Sarapan Cantik di Sea Circus - Seminyak, Bali

8:43 AM

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali

Hello!

Kembali lagi untuk review resto di Pulau Bali. Waktu itu, aku sempat mampir ke Sea Circus yang lumayan ngehits di daerah Seminyak untuk sarapan. Sejujurnya, awalnya sih mau mampir ke tempat makan di sebelahnya, karena banyak spot foto-foto lucu di dalamnya, haha. Tapi ternyata penuh, jadi memutuskan untuk mampir ke Sea Circus ini.

Sea Circus ini eye-catching banget dengan dinding luarnya yang warna-warni. Interior di dalamnya pun nggak kalah menarik. Meja dan kursi tersedia banyak, walau agak mepet-mepet. Ngomong-ngomong, walau namanya Sea Circus, tapi di sini nggak ada sirkusnya ya.

Sea Circus, Seminyak, Bali
Dinding depan warna-warni, cocok buat foto OOTD
Sea Circus, Seminyak, Bali
Interior dalam Sea Circus
Sea Circus, Seminyak, Bali
Biasanya menu langsung tersedia di meja
Sea Circus, Seminyak, Bali
Area bar Sea Circus

Review Sea Sircus - Seminyak, Bali

Di sini menu sarapan dan makan siang dibedakan. Rata-rata menu sarapan lebih ringan gitu. Menu yang terkenal sih Acai Bowls-nya, tapi waktu itu lagi nggak terlalu mood buat makan healthy bowl gitu, hahaha. Jadi, inilah yang kami pesan:

Ricotta Pancakes - Rp90.000

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Ricotta Pancakes - Rp90.000
Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Ricotta Pancakes - Rp90.000
Pancake vegetarian yang disajikan dengan pisang dan karamel gula aren. Tekstur pancake-nya cukup lembut, rasanya pun enak. Kalau nggak terbiasa dengan makanan vegetarian kayak aku, awalnya bakal terasa aneh.

Eggs Benedict on Toast - Rp85.000

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Eggs Benedict on Toast - Rp85.000
Basically poached eggs yang disajikan dengan hollandaise sauce, di atas roti panggang. Agak tawar gitu sih rasanya kalau menurutku, butuh tambahan garam merica sedikit biar lebih nendang. Porsinya pun kecil banget untuk harga sekian...

Coconut Water with Ice & Lime - Rp18.000

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Coconut Water with Ice & Lime
Minuman kelapa muda aja gitu. Es-nya agak terlalu banyak, jadi kelapanya nggak  berasa. Malah lebih kayak air putih aja akhirnya... Btw, hampir semua tempat makan di Bali yang aku kunjungi di sedotannya ada tulisan "I'm Not Plastic".

Flat White - Rp35.000

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Flat White - Rp35.000
Ini minuman yang dipesan Imam. Rasanya sih agak standar seperti kopi-kopi lain pada umumnya. Uniknya, Flat White di sini disajikan bersama cookies dan kertas kecil berisi quotes gitu. Lucu juga sih.

Overall, menurutku di sini sebenarnya nggak spesial-spesial amat gitu makanannya. Yang aku coba menu breakfast semua sih, mungkin selanjutnya kalau ke sini lagi, mau cobain menu lunch-nya. Kata orang-orang itu jauh lebih enak.

Sea Circus, Seminyak, Bali
Kursi sofa di Sea Circus
Sea Circus, Seminyak, Bali
Meja dan kursinya cukup banyak!
Soal pelayanan, di sini semua staffnya friendly dan helpful. Nggak butuh waktu lama dari memesan sampai makanannya dihidangkan di meja.

Satu hal yang agak jadi masalah di sini menurutku adalah parkirnya. Karena Sea Circus nggak menyediakan tempat khusus untuk parkir, jadi harus di pinggir jalan gitu. Motor sih nggak terlalu masalah, tapi kalau bawa mobil ke sini kayaknya bakal susah.

Jadi, kapan mau ke Bali nih?

-------------------------------------------------------------------------------

Sea Circus
Jl. Kayu Aya No.22
Seminyak, Bali



Sea Circus Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

9 comments

  1. Tempatnya cozy dan tampilan menunya cantik2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yesss, sesuai judulnya kan, "Sarapan Cantik". Hehehe. Tapi ada menu lunch juga sih di sini.

      Delete
  2. Unik juga ya, penyajian flat white-nya. Kopi biasa dengan cookies dan quotes. Jadi penasaran, quotesnya apa, ya? Setiap pembeli apa dapat yang sama atau berbeda, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda-bedaa. Mungkin semacam fortune cookie gitu 😆

      Delete
  3. Lihat makanannya menggoda selera. Kalau kopi standar ya mbak.
    Kalau jalan ke Bali sih pengen BNN banget. Hehehehe. 😁😁😁

    ReplyDelete
  4. Circus apa sircus tulisannya? Mpo mau banget ke situ .kawasan siminyak emang terkenal dengan kawasan kuliner enak dan menggoda

    ReplyDelete
  5. Menggoda sekali makanannya mbak.. 😍😍
    Bakal jd list nih kalo aku ke seminyak..

    ReplyDelete
  6. Sarapan cantik. Harga mayan mencekik nih buat sarapan hahaha. Sayang ya tempat yang cozy kalau parkir susah.

    ReplyDelete