Sarapan Cantik di Sea Circus - Seminyak, Bali

8:43 AM

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali

Hello!

Kembali lagi untuk review resto di Pulau Bali. Waktu itu, aku sempat mampir ke Sea Circus yang lumayan ngehits di daerah Seminyak untuk sarapan. Sejujurnya, awalnya sih mau mampir ke tempat makan di sebelahnya, karena banyak spot foto-foto lucu di dalamnya, haha. Tapi ternyata penuh, jadi memutuskan untuk mampir ke Sea Circus ini.

Sea Circus ini eye-catching banget dengan dinding luarnya yang warna-warni. Interior di dalamnya pun nggak kalah menarik. Meja dan kursi tersedia banyak, walau agak mepet-mepet. Ngomong-ngomong, walau namanya Sea Circus, tapi di sini nggak ada sirkusnya ya.

Sea Circus, Seminyak, Bali
Dinding depan warna-warni, cocok buat foto OOTD
Sea Circus, Seminyak, Bali
Interior dalam Sea Circus
Sea Circus, Seminyak, Bali
Biasanya menu langsung tersedia di meja
Sea Circus, Seminyak, Bali
Area bar Sea Circus

Review Sea Sircus - Seminyak, Bali

Di sini menu sarapan dan makan siang dibedakan. Rata-rata menu sarapan lebih ringan gitu. Menu yang terkenal sih Acai Bowls-nya, tapi waktu itu lagi nggak terlalu mood buat makan healthy bowl gitu, hahaha. Jadi, inilah yang kami pesan:

Ricotta Pancakes - Rp90.000

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Ricotta Pancakes - Rp90.000
Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Ricotta Pancakes - Rp90.000
Pancake vegetarian yang disajikan dengan pisang dan karamel gula aren. Tekstur pancake-nya cukup lembut, rasanya pun enak. Kalau nggak terbiasa dengan makanan vegetarian kayak aku, awalnya bakal terasa aneh.

Eggs Benedict on Toast - Rp85.000

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Eggs Benedict on Toast - Rp85.000
Basically poached eggs yang disajikan dengan hollandaise sauce, di atas roti panggang. Agak tawar gitu sih rasanya kalau menurutku, butuh tambahan garam merica sedikit biar lebih nendang. Porsinya pun kecil banget untuk harga sekian...

Coconut Water with Ice & Lime - Rp18.000

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Coconut Water with Ice & Lime
Minuman kelapa muda aja gitu. Es-nya agak terlalu banyak, jadi kelapanya nggak  berasa. Malah lebih kayak air putih aja akhirnya... Btw, hampir semua tempat makan di Bali yang aku kunjungi di sedotannya ada tulisan "I'm Not Plastic".

Flat White - Rp35.000

Breakfast Sea Circus, Seminyak, Bali
Flat White - Rp35.000
Ini minuman yang dipesan Imam. Rasanya sih agak standar seperti kopi-kopi lain pada umumnya. Uniknya, Flat White di sini disajikan bersama cookies dan kertas kecil berisi quotes gitu. Lucu juga sih.

Overall, menurutku di sini sebenarnya nggak spesial-spesial amat gitu makanannya. Yang aku coba menu breakfast semua sih, mungkin selanjutnya kalau ke sini lagi, mau cobain menu lunch-nya. Kata orang-orang itu jauh lebih enak.

Sea Circus, Seminyak, Bali
Kursi sofa di Sea Circus
Sea Circus, Seminyak, Bali
Meja dan kursinya cukup banyak!
Soal pelayanan, di sini semua staffnya friendly dan helpful. Nggak butuh waktu lama dari memesan sampai makanannya dihidangkan di meja.

Satu hal yang agak jadi masalah di sini menurutku adalah parkirnya. Karena Sea Circus nggak menyediakan tempat khusus untuk parkir, jadi harus di pinggir jalan gitu. Motor sih nggak terlalu masalah, tapi kalau bawa mobil ke sini kayaknya bakal susah.

Jadi, kapan mau ke Bali nih?

