Kuliner Wajib Bali: Warung Nasi Bebek Bu Rima

9:47 AM

Review Warung Nasi Bebek Bu Rima Bali

Hello!

Sebelum pulang dari Bali kemarin, aku dan Imam sempat mampir ke sebuah warung makan di pinggir jalan daerah Kuta. Sebenarnya datang ke sini karena rekomendasi seorang teman foodie, katanya sih SEENAK ITU.

Review Warung Nasi Bebek Bu Rima - Street Food Bali

Setelah searching dan mengikuti petunjuk di Google Maps, ketemulah tempat ini. Kalau dari Seminyak, ke arah bandara. Warung Nasi Bebek Bu Rima ini ada dua berseberangan. Katanya sih yang satu buka siang, dan satunya lagi buka malam gitu deh. Berhubung ini 'warung', jangan harap ada AC atau tempatnya Instagramable. Selayaknya warung street food, ada gedung dengan tenda dan gerobak di depannya.

Review Warung Nasi Bebek Bu Rima Bali
Warung Nasi Bebek Bu Rima 1
Review Warung Nasi Bebek Bu Rima Bali
Suasana di dalam warung
Menunya ada macam-macam, mulai dari bebek, ayam, lele, dan sebagainya. Semua digoreng dan disiram dengan bumbu kuning. Berhubung ini judulnya Warung Nasi Bebek, tentu saja yang bikin penasaran adalah bebeknya. Tapi, Imam tetap kekeuh mau pesan ayam.

Review Warung Nasi Bebek Bu Rima Bali
Nasi Ayam - Rp35.000
Iya, di warung nasi bebek, Imam pesan ayam.

Boleh!

Pesanan kami akhirnya datang. Bebeknya gede banget! Bahkan nasi aja harus disajikan di piring terpisah. porsi bebeknya hampir setengah piring, dan setengah sisanya adalah lalapan.

Review Warung Nasi Bebek Bu Rima Bali
Nasi Bebek - Rp55.000
Review Warung Nasi Bebek Bu Rima Bali
Nasi Ayam - Rp35.000
Tekstur bebeknya crunchy, tapi dagingnya tetap lembut. Biasanya kan daging bebek suka keras gitu, tapi ini nggak. Bumbunya ini campuran rempah-rempah gurih, dan ada rasa santannya gitu. Rasanya pedas juga, tapi aku yang nggak kuat-kuat amat masih bisa tahan. Tapi sambal merah yang ada di atas sayurannya itu pedas banget. Buat aku, makan bebek di sini lumayan lama, karena sampai benar-benar bersih ke tulang-tulang. IYA, SEENAK ITU!

Karena aku mau fokus dengan kelezatan nasi bebeknya, minum yang aku pesan hanya es teh yang segar banget diminum kalau lagi kepedesan, hahaha.

Review Warung Nasi Bebek Bu Rima Bali
Nasi Bebek - Rp55.000
Nasi Bebek - Rp55.000
Review Warung Nasi Bebek Bu Rima Bali
Warung Nasi Bebek Bu Rima 2 di seberang
Harganya juga terjangkau, untuk nasi bebek dibanderol sekitar Rp55.000, dan nasi ayam sekitar Rp35.000. Kalau untuk porsi bebek yang segede itu sih worth it banget.

Di sini nggak bisa bayar dengan debit, apalagi kredit. Jangan lupa bawa cash.
Absolutely recommended buat yang mau wisata kuliner di Bali! Masukin Warung Nasi Bebek Bu Rima ini di list-mu ya, wajib coba!

BACA JUGA: Santai Sore di La Brisa Beach Club - Canggu, Bali

--------------------------------------------------------------------------------

Warung Nasi Bebek Bu Rima
Jl. Raya Kuta No.85
Baudng, Bali



Let's connect! 
I don't bite :D

Facebook | Twitter | Instagram


***

Thank you for reading,
See you on the next post! 

