ini sama sekali nggak aneh, dan ENAK BANGET! Daging ikan salmon-nya dimasak pas, lezatnya juga pas banget di lidahku. Recommended untuk dicoba.

Grilled Chicken - Rp130.000

Grilled Chicken La Brisa Beach Club, Canggu Bali
Grilled Chicken - Rp130.000

Judulnya sih grilled (dipanggang), tapi menurutku lebih mirip kayak fried (digoreng), haha. Disajikan dengan caramelized bawang, kentang, dan kacang panjang. Ada yang bulat-bulat besar tipis itu, sekilas kupikir awalnya lontong (?), taunya sih kayak buah pir gitu. Hidangan ini dilengkapi dengan serpihan kacang almond, keju parmesan yang nggak berasa, dan saus balsamic (asam-asam gitu). After taste-nya biasa aja.

Fried Squid - Rp87.000

Fried Squid La Brisa Beach Club, Canggu Bali
Fried Squid - Rp87.000
Cumi goreng tepung dengan cocolan saus pedas. Menu ini juga disajikan dengan salad pepaya dan dressing yang ringan. Selain french fries, ini juga asyik buat dicemil. Daging cuminya sih lembut dan mudah dikunyah. Saus pedasnya agak-agak mirip Sambal Bangkok punya Indofood. Hahaha. Ini juga recommended buat dicoba!

Coconut Water Glass - Rp25.000

Basically air kelapa aja sih, tapi tanpa gula gitu. Btw, baru tahu dari sini kalau es kepala + jeruk nipis itu jadi makin segar. Ada juga versi yang pakai batok kelapa, harganya lebih mahal.

Waktu Terbaik untuk Mengunjungi La Brisa Beach Club

Berhubung La Brisa ini ada di pantai bagian barat Bali, waktu terbaik ke sini adalah sore-sore menuju sunset. Tempat ini lumayan ramai, jadi kalau mau foto-foto ya mesti gantian. Jangan saling photobomb biar bisa cepat.

Disarankan sih buat reservasi meja dulu sebelum datang ke sini, karena ya emang ramai aja. Pengunjung di sini juga datang untuk menikmati suasana pantai Bali sambil ngobrol dengan teman-temannya, jadi jangan harap mereka bakal kelar makan langsung balik. Apalagi kalau kamu mengincar meja yang strategis di dekat kolam atau pantainya.

La Brisa Beach Club, Canggu Bali
La Brisa Beach Club, Canggu Bali
La Brisa Beach Club, Canggu Bali
La Brisa Beach Club, Canggu Bali


Setiap meja juga ternyata memiliki minimun payment, mulai dari Rp100.000 - Rp500.000. Kalau mau duduk-duduk di tempat yang menghadap pantai persis, minimum payment-nya adalah Rp200.000, sementara kalau mau di sofa dekat kolam renang, minimun payment-nya adalah Rp500.000. Tapi, entah mengapa waktu aku datang, justru nggak diinfokan soal ini, sama staff-nya. Padahal di beberapa review yang aku baca, bakal bayar minimun payment itu di pintu masuk, lalu dikasih tiket yang bisa dipakai untuk beli makan. Mungkin karena aku datangnya siang, dan duduk di dalam (bukan di samping kolam atau pantai).

La Brisa Beach Club, Canggu Bali
La Brisa Beach Club, Canggu Bali

Overall, pengalaman ke La Brisa ini emang seru banget. Karena ini juga pertama kalinya aku ke beach club. Suara musiknya emang lumayan kencang, tapi nggak jadi ganggu ngobrol juga sih. Cuma kalau menurutku harganya terbilang mahal. Sepertinya karena orang juga berlama-lama di sini.

Jadi, kapan mau main ke Bali nih? Yuk, liburan!

--------------------------------------------------------------------------------

La Brisa
Jl. Pantai Baju Mejan, Canggu
Kuta Utara, Bali



La Brisa Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

27 comments

  1. waaa mudah2an besok sempet mampir ke sini, nih. Btw, liat fotonya aja udah bikin laperrr...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak-anak bisa berenang, orangtua nyantai sambil minum es kelapa :D

      Delete
  2. Wah keren ini bisa jadi list destinasi liburan nanti kalau ke Bali, sekarang disana banyak sekali tempat-tempat baru ya.

    ReplyDelete
  3. Tempatnya keren banget sih. Aku yakin, kalo aku di Bali, kayaknya gak mau pulang ke Bekasi deh, dan bisa jadi aku bakalan mager alias gak kerja2, makan and mantai terus keknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah di sini banyak yang kayak digital nomad gitu mba, mantai sambil laptopan. Minumnya es kelapa :D

      Delete
  4. Waaah cantik banget tempatnyaa... Kalau aku ke sana pasti bawa baju segambreng. Mana bisa melewatkan spot2 foto instagramable unyu kaya gitu *anaknya gak mau rugi*. Makanannya seperti biasa selalu sukses menggugah selera aku. Hihihi

    ReplyDelete
  5. so pasti keceh dan mahaaaaaal... hahaha... tapi patut dicoba lah...

    ReplyDelete
  6. Ooh, kl liatin fotonya emang mirip2 sama La Laguna yang bohemian juga ya :)
    Duh seumur2 ke Bali, blm pernah melipir ke Canggu haha!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, katanya sih La Brisa sama La Laguna itu sama ownernya

      Delete
  7. tempatnya kalau di Hawaii ya...
    untung gada penari zumba-zumba...
    ah, bali emang keren.

    ReplyDelete
  8. Makanannya yummy banget. Bikin laper...

    ReplyDelete
  9. Bali makin asyil dg makanan nikmatnya

    ReplyDelete
  10. Wuih tempatnya nyaman banget. Rasanya asyik banget ke sini sambil baca buku kemudian ketiduran.

    ReplyDelete
  11. Recomended gk sih mbak kalau bawa keluarga ke sini? kalau sama temen sih tempatnya emang asyik ya. Menunya menarik semua, sebanding lah ya dengan harganya :D

    ReplyDelete
  12. tempatnya enak nih buat nyantai, mbak marga
    tapi kayaknya kalo terlalu rame, sumpek juga yaaaa, apalagi kalo musim liburan

    ReplyDelete
  13. Lihat foto2nya tempatjya keren banget. Banyak ijo-ijonya. Apalagi makanannya, bikin ngiler semuanya.

    ReplyDelete
  14. Makasih sharing nya kakak, bermanfaat banget buat aku yang pengen liburan ke bali

    ReplyDelete
  15. bali selalu bikin hepi dan ngangeni.. kadang aku gak percaya diri masuk ke tempat kayak gini... takut dianggap bule ... bule depok wkwkwk

    ReplyDelete
  16. Cakep banget pantainya. Siang aja kece apalagi pas sunset

    ReplyDelete
  17. Asyik bgt tempatnya. Kapan ya ke Bali? Semoga ada rejeki bisa berangkat kesana sekeluarga.

    ReplyDelete
  18. Yeay, jadi ngebayangin ada di La Brisa pas sunsegt sambil icap icip makanan yang yummy... Asyik sepertinya,,

    ReplyDelete
  19. Noted Marga! kalo ke Bali masukin La Brisa Beach dalam list itinerary

    ReplyDelete
  20. Dilihat dari foto2nya emang keren banget ya tempatnya, bisa jadi salah satu alternatif nih mbak tuk berkunjung kesana. Makasih sharingnya ya mbak.

    ReplyDelete
  21. Selalu, fotonya bikin gemes! Duh, ajak aku ke Bali plis

    ReplyDelete