-------------------------------------------------------------------------------

Sea Circus
Jl. Kayu Aya No.22
Seminyak, Bali



Sea Circus Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

28 comments

  1. Tempatnya cozy dan tampilan menunya cantik2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yesss, sesuai judulnya kan, "Sarapan Cantik". Hehehe. Tapi ada menu lunch juga sih di sini.

      Delete
  2. Unik juga ya, penyajian flat white-nya. Kopi biasa dengan cookies dan quotes. Jadi penasaran, quotesnya apa, ya? Setiap pembeli apa dapat yang sama atau berbeda, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda-bedaa. Mungkin semacam fortune cookie gitu 😆

      Delete
  3. Lihat makanannya menggoda selera. Kalau kopi standar ya mbak.
    Kalau jalan ke Bali sih pengen BNN banget. Hehehehe. 😁😁😁

    ReplyDelete
  4. Circus apa sircus tulisannya? Mpo mau banget ke situ .kawasan siminyak emang terkenal dengan kawasan kuliner enak dan menggoda

    ReplyDelete
  5. Menggoda sekali makanannya mbak.. 😍😍
    Bakal jd list nih kalo aku ke seminyak..

    ReplyDelete
  6. Sarapan cantik. Harga mayan mencekik nih buat sarapan hahaha. Sayang ya tempat yang cozy kalau parkir susah.

    ReplyDelete
  7. So colourful! Pasti seru ya hangout di tempat ini, apalagi makanannya juga terlihat enak. Duh Marga minta resep langsingnya dong meskipun makan macem-macem. Hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, tipsnya makan 3 kali sehari aja, secukupnya dan nggak pakai ngemil :D

      Delete
  8. Huaaa menggoda banget itu makanannya plus itu juga tempatnya instagramable banget ya.

    ReplyDelete
  9. wah aku kira sirkus loh kak, ternyata cuma namanya aja.. tp bener banget itu kayanya enak buat poto poto manja.. aga pastel gimana gitu 😊😊

    ReplyDelete
  10. Sarapannya bener2 cantik, sayang buat dimakan yaaa, hihii.
    Aku tergida sama pancake, hadudu lapeerr..

    ReplyDelete
  11. Egg Benedict yang muncul pertama di artikel sungguh bikin lapar, pas banget aku bacanya pagi2 bangun tidur dan belum sarapan. Agustus ini pengen ke Bali, harus mampir ke Sea Circus ini deh, foto2 dan makan2 di sana kayanya cihuy banget

    ReplyDelete
  12. Bali seakan gak ada habisnya ya mba? Jadi makin pengen ke sana. Mudah2an suatu saat ada rejeki ke sana.
    Seneng juga mampir ke blog ini, bacaannya singkat dan padat, foto-fotonya kece. Lengkap dengan harga dan ulasan yang terkesan objektif. Bikin laper, ingin juga mencicipi. Tapi menurut kantong mahasiswaku, tergolong mahal. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga dilancarkan rezekinya yah! Makasih bangettt udah mampir hihihi

      Delete
  13. Lagi hujan begini lihat menu-menu di atas jadi bikin laper. Pasti menunya enak-enak banget yah di tambah tempatnya yang instagrammable jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  14. Biarpun harganya sesuarltu banget, pasti rasanya enak banget ya itu

    ReplyDelete
  15. hah pancakenya 90rb? muahaaaaaaaal 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rata-rata harga kafe kekinian di Bali 😂

      Delete
  16. Liat gambar gambar keren ini, bikin laper

    ReplyDelete
  17. Nama restoran toh :) saya pikir pertunjukan sirkus... Menu yang disediakan mantaap dan menggida selera ya Mba, kapan ya bisa main ke Bali dan mencicipi hidangan ini...

    ReplyDelete
  18. cakep bangeeeeet fotonya! jadi kabita kan!

    ReplyDelete
  19. duuuh klo liat tulisan mbak marga jadi pengin halan2 XD apalagi liat egg benedict-nya, elap ecess deh

    ReplyDelete
  20. Ricotta pancakesnya bikin laper euuy...apalagi atmosfer restonya ya..suka ma warna-warninya..

    ReplyDelete