You Might Also Like

28 comments

  1. Hmmmmm wiskul lapeerrrr rekomendasi yg harus d coba nech

    ReplyDelete
  2. Dengan tambahan tepung rasa jadi beda ya. Kebayang makan nikmat kalau hangat2 ya. Boljug nih kalau ke Bali mampir sinu

    ReplyDelete
  3. aku baru tau ada warung nasi bebek bu Rima, sepertinya harus dicoba ini ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, di daerah Kuta. Cobain mba kalau mampir ke Bali lagi :D

      Delete
  4. Wah recommend ini mba untuk aku yang belum pernah ke Bali. Kali aja kesampaian benaran bisa liburan ke Bali, aku kudu cobain makanan nasi bebek ini ....
    Selain rasa bebeknya, aku juga penasaran sama sambelnya mba, karena aku nggak bisa makan tanpa sambel...
    BTW sambelnya pedes banget nggak mbaa ? wkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat aku pedes mba! Hahaha. Tapi enak :D

      Delete
  5. lihat fotonya langsung ngiler mau makan bebek juga hehe

    ReplyDelete
  6. Margaaaa... demi apa nih, aku langsung buka GrabFood cari warung bebek hahahahah

    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  7. Wuah mbak pas bgt nih aq lg otw ke bali, hrs coba makan warung bebek ☺

    ReplyDelete
  8. Kakak konsisten dg konten kuliner kereen

    ReplyDelete
  9. Kuliner nya enak.. Pingin banget makanannya ada di depan mata, terus langsung saya santap..

    ReplyDelete
  10. Aku penggemar bebek banget. Tapi skrg kayaknya hrs mulai di rem deh makan bebeknya. Setiap abis makan bebek, entah kenapa kepala pusing.

    ReplyDelete
  11. Hhhmmmm bebek gorengnya menggiurkan. Selalu penasaran kalau ada yg bilang bebeknya enak.

    Suka gak percaya sebelum nyobain sendiri.

    ReplyDelete
  12. Bisa jadi rekomendasi khususnya bagi yg muslim saat bertandang ke Bali

    ReplyDelete
  13. Aku suka banget sama yang namanya bebek, kalau ke bali pasti mampir kesini, makasih infonya kakak

    ReplyDelete
  14. Ih bacanya aja sampe bikin ngiler giniii

    ReplyDelete
  15. Kalau pas makan bebek mesti nimat ya mbak sampai lupa sama kolesterol hahaha

    ReplyDelete
  16. Suka banget sama menu bebek. Ngeliat sambelnya duh rasanya pingin makan layar komputer deeh. Next time ke Bali aku mau cobain aah...

    ReplyDelete
  17. Setiap baca postingan kak marga, nggak pernah ga ngiler. Foto fotonya tampak bikin ngecess. Besok kalo mau mampir kesini. Kudu makan dulu yg kenyang hehe

    ReplyDelete
  18. Wah nasi Bebek untuk ukuran di Bali itu termasuk murah banget lho aduh aku suka banget makan bebek, nanti makan siang pake bebek goreng ah,,, hehehe...

    ReplyDelete
  19. Baca ini, reaksiku:
    1. Ngiler
    2. Pengen ke Bali, menikmati pantai dan kulinernya

    Makasih infonya Mba

    ReplyDelete
  20. Menggoda bgt sambel,lalapan, dan bebek gorengnya :D

    ReplyDelete
  21. asli ngiler banget liat foto - fotonya. Aku memang pecinta bebek kalau ke bali lagi mau coba kesini aaahh

    ReplyDelete
  22. warungnya ya warung street food gitu ya (apasih) tapi harganya lumayan. Mungkin efek tempat di Kuta. Untunglah rasanya SEENAK ITU!

    ReplyDelete
  23. Oow itu bebeknya pada bikin ngiler. Harganya juga lumayan mahal ya meskipun berupa warung street food.

    ReplyDelete
  24. Aihh jadi laperr malam2 baca tentang kuliner bebek 😅

    ReplyDelete